|
|
| Автор |
Сообщение |
nickispeaki
Участник тусовки
|
|
|
|
упс!
я спочатку зайшов у вхідні повідомлення, написав листа, а тут побачив відповідь.
Я ще дещо уточнив. Про інтерейфейс, кодеки, компіз.
Кодеки є, але через компіз за замовчуванням із лайвсд не ввсе працює. Можна сказати, що відео і мр3 "з каробкі" не працює. А танці з бубеньцями, то не зачот.
інтерфейсь. Ну що , добре було б якби на автоматі завантажувався російський(український) і мови ВЖЕ стояли. А то .. ну от ми вже разів кілька обговорювали, як їх поставити. Та ми обоє їх добре вміємо ставити. А уяви, це кожному потім розповідати?!
То встановлення кількох розкладок позбавило б нас від запитання "ГДЕ Ж ТУТ У ВАС РУССКИЙ?!" Або "українську, нормальну в студію!" і в той же час зручно було. І не треба було писати/читати мануали. Дрібниця, а приємна!
А то добре, що ти написав сюди - так, мабуть, краще, народ бачить глюки і методи обходу глюків.  _________________ Бог допоможе! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
| Цитата: |
Кодеки є, але через компіз за замовчуванням із лайвсд не ввсе працює. Можна сказати, що відео і мр3 "з каробкі" не працює. А танці з бубеньцями, то не зачот.
|
Да что ты такое говоришь! Специально для тебя. Запустился с LiveCD (см. имя пользователя - denix session user) и сделал скрины. Сначала вот воспроизводим список MP3:
Потом 14-серию Др. Хауса:
О каких танцах с бубном идет речь? Если танцы с бубном - это запуск Приложения, Аудио и видео, SMPlayer, то... я уже не знаю, как еще проще сделать
інтерфейсь. Ну що , добре було б якби на автоматі завантажувався російський(український) і мови ВЖЕ стояли. А то .. ну от ми вже разів кілька обговорювали, як їх поставити. Та ми обоє їх добре вміємо ставити. А уяви, це кожному потім розповідати?!
|
Все пакеты уже стоят! Что еще ставить???
То встановлення кількох розкладок позбавило б нас від запитання "ГДЕ Ж ТУТ У ВАС РУССКИЙ?!" Або "українську, нормальну в студію!" і в той же час зручно було. І не треба було писати/читати мануали. Дрібниця, а приємна!
|
Какие могут быть вопросы? Система, Параметры, Клавиатура. Ну поставлю я все раскладки и что дальше? Все равно придется настраивать под себя. Мне, например, нра Ctrl + Shift, кому-то - Alt + Shift. А потом делать сборки Denix_CtrlShift и Denix_AltShift? Еще раз тебе говорю - в винде даже самому приходится ставить раскладку! |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
nickispeaki
Участник тусовки
|
|
|
|
| den писал(а): |
|
Да что ты такое говоришь! Специально для тебя. Запустился с LiveCD (см. имя пользователя - denix session user) и сделал скрины. Сначала вот воспроизводим список MP3:
Потом 14-серию Др. Хауса:
О каких танцах с бубном идет речь? Если танцы с бубном - это запуск Приложения, Аудио и видео, SMPlayer, то... я уже не знаю, как еще проще сделать
|
??? значить, то у мене такі глюки! Не можу викласти скріни, АЛЕ не програється "з коробки " відео та аудіо! Вимикаю компіз і тільки тоді.
|
Все пакеты уже стоят! Что еще ставить???
Ден. Якщо можеш, ще раз, будь-ласка ПЕРЕЧИТАЙ УВАЖНО, ЩО я написав. Питання в ІНТЕРФЕЙСІ! Якщо ти намагаєшся ЗРОБИТИ ПРОСТІШУ ОС, то для нас українців, росіян, .. ПРОСТІШИЙ РОСІЙСЬКИЙ(УКРАЇНСЬКИЙ) інтерфейс! І щоб він в автозавантаженні БУВ. Ясна річ, що я ще в 6-тій убунті виставляв той інтерфейс. Та треба (ЯКЩО МОЖНА) поставити, щоб з ЛАЙВСД завантажувався УКРАЇНСЬКИЙ(РОСІЙСЬКИЙ) інтерфейс, а не англійський.
Ну якщо це принципово, або ДУЖЕ тяжко зробити, то вибачай. Я не знав.
|
Какие могут быть вопросы? Система, Параметры, Клавиатура. Ну поставлю я все раскладки и что дальше? Все равно придется настраивать под себя. Мне, например, нра Ctrl + Shift, кому-то - Alt + Shift. А потом делать сборки Denix_CtrlShift и Denix_AltShift? Еще раз тебе говорю - в винде даже самому приходится ставить раскладку![/quote]
Та не треба ВСІ клавіатури! Я от теж знав дистри, у яких 12 мов стоїть. ДЛя мене будо незручно. Я кажу ж про НАШ дистр. Чи ти принципово НЕ КОРИСТУЄШСЯ рос та укр? ТІЛЬКИ енгліш?
Постав, те чим користуєшся ти Ctrl + Shift. Врешті решт, юзабіліті НІХТО не відміняв. Якщо я правильно тебе зрозумів, то ти ХОТІВ зробити зручний лінукс.
От я і пропоную, що вважаю за краще. Якщо я помиляюся, то так і напиши, чого ж там.
А вінда тут не приклад. Можна було б і там зробити! _________________ Бог допоможе! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
??? значить, то у мене такі глюки! Не можу викласти скріни, АЛЕ не програється "з коробки " відео та аудіо! Вимикаю компіз і тільки тоді.
|
А после установки? Воспроизводится? У меня пробовал и с выключенным и с включенным - все воспроизводится. И не только у меня. Воспроизводится, что на стационарнике, что в VMWare, что на ноуте
|
Не знаю еще не пробовал, но а что ОЧЕНЬ сложно выбрать русский или украинский? И вообще попрос сугубо политический. Сделай я по дефолту русский, сразу будут говорить - ты не патриот, сделаю укр - будут русские пользователи возмущаться А 100 баксов нравятся всем, поэтому в GRUB по умолчанию будет английским.
Та не треба ВСІ клавіатури! Я от теж знав дистри, у яких 12 мов стоїть. ДЛя мене будо незручно. Я кажу ж про НАШ дистр. Чи ти принципово НЕ КОРИСТУЄШСЯ рос та укр? ТІЛЬКИ енгліш?
|
Тут или я тебя не понимаю, или ты меня не понимаешь. Вот выбираешь русский язык при запуске - есть раскладки США + Русская, выбираешь украинский - США + украинский. Другое дело, что не все пимпочки переведены на укр, но до этого руки еще не дошли - ставил укр из тех пакетов, которые уже были в репо
http://dkws.org.ua/temp/denix-rus.png
http://dkws.org.ua/temp/denix-ukr.png |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
Вадим
Новенький
|
|
|
|
[quote="den"][quote]
А потом делать сборки Denix_CtrlShift и Denix_AltShift?
Блін, а я думаю, - чому один відомий дистр назвали AltLinux!? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
Блін, а я думаю, - чому один відомий дистр назвали AltLinux!?
|
Нет, на самом деле не по этому, но версия прикольная |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
nickispeaki
Участник тусовки
|
|
|
|
|
А после установки? Воспроизводится? У меня пробовал и с выключенным и с включенным - все воспроизводится. И не только у меня. Воспроизводится, что на стационарнике, что в VMWare, что на ноуте
|
Після встановлення так.
Мабуть, це щось із моєю конфігурацією. У передніх убунту(мінті) взагалі глюки страшні були. До речі, звичайна убунта в мене НЕ ЗАВАНТАЖУЄТЬСЯ. Типу пише, що відео не підтримується. А мінту до 6 версії дуже сильно не подобався мій китайський айсіпіай. Тому доводилося його вручну у грубі вимикати і тоді з'являвся звук(!).
Ти не подумай, що я такий особливий. У мене ноут Асер Еспайє 5710zg. А асер зараз лідер на нашом ринку. Так що проблема, я гадаю, не тільки у мене. Я он взагалі в шоці був - у мене інет ТМС коннеск сдма працює, а у знайомої на майже такому ж асер (тільки тревел мейт) - НІ! Колупав налаштування, нічого не допомагає. Налаштування завантажував із мтс.ком.юа. Все те ж, що і собі робив. ррр, в етс правив конфіги.
|
Не знаю еще не пробовал, но а что ОЧЕНЬ сложно выбрать русский или украинский? И вообще попрос сугубо политический. Сделай я по дефолту русский, сразу будут говорить - ты не патриот, сделаю укр - будут русские пользователи возмущаться А 100 баксов нравятся всем, поэтому в GRUB по умолчанию будет английским.
|
|
Тут или я тебя не понимаю, или ты меня не понимаешь. Вот выбираешь русский язык при запуске - есть раскладки США + Русская, выбираешь украинский - США + украинский. Другое дело, что не все пимпочки переведены на укр, но до этого руки еще не дошли - ставил укр из тех пакетов, которые уже были в репо
http://dkws.org.ua/temp/denix-rus.png
http://dkws.org.ua/temp/denix-ukr.png |
|
Видно, що питання стало із розряду зручності політичним. Значить.
Ех! Чому Європа може домовитися - он у них скіки там вже 22 офіційні мови? А нас так не може бути?. _________________ Бог допоможе! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
Видно, що питання стало із розряду зручності політичним. Значить.
|
Оно пока еще таким не стало, но могу предвидеть, что так и будет!
Ех! Чому Європа може домовитися - он у них скіки там вже 22 офіційні мови? А нас так не може бути?.
|
Потому что мы - не Европа!  |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
Вадим
Новенький
|
|
|
|
А чи не флудять тут дядьки? Краще поясніть, чому мій Асус-X50VL вже четвертий раз не прийняв Denix? Ну не тому ж, що він - китаєць, а Китай - не Європа? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jeder
Почетный флеймер

|
|
|
|
У меня вопрос немного из другой области, но к этой теме относящийся.
Все из тех, кто высказывался по поводу Ctrl+Shift и прочим незначительным огрехам дистра сам вЕнду ставил когда-нить?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nickispeaki
Участник тусовки
|
|
|
|
ну если это ко мне, то я ставил досы, виндовсы, макосы и линуксы. Пользуюсь (да точнее сказать, тестирую МакОС 10.3) под ВМ.
Всех версий не буду перечислять. А то несколько страниц займет. Линуксов, именно ставил, не так и много. Где-то 4-6 версий. В основном убунту и Минт.
Да вопрос ПОЧЕМУ вылез?! УДОБСТВО! Это из разряда ПОЧЕМУ я люблю ту же МакОС. УДОБНО. КРАСИВО.
Почему, собственно, я сейчас на Минте - Виста сдохла. Туда ей! Дисков с ноутом НЕ БЫЛО. Такая вот китайская комлектация. А минт ,вот он, красавец! Работает, мало глючит! К Висте даже не хочется возвращаться. А ХР? Для ХР лицензия нужна.. Поэтому пока на Линуксе. А для МакОС нужно ОЧЕНЬ много денег. Да, сейчас, такой период, что практически все ноуты поднялись в цене почти в 2 раза, а Маки - нет! Но для меня и эти деньги сейчас немерено большие. Кризис-с!
Поэтому и Линукс, и стрл+шифт,... И многое чего другое. Звыняйте, что так долго обьяснял, зачем мне это все.
Если честно, до ДОСТАЛО уже настраивать, настраивать и еще раз настраивать! А Когда ж тогда работать? Когда получать наслаждение от компьютера?!
Вот Мак я и обожаю за это - включил и работаешь!
Всем удачи в нелегком компьютерном труду! _________________ Бог допоможе! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
Да вопрос ПОЧЕМУ вылез?! УДОБСТВО! Это из разряда ПОЧЕМУ я люблю ту же МакОС. УДОБНО. КРАСИВО.
|
Красиво - да, но насчет удобства - не сильно и удобно. Работал с ней на ноуте от Apple... Может не привык.
Почему, собственно, я сейчас на Минте - Виста сдохла. Туда ей! Дисков с ноутом НЕ БЫЛО. Такая вот китайская комлектация. А минт ,вот он, красавец! Работает, мало глючит! К Висте даже не хочется возвращаться. А ХР? Для ХР лицензия нужна.. Поэтому пока на Линуксе. А для МакОС нужно ОЧЕНЬ много денег. Да, сейчас, такой период, что практически все ноуты поднялись в цене почти в 2 раза, а Маки - нет! Но для меня и эти деньги сейчас немерено большие. Кризис-с!
|
Лицензию на XP ты уже и не купишь. MS продает ее только для самых дешевых ноутов (low cost), а я уверен на 99%, что твой ноут к этой категории не относится. Да и то поддерживаться XP будет до 2010 года. По поводу висты - а что не было раздела Revocery (как на HP), если ноут поставлялся без дисков с ОС?
Если честно, до ДОСТАЛО уже настраивать, настраивать и еще раз настраивать! А Когда ж тогда работать? Когда получать наслаждение от компьютера?!
|
Есть категория пользователей, для которых наслаждение - это настройка
Всем удачи в нелегком компьютерном труду!
|
Ты так говоришь, как будто прощаешься! |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
Julia
Участник тусовки

|
|
|
|
Хорошо, делай и все вместе клади на этот сервак. А я выясню про него побольше и напишу.
Julia, пока сделал Full, Home потом будет, не могу я все сразу  |
_________________ Первый блин комом, второй - eкзeшником! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Julia
Участник тусовки

|
|
|
|
А звук на Audigy в твой оси будет качественный? И как дела с 3D-ускорением для Радеон? А то Мандрива просит диск для установки кодеков, а у меня его уже нет. Собралась твою систему устанавливать. _________________ Первый блин комом, второй - eкзeшником!
Последний раз редактировалось: Julia (Чт Фев 19, 2009 6:32 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
| Julia, по идее должна поддерживаться твоя карточка.... Попробуй. У меня ее нет, чтоб сказать тебе точно |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
|
|
|
 Главная страница сайта
|