Облачный хостинг VDS за 2 минуты

Настоящий облачный VDS-хостинг от UltraVDS: тестируем производительность

Дельта-синхронизация крипто-дисков

Существуют разные способы зашифровать "облако". Один из них - поместить в облако крипто-диск. В предыдущей статье мы писали, почему это не всегда удобно.

Дельта синхронизация без облака

Ранее мы показывали разные способы синхронизации криптодиска между ПК и Android-устройством.

Смотрим плавность хода с помощью BMW Rheingold

Всем знакома ситуация, когда двигатель немного "троит", но пропусков зажигания нет...

Смотрим плавность хода с помощью BMW Rheingold


Денис Колисниченко (dkws.org.ua)

Всем знакома ситуация, когда двигатель немного "троит", но пропусков зажигания нет, следовательно, раз их нет, то нельзя определить, в каких цилиндрах проблема. Зато можно судить по плавности хода.

Включаем зажигание, выполняем идентификацию/диагностику, далее, не открывая накопитель ошибок, выбираем блок DME на схеме и нажимаем кнопку Вызвать функции ЭБУ.

Рис. 1. Дерево ЭБУ

Далее на вкладке Идентификация можем видеть информацию о мозгах - поставщик (в данном случае Siemens), дата последнего программирования (28.12.2015) и т.д.

Рис. 2. Функции ЭБУ - DME

Переходим на вкладку Диагностический запрос и выбираем то, что интересно, затем нажимаем Запросить статус. В данном случае интересует значение неравномерности движения по всем цилиндрам (рис. 3). Ищем цилиндры, в которых значения сильно отличаются от остальных - они и будут, скорее всего, виновниками торжества. На рис. 3 существенно отличается цилиндр 1 - возможно, свече/катушке/форсунке не хорошо. Шестой цилиндр также показывает значение +0.16, что отличается от 0.00 и -0.06 (вроде норма для этого случая). Здесь я бы начал "ковыряться" именно с первым цилиндром.

Рис. 3. Значения плавности хода

В ходе диагностического запроса можно запросить и другие сведения (см. рис. 4).

Рис. 4. Другие показатели работы двигателя

Если двигатель троит только на холодную, а спустя 30-40 секунд все симптомы исчезают, то нужно включить зажигание, выполнить идентификацию, запросить функции ЭБУ, произвести диагностический запрос, а потом уже запускать двигателем.