Есть вопрос?
Зайди на форум

Поиск на сайте: Advanced

Denix - новый дистрибутив Linux. Русификация Ubuntu и установка кодеков

dkws.org.ua
Форум сайта dkws.org.ua

Главная    ТемыТемы    АльбомАльбом    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

смысл жизни
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Автор Сообщение
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 3:58 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

вот хороший совет Али Бен Марабута : "Если вы задумались о смысле жизни, то немедленно начинайте постится и голодайте до тех пор пока голод не вытеснит вашу озабоченность!" думаете не вытеснит? проверить - раз плюнуть..

Самый лучший ответ о смысле жизни: смысл жизни в том, чтоб сожрать побольше, иначе умрешь Very Happy

Цитата:

ну, на это Бернард Шоу высказался давно - "Умный человек приспосабливается к обстановке, дурак приспосабливает обстановку под себя. Поэтому прогресс зависит от дураков".

Тогда я дурак Idea
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение dhsilabs@jabber.ru
Ingvar

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 4:39 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ubuntol писал(а):
ты сам изрек АБСОЛЮТНУЮ ИСТИНУ Ингвар!!! а говоришь никакой истины нет...
А ты внимательно почитай Smile. Я лишь делаю единственный возможный логический вывод из материалистической предпосылки. Сам я, как несложно заметить, придерживаюсь прямо противоположной точки зрения.

den писал(а):
Цитата:
то нет, никакой Абсолютной Истины не существует и не может существовать в принципе

Тогда и нет смысла жизни. А зачем? Ради кого? Ради чего напрягаться, что-то делать?
Да, именно так. Материализм вообще и атеизм в частности по определению исключает осмысленность существования.

Участник тусовки

СообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 10:40 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ingvar писал(а):
ubuntol писал(а):
ты сам изрек АБСОЛЮТНУЮ ИСТИНУ Ингвар!!! а говоришь никакой истины нет...
А ты внимательно почитай Smile. Я лишь делаю единственный возможный логический вывод из материалистической предпосылки. ..

ты меня немного не понял: у тебя как раз хромает логика,
вот смотри -
ты утверждаешь, что нет истины, но само это свое утверждение считаешь истинным, а раз так, то САМО это ТВОЕ (по ТВОЕМУ мнению истинное) утверждение как раз и является Истиной, то есть ты противоречишь сам себе... (этот трюк, когда утверждение само себя опровергает , используется логиками, например, в великой теореме Гёделя о неполноте) и далее, если твои рассуждения немного поковырять то от них, пожалуй, ничего и не останется... только неопределённости и противоречия типа того, что я тебе и привел... ты как бы выплескиваешь "поток сознания"(=говоришь то, что тебе в данный момент показалось правильным...), но от догадок до формулировок мыслей далеко (очень), а ощущения, конечно, интересные есть у тебя...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ubuntol

Участник тусовки

СообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 10:52 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

den писал(а):

Самый лучший ответ о смысле жизни: смысл жизни в том, чтоб сожрать побольше, иначе умрешь...

Тогда я дурак Idea

ну, наверное, выводы не стоит озвучивать , так авторы изречений, наверное, считали..., а то, если б не твое чувство юмора, то жукатуха получается...
вот мысль (я уже уверовал, что сам ее придумал! т.к. уж не помню у кого вычитал...) - ВСЁ можно обсмеять, особо способные юмористы (ну типа Твена или наших) - это страшные люди, запросто разрушают все, даже вопрос о смысле жизни и сам смысл... да?
Ingvar

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 2:27 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ubuntol писал(а):
ты меня немного не понял: у тебя как раз хромает логика,
вот смотри -
ты утверждаешь, что нет истины, но само это свое утверждение считаешь истинным, а раз так, то САМО это ТВОЕ (по ТВОЕМУ мнению истинное) утверждение как раз и является Истиной, то есть ты противоречишь сам себе...
Опять ты меня не понял... я НЕ утверждаю, что нет Истины, как раз наоборот: я убеждён, что Истина есть, и что её не может не быть. Я лишь привожу ущербную логику постмодернизма, Истину отрицающую, в качестве варианта.
Цитата:
=говоришь то, что тебе в данный момент показалось правильным...
Я говорю не то, что "в данный момент показалось правильным", а то, к чему я шёл на протяжении многих лет.
Читай внимательнее, в т.ч. и между строк. Загляни в мой профайл, наконец Smile.

Новенький

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 5:39 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ingvar, согласен на все 100%, Истина есть, но люди в большинстве своем предпочитают искать что-то другое, неважно, что, лишь бы не истину. А в нашем мире это другое, отличное от истинного, подсовывают всем на каждом шагу - бери, не хочу, широка дорога! И многие не задумываясь берут и идут, сами не зная, куда и зачем.
Ingvar

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 9:24 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

alex_koa, именно так. Более того, претендовать на обладание Истиной уже считается "нетолерантным" и "неполиткорректным". Согласно т.н. «Декларации принципов толерантности», утвержденнойя резолюцией 5.61 Генеральной конференции ЮНЕСКО от 16.11.1995 г., толерантность предлагается рассматривать как, помимо прочего, «отказ от догматизма, от абсолютизации истины». А это есть ни что иное, как пропаганда самого обычного постмодернистского релятивизма. Т.е. человеческое общество уже вполне сознательно идёт к отказу от концепции Истины.

Участник тусовки

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 9:22 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ingvar писал(а):

Я лишь делаю единственный возможный логический вывод из материалистической предпосылки...

.. я НЕ утверждаю, что нет Истины, как раз наоборот: я убеждён, что Истина есть, и что её не может не быть.
если ты делаешь вывод, что истины нет и одновременно не утверждаешь, что истины нет, то... я в "нокдауне"...

Ingvar писал(а):

Читай внимательнее, в т.ч. и между строк. Загляни в мой профайл, наконец Smile.

ты победил - я не умею читать между строк..., а что такое "мой профайл"?
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 4:42 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ubuntol, профайл - это http://www.dkws.org.ua/phpbb2/profile.php?mode=viewprofile&u=9512
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение dhsilabs@jabber.ru
Ingvar

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 5:35 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ubuntol писал(а):
если ты делаешь вывод, что истины нет и одновременно не утверждаешь, что истины нет, то... я в "нокдауне"...
А я в нокауте Smile. Мои попытки объяснить, что значит сделать закономерные выводы из взглядов оппонента, потерпели крах. Сдаюсь. <Место для смайлика, поднимающего руки и выбрасывающего белый флаг>

Участник тусовки

СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 5:16 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ingvar писал(а):
... я в нокауте Smile

Ингвар, вставай, я прочел твой профайл .... узнал , что ты -
"Христианин, диакон евангельской церкви" ... у нас один с курса стал священником, пришел на встречу выпускников прямо в рясе..., а я тебе только испорчу статистику посвященных тобою... , ну, религии мне не дано, как буду помирать, то никакого облегчения ..., что делать, вот вспомнил анекдот (даже не знаю к месту ли) - женатый всю жизнь живет, как собака, зато помирает как человек, холостяк всю жизнь живет как человек, зато помирает как собака...
Martin

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 7:58 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

фильм понравился http://www.youtube.com/watch?v=CIE0E3h1IwU
олег алексеевич

Тысячник

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 4:13 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Martin,
чем?
Цитата:

фильм понравился

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ingvar

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 4:58 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Martin писал(а):
фильм понравился http://www.youtube.com/watch?v=CIE0E3h1IwU
Посмотрел. И не только этот: на сайте Alexorcisto подобных фильмов - десятки. У меня создалось впечатление, что это какая-то причудливая смесь New Age, наукообразного спиритизма и многого другого, сваленного в одну кучу. К примеру, в фильме "Вера и суеверие" идёт рассуждение о какой-то абстрактной вере непонятно во что (у веры должен быть объект, не бывает веры "просто так"), причём на фоне слайдов с изображениями Христа чередующихся с Кришной и т.п.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 6:13 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

олег алексеевич писал(а):
Martin,
чем?
Цитата:

фильм понравился

ну,...там предлагают понять что то такое что как бы выходит за рамки обычного познания, как обычно человек воспринимает, сознает действительность, реальность с момента рождения. только думаю чтобы понимать такие вещи нужно психологию хорошо знать и еще эти науки: физика элементарных частиц, ядерная физика, разделы физики: квантовая механика, квантовая теория поля и др.

Лично по мне, смвсл жизни(субъективно) видится, как Веллер пишет:
Цитата:
Найти смысл своей жизни (это все равно что "найти себя", "найти свое место в жизни", "обрести себя") - означает лишь привести в равновесие потребность ощущать свою значительность - с потребностью осознавать свою значительность. Вот как все в жизни просто, если спокойно разобраться. Это максимальное душевное равновесие. Это ощущаемое и осознанное - в общем и главном - удовлетворение собой, своими делами, своей жизнью.
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов dkws.org.ua -> Флейм Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 4 из 10
 Главная страница сайта

Перейти: