Есть вопрос?
Зайди на форум

Поиск на сайте: Advanced

Denix - новый дистрибутив Linux. Русификация Ubuntu и установка кодеков

dkws.org.ua
Форум сайта dkws.org.ua

Главная    ТемыТемы    АльбомАльбом    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Denix 1.0. Работа начата
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Автор Сообщение
nickispeaki

Участник тусовки

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 10:56 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

упс!

Embarassed

я спочатку зайшов у вхідні повідомлення, написав листа, а тут побачив відповідь. Wink

Я ще дещо уточнив. Про інтерейфейс, кодеки, компіз.

Кодеки є, але через компіз за замовчуванням із лайвсд не ввсе працює. Можна сказати, що відео і мр3 "з каробкі" не працює. А танці з бубеньцями, то не зачот.

інтерфейсь. Ну що , добре було б якби на автоматі завантажувався російський(український) і мови ВЖЕ стояли. А то .. ну от ми вже разів кілька обговорювали, як їх поставити. Та ми обоє їх добре вміємо ставити. А уяви, це кожному потім розповідати?!

То встановлення кількох розкладок позбавило б нас від запитання "ГДЕ Ж ТУТ У ВАС РУССКИЙ?!" Або "українську, нормальну в студію!" і в той же час зручно було. І не треба було писати/читати мануали. Дрібниця, а приємна!

А то добре, що ти написав сюди - так, мабуть, краще, народ бачить глюки і методи обходу глюків. Idea
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 11:31 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

Кодеки є, але через компіз за замовчуванням із лайвсд не ввсе працює. Можна сказати, що відео і мр3 "з каробкі" не працює. А танці з бубеньцями, то не зачот.

Да что ты такое говоришь! Специально для тебя. Запустился с LiveCD (см. имя пользователя - denix session user) и сделал скрины. Сначала вот воспроизводим список MP3:

Потом 14-серию Др. Хауса:

О каких танцах с бубном идет речь? Если танцы с бубном - это запуск Приложения, Аудио и видео, SMPlayer, то... я уже не знаю, как еще проще сделать

Цитата:

інтерфейсь. Ну що , добре було б якби на автоматі завантажувався російський(український) і мови ВЖЕ стояли. А то .. ну от ми вже разів кілька обговорювали, як їх поставити. Та ми обоє їх добре вміємо ставити. А уяви, це кожному потім розповідати?!

Все пакеты уже стоят! Что еще ставить???

Цитата:

То встановлення кількох розкладок позбавило б нас від запитання "ГДЕ Ж ТУТ У ВАС РУССКИЙ?!" Або "українську, нормальну в студію!" і в той же час зручно було. І не треба було писати/читати мануали. Дрібниця, а приємна!

Какие могут быть вопросы? Система, Параметры, Клавиатура. Ну поставлю я все раскладки и что дальше? Все равно придется настраивать под себя. Мне, например, нра Ctrl + Shift, кому-то - Alt + Shift. А потом делать сборки Denix_CtrlShift и Denix_AltShift? Еще раз тебе говорю - в винде даже самому приходится ставить раскладку!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение dhsilabs@jabber.ru
nickispeaki

Участник тусовки

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 11:45 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

den писал(а):
Цитата:

Да что ты такое говоришь! Специально для тебя. Запустился с LiveCD (см. имя пользователя - denix session user) и сделал скрины. Сначала вот воспроизводим список MP3:

Потом 14-серию Др. Хауса:

О каких танцах с бубном идет речь? Если танцы с бубном - это запуск Приложения, Аудио и видео, SMPlayer, то... я уже не знаю, как еще проще сделать

??? значить, то у мене такі глюки! Не можу викласти скріни, АЛЕ не програється "з коробки " відео та аудіо! Вимикаю компіз і тільки тоді.

Цитата:

Все пакеты уже стоят! Что еще ставить???

Ден. Якщо можеш, ще раз, будь-ласка ПЕРЕЧИТАЙ УВАЖНО, ЩО я написав. Питання в ІНТЕРФЕЙСІ! Якщо ти намагаєшся ЗРОБИТИ ПРОСТІШУ ОС, то для нас українців, росіян, .. ПРОСТІШИЙ РОСІЙСЬКИЙ(УКРАЇНСЬКИЙ) інтерфейс! І щоб він в автозавантаженні БУВ. Ясна річ, що я ще в 6-тій убунті виставляв той інтерфейс. Та треба (ЯКЩО МОЖНА) поставити, щоб з ЛАЙВСД завантажувався УКРАЇНСЬКИЙ(РОСІЙСЬКИЙ) інтерфейс, а не англійський.

Ну якщо це принципово, або ДУЖЕ тяжко зробити, то вибачай. Я не знав.

Цитата:

Какие могут быть вопросы? Система, Параметры, Клавиатура. Ну поставлю я все раскладки и что дальше? Все равно придется настраивать под себя. Мне, например, нра Ctrl + Shift, кому-то - Alt + Shift. А потом делать сборки Denix_CtrlShift и Denix_AltShift? Еще раз тебе говорю - в винде даже самому приходится ставить раскладку![/quote]

Та не треба ВСІ клавіатури! Я от теж знав дистри, у яких 12 мов стоїть. ДЛя мене будо незручно. Я кажу ж про НАШ дистр. Чи ти принципово НЕ КОРИСТУЄШСЯ рос та укр? ТІЛЬКИ енгліш? Crying or Very sad

Постав, те чим користуєшся ти Ctrl + Shift. Врешті решт, юзабіліті НІХТО не відміняв. Якщо я правильно тебе зрозумів, то ти ХОТІВ зробити зручний лінукс.
От я і пропоную, що вважаю за краще. Якщо я помиляюся, то так і напиши, чого ж там.

А вінда тут не приклад. Можна було б і там зробити!
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 11:58 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

??? значить, то у мене такі глюки! Не можу викласти скріни, АЛЕ не програється "з коробки " відео та аудіо! Вимикаю компіз і тільки тоді.

А после установки? Воспроизводится? У меня пробовал и с выключенным и с включенным - все воспроизводится. И не только у меня. Воспроизводится, что на стационарнике, что в VMWare, что на ноуте

Цитата:

Не знаю еще не пробовал, но а что ОЧЕНЬ сложно выбрать русский или украинский? И вообще попрос сугубо политический. Сделай я по дефолту русский, сразу будут говорить - ты не патриот, сделаю укр - будут русские пользователи возмущаться Very Happy А 100 баксов нравятся всем, поэтому в GRUB по умолчанию будет английским.

Цитата:

Та не треба ВСІ клавіатури! Я от теж знав дистри, у яких 12 мов стоїть. ДЛя мене будо незручно. Я кажу ж про НАШ дистр. Чи ти принципово НЕ КОРИСТУЄШСЯ рос та укр? ТІЛЬКИ енгліш?

Тут или я тебя не понимаю, или ты меня не понимаешь. Вот выбираешь русский язык при запуске - есть раскладки США + Русская, выбираешь украинский - США + украинский. Другое дело, что не все пимпочки переведены на укр, но до этого руки еще не дошли - ставил укр из тех пакетов, которые уже были в репо

http://dkws.org.ua/temp/denix-rus.png
http://dkws.org.ua/temp/denix-ukr.png
Вадим

Новенький

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 12:07 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

[quote="den"][quote]
А потом делать сборки Denix_CtrlShift и Denix_AltShift?

Блін, а я думаю, - чому один відомий дистр назвали AltLinux!?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Моб. телефон
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 12:10 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

Блін, а я думаю, - чому один відомий дистр назвали AltLinux!?

Very Happy Very Happy Нет, на самом деле не по этому, но версия прикольная
nickispeaki

Участник тусовки

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 12:15 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

den писал(а):
Цитата:

Цитата:

А после установки? Воспроизводится? У меня пробовал и с выключенным и с включенным - все воспроизводится. И не только у меня. Воспроизводится, что на стационарнике, что в VMWare, что на ноуте

Після встановлення так.
Мабуть, це щось із моєю конфігурацією. У передніх убунту(мінті) взагалі глюки страшні були. До речі, звичайна убунта в мене НЕ ЗАВАНТАЖУЄТЬСЯ. Типу пише, що відео не підтримується. А мінту до 6 версії дуже сильно не подобався мій китайський айсіпіай. Тому доводилося його вручну у грубі вимикати і тоді з'являвся звук(!).

Ти не подумай, що я такий особливий. У мене ноут Асер Еспайє 5710zg. А асер зараз лідер на нашом ринку. Так що проблема, я гадаю, не тільки у мене. Я он взагалі в шоці був - у мене інет ТМС коннеск сдма працює, а у знайомої на майже такому ж асер (тільки тревел мейт) - НІ! Колупав налаштування, нічого не допомагає. Налаштування завантажував із мтс.ком.юа. Все те ж, що і собі робив. ррр, в етс правив конфіги.

Цитата:

Цитата:

Не знаю еще не пробовал, но а что ОЧЕНЬ сложно выбрать русский или украинский? И вообще попрос сугубо политический. Сделай я по дефолту русский, сразу будут говорить - ты не патриот, сделаю укр - будут русские пользователи возмущаться Very Happy А 100 баксов нравятся всем, поэтому в GRUB по умолчанию будет английским.

Цитата:

Та не треба ВСІ клавіатури! Я от теж знав дистри, у яких 12 мов стоїть. ДЛя мене будо незручно. Я кажу ж про НАШ дистр. Чи ти принципово НЕ КОРИСТУЄШСЯ рос та укр? ТІЛЬКИ енгліш?

Цитата:

Тут или я тебя не понимаю, или ты меня не понимаешь. Вот выбираешь русский язык при запуске - есть раскладки США + Русская, выбираешь украинский - США + украинский. Другое дело, что не все пимпочки переведены на укр, но до этого руки еще не дошли - ставил укр из тех пакетов, которые уже были в репо

http://dkws.org.ua/temp/denix-rus.png
http://dkws.org.ua/temp/denix-ukr.png

Видно, що питання стало із розряду зручності політичним. Значить.

Ех! Чому Європа може домовитися - он у них скіки там вже 22 офіційні мови? А нас так не може бути?.
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 12:25 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

Видно, що питання стало із розряду зручності політичним. Значить.

Оно пока еще таким не стало, но могу предвидеть, что так и будет!

Цитата:

Ех! Чому Європа може домовитися - он у них скіки там вже 22 офіційні мови? А нас так не може бути?.

Потому что мы - не Европа! Wink
Вадим

Новенький

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 12:34 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А чи не флудять Exclamation тут дядьки? Краще поясніть, чому мій Асус-X50VL вже четвертий раз не прийняв Denix? Ну не тому ж, що він - китаєць, а Китай - не Європа?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Моб. телефон
jeder

Почетный флеймер

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 1:24 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У меня вопрос немного из другой области, но к этой теме относящийся.

Все из тех, кто высказывался по поводу Ctrl+Shift и прочим незначительным огрехам дистра сам вЕнду ставил когда-нить? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nickispeaki

Участник тусовки

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 7:47 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ну если это ко мне, то я ставил досы, виндовсы, макосы и линуксы. Пользуюсь (да точнее сказать, тестирую МакОС 10.3) под ВМ.

Всех версий не буду перечислять. А то несколько страниц займет. Линуксов, именно ставил, не так и много. Где-то 4-6 версий. В основном убунту и Минт.

Да вопрос ПОЧЕМУ вылез?! УДОБСТВО! Это из разряда ПОЧЕМУ я люблю ту же МакОС. УДОБНО. КРАСИВО.

Почему, собственно, я сейчас на Минте - Виста сдохла. Туда ей! Дисков с ноутом НЕ БЫЛО. Такая вот китайская комлектация. А минт ,вот он, красавец! Работает, мало глючит! К Висте даже не хочется возвращаться. А ХР? Для ХР лицензия нужна.. Поэтому пока на Линуксе. А для МакОС нужно ОЧЕНЬ много денег. Да, сейчас, такой период, что практически все ноуты поднялись в цене почти в 2 раза, а Маки - нет! Но для меня и эти деньги сейчас немерено большие. Кризис-с!

Поэтому и Линукс, и стрл+шифт,... И многое чего другое. Звыняйте, что так долго обьяснял, зачем мне это все.

Если честно, до ДОСТАЛО уже настраивать, настраивать и еще раз настраивать! А Когда ж тогда работать? Когда получать наслаждение от компьютера?!

Вот Мак я и обожаю за это - включил и работаешь! Wink

Всем удачи в нелегком компьютерном труду!
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 6:14 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

Да вопрос ПОЧЕМУ вылез?! УДОБСТВО! Это из разряда ПОЧЕМУ я люблю ту же МакОС. УДОБНО. КРАСИВО.

Красиво - да, но насчет удобства - не сильно и удобно. Работал с ней на ноуте от Apple... Может не привык.

Цитата:

Почему, собственно, я сейчас на Минте - Виста сдохла. Туда ей! Дисков с ноутом НЕ БЫЛО. Такая вот китайская комлектация. А минт ,вот он, красавец! Работает, мало глючит! К Висте даже не хочется возвращаться. А ХР? Для ХР лицензия нужна.. Поэтому пока на Линуксе. А для МакОС нужно ОЧЕНЬ много денег. Да, сейчас, такой период, что практически все ноуты поднялись в цене почти в 2 раза, а Маки - нет! Но для меня и эти деньги сейчас немерено большие. Кризис-с!

Лицензию на XP ты уже и не купишь. MS продает ее только для самых дешевых ноутов (low cost), а я уверен на 99%, что твой ноут к этой категории не относится. Да и то поддерживаться XP будет до 2010 года. По поводу висты - а что не было раздела Revocery (как на HP), если ноут поставлялся без дисков с ОС?

Цитата:

Если честно, до ДОСТАЛО уже настраивать, настраивать и еще раз настраивать! А Когда ж тогда работать? Когда получать наслаждение от компьютера?!

Есть категория пользователей, для которых наслаждение - это настройка Smile

Цитата:

Всем удачи в нелегком компьютерном труду!

Ты так говоришь, как будто прощаешься!
Julia

Участник тусовки

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 6:24 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Хорошо, делай и все вместе клади на этот сервак. А я выясню про него побольше и напишу.
den писал(а):
Julia, пока сделал Full, Home потом будет, не могу я все сразу Smile

Julia

Участник тусовки

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 6:29 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А звук на Audigy в твой оси будет качественный? И как дела с 3D-ускорением для Радеон? А то Мандрива просит диск для установки кодеков, а у меня его уже нет. Собралась твою систему устанавливать.

Последний раз редактировалось: Julia (Чт Фев 19, 2009 6:32 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 6:31 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Julia, по идее должна поддерживаться твоя карточка.... Попробуй. У меня ее нет, чтоб сказать тебе точно
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов dkws.org.ua -> Denix Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.
Страница 5 из 16
 Главная страница сайта

Перейти: