Облачный хостинг VDS за 2 минуты

Настоящий облачный VDS-хостинг от UltraVDS: тестируем производительность

Дельта-синхронизация крипто-дисков

Существуют разные способы зашифровать "облако". Один из них - поместить в облако крипто-диск. В предыдущей статье мы писали, почему это не всегда удобно.

Смотрим плавность хода с помощью BMW Rheingold

Всем знакома ситуация, когда двигатель немного "троит", но пропусков зажигания нет...

Дельта синхронизация без облака

Ранее мы показывали разные способы синхронизации криптодиска между ПК и Android-устройством.

Что нового в Windows 10?


© Денис Колисниченко

Нововведений достаточно много, поэтому даже не знаю, с чего начать. Наверное начну с того, что больше нет начального экрана Start, есть кнопка Пуск и привычный рабочий стол. А вместо экрана Start в главном меню появилась одноименная область, в которой и дислоцируются Metro-приложения (рис. 1). Это нововведение, я уверен, понравится большинству пользователей.

Рис. 1.1. Кнопка Пуск, область Start и обычный рабочий стол

Сами же Metro-приложения никуда не подевались, а теперь запускаются в окне (а не в полноэкранном режиме), как обычные приложения (рис. 1.2).

Рис. 1.2. Metro-приложение, запущенное в окне

Особенно мне понравилась функция Task View - теперь виртуальные рабочие столы есть не только в Linux, но и в Windows (рис. 1.3). Не понимаю, почему эта функция не появилась раньше, скажем в "восьмерке"?

Рис. 1.3. Виртуальные рабочие столы в Windows 10

Функция Snap View (рис. 1.4) позволяет эффективно упорядочить окна на рабочем столе и одновременно работать с несколькими программами (поддерживается одновременная работа с четырьмя программами).

Рис. 1.4. Функция SnapView

Подробно все описанные только что нововведения будут описаны в следующих статьях.

Windows 10 адаптируется под тип устройства (для dkws.org.ua), на котором она запущена. Тот самый Metro-интерфейс, который так не понравился пользователям настольных компьютеров, никуда не делся. Он есть. Но система показывает его только на компьютерах, оснащенных сенсорным экраном. Ведь Metro был адаптирован под сенсорные экраны и удобно его использовать можно было только при наличии сенсора. А вот на обычных компьютерах, где нет сенсорного экрана, будет отображаться обычный рабочий стол и меню Пуск.

Полноценный запуск Windows 10 состоится в 2015 году. Пока все желающие могут скачать Windows 10 отсюда: http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-download