Смотрим плавность хода с помощью BMW Rheingold

Всем знакома ситуация, когда двигатель немного "троит", но пропусков зажигания нет...

Облачный хостинг VDS за 2 минуты

Настоящий облачный VDS-хостинг от UltraVDS: тестируем производительность

Дельта-синхронизация крипто-дисков

Существуют разные способы зашифровать "облако". Один из них - поместить в облако крипто-диск. В предыдущей статье мы писали, почему это не всегда удобно.

Дельта синхронизация без облака

Ранее мы показывали разные способы синхронизации криптодиска между ПК и Android-устройством.

Программный индикатор событий


© Денис Колисниченко

Раздел Android

На некоторых Android-устройствах есть лампочка, которая моргает, если есть про-пущенные звонки или новые SMS. Это очень полезная "фишка", поскольку не нуж-но включать экран телефона, чтобы проверить, есть ли пропущенные события.

Если у вашего смартфона нет такой лампочки, вам поможет программа NoLED (рис. 1). Конечно, она не добавит лампочку в телефон, но ее отсутствие програм-ма в полной мере компенсирует.

Программа "висит" в памяти и проверяет, есть ли новые уведомления. Если они есть, программа включает экран телефона (если он был выключен) и выводит на черном фоне соответствующий значок.

Программа NoLED

Единственный недостаток — программа ощутимо сажает батарею устройства, ос-нащенного LCD-дисплеем. Дело в том, что такой дисплей потребляет одинаково энергии при отображении любых цветов.

Совсем другое дело, если у вас AMOLED-дисплей, который практически не по-требляет энергии для отображения черного цвета, поэтому аккумулятор разряжает-ся не так быстро. Такие дисплеи установлены далеко не на всех устройствах.

Примеры смартфонов с AMOLED-дисплеем: Samsung Galaxy SII, Samsung Galaxy Note, LG Optimus Sol (E730) и некоторые другие. Вывод: программу нужно использовать только на AMOLED-устройствах, иначе вместо

экономии заряда аккумулятора получите прямо противоположный эффект.

Адрес программы в Google Play:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.led.notify