Ingvar
ведь случайность мироздания по определению не несёт в себе никакого смысла. - цитата.
В сериале "Бандитский Петербург" , "Антибиотик" высказал мысль, что случайности бывают чаще закономерностей. Я думаю, что смысл жизни возник после появления самой жизни. Ведь пока нет жизни, нет и смысла в ней. Я склонен предполагать, что есть параллель между живой и не живой материей. Развитие проходит примерно по одному сценарию - зачатие, рождение, продолжительный период жизни, смерть. Взять, к примеру, нашу солнечную систему. Сейчас она живёт, а потом? Если жизнь возникла на земле без вмешательства из вне то смысл заключён в "бесконечном " развитии науки и техники (у людей). Другое дело если жизнь на земле -это экспиримент "братьев по разуму", а мы подопытные мыши в клетке, которую назвали Земля. Вот тогда для нас смысла в жизни вообще нет. А для "братьев" есть. Не понравится им что-то и нам конец.
Александр Сивоволов, дело в том, что я не верю в случайность мироздания: если задуматься хотя бы о такой вещи, как человеческий организм, где всё предельно сложно, но идеально сбалансировано - ну не хватает мне веры в то, что я, мыслящий, чувствующий и т.п. - это лишь результат каких-то случайностей. Природа сама по себе не способна порождать ничего подобного: второй закон термодинамики пока никто не отменял. Да и в "братьев по разуму" тоже не верю (они, по идее, должны быть ещё совершеннее) - а они откуда взялись? _________________
Ingvar, Понимаете, если мироздание не случайное, то кто его сделал? А кто сделал этого создателя? Это будет напоминать спор о курице и яйце, кто первый появился? А то ,что человек такой совершенный, то существует такое понятие как эволюция. На счёт братьев по разуму, то наша (человеческая) цивилизация существует несколько тысяч лет, солнечная система 4,5 - 5 миллиардов лет, солнечный "век" 12 - 15 миллиардов лет, вселенная существует 18 миллиардов лет. Значит космос существовал как минимум 13 миллиардов лет до появления солнца. Могли в то время возникнуть цивилизации? Запросто. А до нашего времени дожить и развиться? А что касается экспериментов "братьев по разуму" то мы и незаподозрим, что над нами проводят опыты, потому, что другой уровень этих опытов. Ведь если в лаборатории проводят опыт над животным, то это животное врядли понимает что это эксперимент. Ему просто, мягко говоря, не комфортно.
Ingvar писал(а):
Да и в "братьев по разуму" тоже не верю (они, по идее, должны быть ещё совершеннее) - а они откуда взялись?
Ingvar, а зря не веришь. Они такие совершенные, что нам и не снилось. Например, у них летательные аппараты окутаны плазмой со всех сторон. Я лично видел, с близкого расстояния. Летит этакий костёр пылающий, на охрененной скорости и бесшумно. А откуда они взялись? Да откуда и мы, - неизвестно. Только они нас опережают на несколько сот миллионов лет. _________________ Life is short - write better code!
А как же! Конечно есть. Гонококки, трепонемы и хламидии. Без презерватива на Венере тусить не рекомендуется. _________________ Life is short - write better code!
нужно поторопиться создать свою гипотезу о мироздании вселенной. Если результаты экспериментов БАКа подтвердят ее. Тогда можно будет запатентовать вселенную и собирать сборы с каждого за его существование
Заодно продать Джорджу Лукасу сюжет нового эпизода Star wars )) ибо я их фанат, заждался продолжения
Шульц писал(а):
Ingvar писал(а):
Да и в "братьев по разуму" тоже не верю (они, по идее, должны быть ещё совершеннее) - а они откуда взялись?
Ingvar, а зря не веришь.
еслиб были у нас "собратья по разуму" не ниже нашего уровня развития в радиусе ближайших 100 св. лет то мы бы давно получили бы от них радиосигнал.
Цитата:
есть ли жизнь на планете Венера?
нет и на нашей планете скоро не будет, если то что есть вообще можно назвать жизнью а не просто существованием
А ответ на вопрос смысла жизни в самом вопросе - жизнь, т.е. делать все чтобы там гдето что то не расширилось и не наступила тепловая смерть вселенной
Все, пора возвращаться мне на планету Земля
Александр Сивоволов писал(а):
Ingvar, Понимаете, если мироздание не случайное, то кто его сделал? А кто сделал этого создателя?
У цепочки причин должна быть первопричина, находящаяся вне времени.
Цитата:
Это будет напоминать спор о курице и яйце, кто первый появился? А то ,что человек такой совершенный, то существует такое понятие как эволюция.
Понятие-то существует, да вот только не факт, что имеет место явление, этим понятием обозначаемое... Я уже не говорю о том, что нет таких законов в природе, согласно которым организм сам, ни с того, ни с сего, вдруг стал бы развиваться от простого к сложному!
Цитата:
На счёт братьев по разуму...
Всё это, в любом случае, лишь допущения - нет ни доказательств, ни свидетельств. _________________
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
Немного оффтопа. Во-первых, всех с праздником! С Троицей, для тех кто не в курсе. Всегда добивало, почему говорят, что в религиозные праздники нельзя работать. А бухать значит можно? И больше всего добивает иное. Ладно бы, чтоб это говорили (что нельзя работать) соблюдали все сами. Например, как идет пост, то они мясо жрут и бухают, а работать выходит нельзя. Попридумывали бред, имхо. Так накипело просто.
может это пошло от манифеста о крестьянской реформе в 1861 г, когда строго запрещалось работать в воскресенье...т.е. воскресенье как бы считался религиозным праздником. и отсюда пошли другие религиозные праздники в которые тоже нельзя было работать...
имхо
С праздником!