Есть вопрос?
Зайди на форум

Поиск на сайте: Advanced

Denix - новый дистрибутив Linux. Русификация Ubuntu и установка кодеков

dkws.org.ua
Форум сайта dkws.org.ua

Главная    ТемыТемы    АльбомАльбом    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Опрос: смертная казнь.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Нужна ли смертная казнь?
Да
66%
 66%  [ 8 ]
Нет
33%
 33%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 12

Автор Сообщение
Ingvar

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 3:46 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

den писал(а):
Опять-таки, в Новом завете - ударили по одной щеке, подставь другую и забудь. Не правильно, лучше как в старом - око за око, кровь за кровь. Вот эта мораль мне больше нравится. А то получается так, как написал Веллер. Месть это вообще дело так сказать святое. Отомстил, а там будь что будет. Если даже и будешь наказан "в аду" (в кавычках потому что я еще окончательно не определился кто я - атеист или христианин - пишу как есть), то будешь знать за что.
В том то и дело, что в христианстве чётко различается этика личная (прощение - это долг каждого христианина; прощать может только тот, кто сам испытал на себе Божье прощение и Божью любовь, а без благодати на это ни у кого сил нет - отомстить намного легче, нежели простить), и обязанности "начальника, который носит меч" (Рим.13). Поскольку СК - это заповедь, данная ещё до Моисеева закона всем народам и на все времена, власть просто обязана её применять, поскольку "начальник" (т.е. полицейский, миллиционер и вообще работник правоохранительной системы) - это некая сакральная функция, "Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое". Отмена СК, с точки зрения христианства, - это дерзкий вызов, бунт против Божьего принципа правосудия и святости человеческой жизни.

Цитата:
Жду, очень хочется прочитать Smile Не забудь поделиться ссылкой
ОК, обязательно. надо только дождаться (и не пропустить) очередной приступ графомании. А так у меня там уже и без того много чего написано - приглашаю почитать Smile.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 3:54 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

А так у меня там уже и без того много чего написано - приглашаю почитать .

адресс...?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ingvar

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 4:20 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ruslan89 писал(а):
адресс...?
А в профайле у меня: http://hermit-cell.blogspot.com

Тяпницо

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 3:16 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я за СК в Китае. Их много, естественные природные процессы вопрос перенаселения Китая не решают, войн нет.
А в РФ еще много неосвоенных территорий. Сибирь, например :р
Martin

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 4:01 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А все-таки, как человек который практически все объяснил с научной точки зрения в "Все о жизни"
Проигнорировал то что послужило причиной возникновения электрических зарядов элементарных частиц, из которых состоят атомы, из которых состоит любое тело, любая материя.
Если он атеист, значит причина их возникновения тоже может быть объяснима научно, только пока или вообще это не подвластно разуму человека.
Ingvar, а Вы на самом деле в Бога верите или это просто так один из атрибутов так сказать человека который достиг в жизни этакого уровня некомпетентности. всмысле не верите а просто придерживаетесь христианских обычаев по каким т причинам табу, традиции и т. д. или по другим целесообразным причинам так сказать Smile
Буду очень признателен за ответ
Я понимаю всех верующих тоже их интересовал этот вопрос про причины возникновения электрических зарядов элементарных частиц, им просто и объяснила религия: потому что Бог и Дьявол, но когда человек совершает какие-нибудь безбашенные поступки, и объясняет это чем то вроде "бог терпел и нам велел" ну или жизнь отдает за бога, остается только им сочувствовать
им тут уже и фильм "Дух времени" сняли, но все равно продолжают верить
как где-то jeder писал, почему бы тогда в Гарри Потера не верить Smile
Ingvar

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 6:33 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Martin писал(а):
А все-таки, как человек который практически все объяснил с научной точки зрения в "Все о жизни"
Многое, но далеко не всё. Сейчас нет ни времени, ни возможности углубляться (может, возьмусь за это как-нибудь позже), но при всех несомненных достоинствах (ещё раз повторю, что прочитал книгу с огромным интересом и на одном дыхании) в его философии много изъянов. Прежде всего - в самом основании.

Цитата:
только пока или вообще это не подвластно разуму человека.
Ещё Б.Паскаль писал, что если разум отказывается признать, что есть вещи, ему недоступные, то это очень слабый разум. Читали его "Мысли о христианской религии"?

Цитата:
Ingvar, а Вы на самом деле в Бога верите или это просто так один из атрибутов так сказать человека который достиг в жизни этакого уровня некомпетентности. всмысле не верите а просто придерживаетесь христианских обычаев по каким т причинам табу, традиции и т. д. или по другим целесообразным причинам так сказать Smile
Буду очень признателен за ответ
С удовольствием отвечу: верю на самом деле - для меня это самое важное в жизни (я думал, что из моего блога должно быть очевидно, что для меня это намного больше, чем просто традиция).

Цитата:
но когда человек совершает какие-нибудь безбашенные поступки, и объясняет это чем то вроде "бог терпел и нам велел"
Можно конкретные примеры?

Цитата:
ну или жизнь отдает за бога, остается только им сочувствовать
Если всё равно умирать, то я предпочёл бы умереть именно за своего Творца и Спасителя - почему это вызывает сочуствие? Или Вы расчитываете избежать смерти и жить вечно? Smile.

Цитата:
им тут уже и фильм "Дух времени" сняли, но все равно продолжают верить
А что, фильм "Дух времени", расчитанный на абсолютно неграмотную в религиоведческом отношении аудитории, - это истина в последней инстанции, которую надо проглотить безо всякого исследования и критики? Мы на этом форуме ведь его уже обсуждали, причём довольно долго. И я статью о нём писал: http://hermit-cell.blogspot.com/2008/03/blog-post.html

Цитата:
как где-то jeder писал, почему бы тогда в Гарри Потера не верить
При всё огромном уважении к jederу, это высказывание не тянет на очень глубокое и мудрое. Могу посочуствовать, если Вы придерживаетесь такого же мнения. Кстати, вопрос - что Вы читали из христианской философии и апологетики? Откуда Вы черпаете информацию (если можно - список литературы)?

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 12:30 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Доброго времени суток.
Ingvar, Я не читаю религиозную литературу
Я считаю что все боги всех господствующих религий выдуманы.
Вот в христианской религии: в библии написано что о конце света известно только самому Богу (не Иисусу), а Богу – отцу
Как тогда объяснить:
Цитата:
Евангелие от Матфея. Глава 28. 20:
«…, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.»

Это значит что второе пришествие Иисуса Христа будет через 140 лет?

По поводу того, что Михаил Веллер атеист: сложно назвать кого-то атеистом если причины возникновения (или как писал Константин Циолковский: «доброта причины») вселенной ничего не известно

Почитал Ваш блог, очень интересно излагается материал, надо признать.
С удовольствием бы пообсуждал еще о «Духе времени», «Все о жизни» и о Ваших статьях в блоге но нет времени к сожалению
Постараюсь позже ответить на Ваши вопросы про сочувствие к христианам, …
Благодарю
Ingvar

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 6:47 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Martin, никоим образом не хочу навязывать данную тему, но как совместить:
Цитата:
Я не читаю религиозную литературу
и
Цитата:

Вот этого мне, похоже, не дано понять: я всегда думал, что для того, чтобы делать какие-то глобальные выводы и принимать решения (тем более в вопросах, столь жизненно важных), нужно хотя бы ознакомиться с различными мировоззрениями и получить хотя бы приблизительное представление о том, чем они обоснованы (а вдруг не выдуманы? что тогда?). В противном случае получается что-то вроде "Я Пастернака не читал, но знаю, что это плохой поэт".

Цитата:
Не понимаю, откуда взялась эта цифра?

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 11:57 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ingvar писал(а):
Martin
Цитата:
и
Цитата:

Цитата:

я имел ввиду что на данный момент не читаю, а вообще раньше читал бибилию. но сейчас не могу читать то что НЛПирует
Мне кажется Иисус бы сам не поверил в то что про него насочиняли
приблизительно через 140 лет закончится эра(век) рыб, сегодняшняя эра
Спасибо за дискуссию, знаете, я уважаю Ваше мнение, и считаю что верить нужно, но считаю что не обязательно верить в богов-это мое мнение после прочтения "Все о жизни", может по ходу жизни оно и изменится, но я в этом сильно сомневаюсь.
А сочувственно отношусь к христианам потому что, приведу цитату Веллера:
Цитата:
В принципе любая церковь и любая религия существуют длястада, толпы, не способной к самостоятельному мышлению и
самостоятельной вере.Потребность в вере есть, а оформить
самостоятельно ее трудно, осознать самостоятельно что к чему - мозгов не хватает. А вот тебе, милок, и готовые объяснения и предписания на все случаи жизни. Да? Отлично! Дух подкреплен, ответы на вопросы о мироустройстве получены, потребность в несогласии со многими моментами этого мира удовлетворена, и за всем этим вдобавок стоят авторитетные люди и вековые святыни. Ведите меня к крещению, причастию, молитве, обрезанию, будем читать Тору, Евангелие, Упанишады, Лао Цзы - короче, приспособьте меня в какую-нибудь ладью, а то я болтаюсь под ветрами мира, как цветок в проруби, и как-то мне ненадежно, одиноко и
беспокойно. Мир тебе, брат во миру.

Вот из фильма дух времени: "меньше всего людям "за занавесом" нужен народ способный критически мыслить. именно поэтому они выпускают эти элюзии: через СМИ, через систему образования"
и религия сдесь как к стати не просто придуманная система разделения людей. и может даже в 1-ой части "Духа времени" они что то "накрутили" про Кришну, Гора, Иисуса, опять же - не в том суть насколько реальна вся эта история, суть в том - чему она служит. Имхо

Последний раз редактировалось: Martin (Вс Янв 24, 2010 12:47 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Martin

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 11:59 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ingvar писал(а):
Martin
Цитата:
и
Цитата:

Цитата:

я имел ввиду что на данный момент не читаю, а вообще раньше читал бибилию. но сейчас не могу читать то что НЛПирует
Спасибо за дискуссию, знаете, я уважаю Ваше мнение, и считаю что верить нужно, но считаю что не обязательно верить в богов-это мое мнение после прочтения "Все о жизни", может по ходу жизни оно и изменится, но я в этом сильно сомневаюсь.
А сочувственно отношусь к христианам потому что, приведу цитату Веллера:
Цитата:
В принципе любая церковь и любая религия существуют длястада, толпы, не способной к самостоятельному мышлению и
самостоятельной вере. Потребность в вере есть, а оформить самостоятельно ее трудно, осознать самостоятельно что к чему - мозгов не хватает. А вот тебе, милок, и готовые объяснения и предписания на все случаи жизни. Да? Отлично! Дух подкреплен, ответы на вопросы о мироустройстве получены, потребность в несогласии со многими моментами этого мира удовлетворена, и за всем этим вдобавок стоят авторитетные люди и вековые святыни. Ведите меня к крещению, причастию, молитве, обрезанию, будем читать Тору, Евангелие, Упанишады, Лао Цзы - короче, приспособьте меня в какую-нибудь ладью, а то я болтаюсь под ветрами мира, как цветок в проруби, и как-то мне ненадежно, одиноко и
беспокойно. Мир тебе, брат во миру.

Вот из фильма дух времени: "меньше всего людям "за занавесом" нужен народ способный критически мыслить. именно поэтому они выпускают эти элюзии: через СМИ, через систему образования"
и религия сдесь как к стати не просто придуманная система разделения людей. и может даже в 1-ой части "Духа времени" они что то "накрутили" про Кришну, Гора, Иисуса, опять же - не в том суть насколько реальна вся эта история, суть в том - чему она служит. Имхо
Martin

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 12:10 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Tuxik, +1
Tuxik писал(а):
..., войн нет.
А в РФ еще много неосвоенных территорий. Сибирь, например :р

публицистика(ссылки по понятным причинам нет) писал(а):
Американские аналитики предсказывают в 2015 году войну России с Китаем.

или с США:
Цитата:

Большинство современных людей на вопрос о возможности войны с США уверенно отвечают «нет». Так срабатывает своеобразный механизм психологической защиты, когда человек подсознательно чувствует неодолимую угрозу, а на сознательном уровне отрицает ее наличие, потому что не в состоянии как-либо ей эффективно противостоять. Если же свое мнение основывать не на внутреннем голосе и ощущениях, а на анализе фактов, то мы придем к выводу о неизбежности скорой войны.
...
Чтобы понять, что западные стратеги не замедлят напасть на Россию после 2010 года, достаточно поставить себя на их место. Если они промедлят хотя бы до 2015 года, богатейшие ресурсы Сибири и Дальнего Востока достанутся главному сопернику США — Китаю. Помимо того, что Китай имеет в Забайкалье почти стократное военное превосходство над Россией по обычным вооружениям, он осуществил мощную этническую экспансию. По официальным (не афишируемым) данным на начало 2004 года в России постоянно проживало более 4 миллионов китайцев.

Sad
как писал Веллер: "Или пакуйте чемоданы. Или смазывайте оружие. Или срочно реформируйте государство по уму и справедливости жестокими мерами."
но это он весной 2005 писал, сейчас понятное дело реформировать государство уже поздно. остается либо 1ое либо 2ое.
Ingvar

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 1:44 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо за ответ. Тогда позволю себе прокомментировать:
Martin писал(а):
Что значит "НЛПирует"? Shocked Каким образом Библия может НЛПировать? Вы так её боитесь?
Цитата:
Сразу несколько вопросов:
1) На каком основании можно утверждать, что про Него "насочиняли"? Относительно историчности Евангелий написано десятки книг (по большей части, правда, на английском (к примеру, классческий труд известного юриста Саймона Гринлифа, основателя гарвардской школы права: ''The Testimony of the Evangelists Examined by the Rules of Evidence Administered in Courts of Justice'', можно также скачать вот здесь) - Вы знакомы с аргументацией их авторов? У вас есть конкретные возражения и опровержения, дабы не быть голосовным?
2) Кто это сделал, с какой целью и что с этого поимел? Особенно мне интересно получить ответ в контексте Раннего Христианства (я этот вопрос задаю постоянно, но ответа на него так и не получил - просто потому, что его нету).
Цитата:
Откуда эта информация и чем она достовернее, нежели та же Библия? Кто вообще определил, какая эра сейчас и когда она закончится? Что-то всё это мне напоминает New Age...
Цитата:
Верить во что? У веры должен быть объект, не бывает просто веры в ничто. И кто вообще призывает верить в "богов"? Я сам ни в каких "богов" не верю, только в Единого Бога-Творца.
Цитата:
самостоятельной вере.Потребность в вере есть, а оформить
самостоятельно ее трудно, осознать самостоятельно что к чему - мозгов не хватает. А вот тебе, милок, и готовые объяснения и предписания на все случаи жизни. Да? Отлично! Дух подкреплен, ответы на вопросы о мироустройстве получены, потребность в несогласии со многими моментами этого мира удовлетворена, и за всем этим вдобавок стоят авторитетные люди и вековые святыни. Ведите меня к крещению, причастию, молитве, обрезанию, будем читать Тору, Евангелие, Упанишады, Лао Цзы - короче, приспособьте меня в какую-нибудь ладью, а то я болтаюсь под ветрами мира, как цветок в проруби, и как-то мне ненадежно, одиноко и
беспокойно.
Как видно из этих слов, Веллер считает, что верить можно только ему: вот все скопом обманывают, все заблуждаются, а типа я самый умный, знаю ответы на все вопросы бытия, мне открыты все тайны мироздания, так что меня слушайте, я вас научу жить. Некоторые это называют "синдром гуру". Многовато он что-то на себя берёт, не кажется? С учётом того, что христианскую картину мира принимали величайшие умы человечества, до которых нашему доморощенному философу ещё очень и очень далеко. С таким же успехом я могу сказать, что его философия тоже предназначена для тех, кто не способен к самостоятельному мышлению и у кого не хватает мозгов. Я уже не говорю о том, что валить в одну кучу Евангелия и Упанишады - это по меньшей мере религиоведческая безграмотность: человек очевидно не понимает уникальности Христианства на фоне всех остальных мировоззрений и религиозных систем.
Цитата:
Вот из фильма дух времени: "меньше всего людям "за занавесом" нужен народ способный критически мыслить.
С фильмом "Дух времени", мне кажется, всё уже ясно. Не думаю, что на него можно вообще ссылаться в качестве аргумента.

Новенький

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 2:45 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В принципе с вышеперечисленным согласен, но есть одно НО: правосудие не идеально и если человеку дали пожизненное, то через год если окажется что он не виновен его можно выпустить и вручить компенсацию. А что будут делать если узнают что расстрелянный невиновен? Скажут его родственникам мол так и так извините, ошиблись...
Ingvar

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 2:56 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Максим писал(а):
В принципе с вышеперечисленным согласен, но есть одно НО: правосудие не идеально и если человеку дали пожизненное, то через год если окажется что он не виновен его можно выпустить и вручить компенсацию. А что будут делать если узнают что расстрелянный невиновен? Скажут его родственникам мол так и так извините, ошиблись...
Ну так смертные приговоры очень редко приводятся в исполнение в течение года - даже когда сомнений в виновности нет никаких. Обычно проходит лет 10, а то и больше - нередко осуждённые умирают своей смертью, так и не дождавшись казни. Ну и, естественно, всевозможные апелляции и пр. И, вообще, при развитой судебной системе малейшие сомнения трактуются судом присяжных в пользу обвиняемого. К тому же в США и Японии, к примеру, все смертные приговоры в обязательном порядке утверждаются на высшем уровне. Поэтому, как мне кажется, это не может служить аргументом. Ну и потом, как я уже отмечал не один раз, вероятность казни невиновного на много порядков меньше вероятности стать жертвой рецидивиста, отсидевшим за убийство.
А ошибки есть везде - вон, сколько народу умирают ежегодно в результате врачебных ошибок? Мы ж не отказываемся от медицины, а сознательно идём на риск, поскольку в противном случае будет ещё хуже.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 3:08 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Историю пишут люди.
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов dkws.org.ua -> Флейм Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7
 Главная страница сайта

Перейти: