Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
Цитата:
вот хороший совет Али Бен Марабута : "Если вы задумались о смысле жизни, то немедленно начинайте постится и голодайте до тех пор пока голод не вытеснит вашу озабоченность!" думаете не вытеснит? проверить - раз плюнуть..
Самый лучший ответ о смысле жизни: смысл жизни в том, чтоб сожрать побольше, иначе умрешь
Цитата:
ну, на это Бернард Шоу высказался давно - "Умный человек приспосабливается к обстановке, дурак приспосабливает обстановку под себя. Поэтому прогресс зависит от дураков".
ubuntol писал(а):
ты сам изрек АБСОЛЮТНУЮ ИСТИНУ Ингвар!!! а говоришь никакой истины нет...
А ты внимательно почитай . Я лишь делаю единственный возможный логический вывод из материалистической предпосылки. Сам я, как несложно заметить, придерживаюсь прямо противоположной точки зрения.
den писал(а):
Цитата:
то нет, никакой Абсолютной Истины не существует и не может существовать в принципе
Тогда и нет смысла жизни. А зачем? Ради кого? Ради чего напрягаться, что-то делать?
Да, именно так. Материализм вообще и атеизм в частности по определению исключает осмысленность существования. _________________
ты сам изрек АБСОЛЮТНУЮ ИСТИНУ Ингвар!!! а говоришь никакой истины нет...
А ты внимательно почитай . Я лишь делаю единственный возможный логический вывод из материалистической предпосылки. ..
ты меня немного не понял: у тебя как раз хромает логика,
вот смотри -
ты утверждаешь, что нет истины, но само это свое утверждение считаешь истинным, а раз так, то САМО это ТВОЕ (по ТВОЕМУ мнению истинное) утверждение как раз и является Истиной, то есть ты противоречишь сам себе... (этот трюк, когда утверждение само себя опровергает , используется логиками, например, в великой теореме Гёделя о неполноте) и далее, если твои рассуждения немного поковырять то от них, пожалуй, ничего и не останется... только неопределённости и противоречия типа того, что я тебе и привел... ты как бы выплескиваешь "поток сознания"(=говоришь то, что тебе в данный момент показалось правильным...), но от догадок до формулировок мыслей далеко (очень), а ощущения, конечно, интересные есть у тебя...
Самый лучший ответ о смысле жизни: смысл жизни в том, чтоб сожрать побольше, иначе умрешь...
Тогда я дурак
ну, наверное, выводы не стоит озвучивать , так авторы изречений, наверное, считали..., а то, если б не твое чувство юмора, то жукатуха получается...
вот мысль (я уже уверовал, что сам ее придумал! т.к. уж не помню у кого вычитал...) - ВСЁ можно обсмеять, особо способные юмористы (ну типа Твена или наших) - это страшные люди, запросто разрушают все, даже вопрос о смысле жизни и сам смысл... да?
ubuntol писал(а):
ты меня немного не понял: у тебя как раз хромает логика,
вот смотри -
ты утверждаешь, что нет истины, но само это свое утверждение считаешь истинным, а раз так, то САМО это ТВОЕ (по ТВОЕМУ мнению истинное) утверждение как раз и является Истиной, то есть ты противоречишь сам себе...
Опять ты меня не понял... я НЕ утверждаю, что нет Истины, как раз наоборот: я убеждён, что Истина есть, и что её не может не быть. Я лишь привожу ущербную логику постмодернизма, Истину отрицающую, в качестве варианта.
Цитата:
=говоришь то, что тебе в данный момент показалось правильным...
Я говорю не то, что "в данный момент показалось правильным", а то, к чему я шёл на протяжении многих лет.
Читай внимательнее, в т.ч. и между строк. Загляни в мой профайл, наконец . _________________
Ingvar, согласен на все 100%, Истина есть, но люди в большинстве своем предпочитают искать что-то другое, неважно, что, лишь бы не истину. А в нашем мире это другое, отличное от истинного, подсовывают всем на каждом шагу - бери, не хочу, широка дорога! И многие не задумываясь берут и идут, сами не зная, куда и зачем. _________________ Per aspera ad astra
alex_koa, именно так. Более того, претендовать на обладание Истиной уже считается "нетолерантным" и "неполиткорректным". Согласно т.н. «Декларации принципов толерантности», утвержденнойя резолюцией 5.61 Генеральной конференции ЮНЕСКО от 16.11.1995 г., толерантность предлагается рассматривать как, помимо прочего, «отказ от догматизма, от абсолютизации истины». А это есть ни что иное, как пропаганда самого обычного постмодернистского релятивизма. Т.е. человеческое общество уже вполне сознательно идёт к отказу от концепции Истины. _________________
ubuntol писал(а):
если ты делаешь вывод, что истины нет и одновременно не утверждаешь, что истины нет, то... я в "нокдауне"...
А я в нокауте . Мои попытки объяснить, что значит сделать закономерные выводы из взглядов оппонента, потерпели крах. Сдаюсь. <Место для смайлика, поднимающего руки и выбрасывающего белый флаг> _________________
Ингвар, вставай, я прочел твой профайл .... узнал , что ты -
"Христианин, диакон евангельской церкви" ... у нас один с курса стал священником, пришел на встречу выпускников прямо в рясе..., а я тебе только испорчу статистику посвященных тобою... , ну, религии мне не дано, как буду помирать, то никакого облегчения ..., что делать, вот вспомнил анекдот (даже не знаю к месту ли) - женатый всю жизнь живет, как собака, зато помирает как человек, холостяк всю жизнь живет как человек, зато помирает как собака...
Посмотрел. И не только этот: на сайте Alexorcisto подобных фильмов - десятки. У меня создалось впечатление, что это какая-то причудливая смесь New Age, наукообразного спиритизма и многого другого, сваленного в одну кучу. К примеру, в фильме "Вера и суеверие" идёт рассуждение о какой-то абстрактной вере непонятно во что (у веры должен быть объект, не бывает веры "просто так"), причём на фоне слайдов с изображениями Христа чередующихся с Кришной и т.п. _________________
ну,...там предлагают понять что то такое что как бы выходит за рамки обычного познания, как обычно человек воспринимает, сознает действительность, реальность с момента рождения. только думаю чтобы понимать такие вещи нужно психологию хорошо знать и еще эти науки: физика элементарных частиц, ядерная физика, разделы физики: квантовая механика, квантовая теория поля и др.
Лично по мне, смвсл жизни(субъективно) видится, как Веллер пишет:
Цитата:
Найти смысл своей жизни (это все равно что "найти себя", "найти свое место в жизни", "обрести себя") - означает лишь привести в равновесие потребность ощущать свою значительность - с потребностью осознавать свою значительность. Вот как все в жизни просто, если спокойно разобраться. Это максимальное душевное равновесие. Это ощущаемое и осознанное - в общем и главном - удовлетворение собой, своими делами, своей жизнью.