Такая проблема. Щас изо всех сил пытаюсь ставить дистрибы лина. но с определенного момента все идет наперекосяк следущим образом: Мандрива грит, что установочный диск не вставлен, хотя сама только что с него грузанулась. Сусе грит то же самое, но там есть возможность ставить с жд.
поэтому щас на ночь поставлю скачиваться этот же образ. Почему? потому что сижу щас с alkid live cd и ес-сно не могу вставить двд и с него копнуть образ.
Убунту выдает через раз:
1) бесконечное кол-во i/o ошибок неопредленного типа и в этом случае не грузится
2) не очень большое кол-во i/o ошибок неопредленного типа и в этом случае грузится, но от этого не лучше, потому, что http://www.dkws.org.ua/phpbb2/viewtopic.php?p=25934.
Я так понял что проблема в том, что это установочный DVD, а не CD. Может быть, я ошибаюсь, это чисто гипотетически. Или это че-то не то с приводом (может i/o ошибки неопредленного типа от этого).
Завтра конечно посмотрю как Сусе пойдет с харда, но все равно с этим _________________
инет у меня медленный, до конца загрузки осталось 13 часов, а через 6 часов я на 2 дня уезжаю на дачу ну ладно, во вторник вечером отпишусь _________________
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
Цитата:
Я так понял что проблема в том, что это установочный DVD, а не CD. Может быть, я ошибаюсь, это чисто
Ты ошибаешься. Если CD-образ записать на DVD, он отлично будет загружаться. Скорее всего что-то либо с приводом либо с оперативной памятью, попробуй запустить memtest - чтобы прошел все проходы.
memtest - хорошая идея, приеду - попробую. Может быть что-то и с приводом, видать, угробливаю я его потихоньку постоянным юзанием лив СД. Кста, если в Сусе или мандриве нажать проверить сам диск, то он тоже выведет диск не найден.
Цитата : Если CD-образ записать на DVD, он отлично будет загружаться.
Так в том-то и дело, что сам образ - 4,7 гектара - ни разу не CD образ. _________________
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
mekkanizer, тогда проверь память, недавно винда отказалась устанавливаться (были проблемы при чтении файлов с привода), думал, что привод, а оказалась оперативка
Вообщем мемтест я запустил и...
Кол-во оперативы определил верно: две штуки по 512 метров. Протестировал первую - колонка pass - 1 колонка errors - 0, Протестил вторую тот же результат только пасс ессно - 2. И кто бы вы думали? Пошел третий тест! Не понятно чего! Прошло вообщем к этому времени уже 50 минут и я вырубил тест.
Дэн, я не знаю что делать. Я уже убица готов. Сусе запускаю. Как я уже говорил, пишет, что диск не вставлен (при этом установка автоматом из графического переходит в текстовый, но не такой примитивный, как у Слака, а как у Дебиан). Я жму не ОК, а назад, выбираю язык установки и раскладку клавы. Далее нужно выбрать из пунктов:
- настройки
- выход и ребут
- установка или обновление ситсемы.
Я выбираю последний. Он предлагает три источника установки:
- Ж/д
- Сеть
- ДВД/СД
Сеть ессно не то, если выбрать с дисков, то будет вышеописанное, а если выбрать жд, то просит выбрать папку, я выбираю папку opensuse (специально по этому случаю создал), и кто бы вы думали? ВОЛШЕБНЫЙ КРОЛИК! Репозиторий не найден!
В папке лежит вот этот (по ссылке нажмите ДВД 4,7 гб) http://software.opensuse.org/112/ru файл. Может это не репозиторий? может из этого исо архива вытащить что-то нужно и это и будет "репозиторий"?
Итог такой - спамятью скорее всего все норм, ток с третьим тестом нге понятно, а вот что делать с остальным - я хз. Поможите, это уже беспредел какойто! _________________
Может быть, стоит попробовть залить на диск установку Сусе по сети? Щас буду искать на сайте инструкцию как вообще настроить инет прямо из установки. _________________
Ребят, вообщем прочитал на http://en.opensuse.org/SuSE_FTP_Net_Install_with_screenshots инструкцию со скринами по установке Сусе. Надеюсь, ктонить из вас хоть раз ставил Линух по сети? Вам знаком тот шаг где он грит: у мя DHCP настроен, настраивать или нет ваше дело и едет дальше. Если не выбирать ДХЦП то нужно ввести свой ipv4 адрес, а он у меня динамический, то есть одноразовый, и я не знаю что вводить. Если у вас нет идей насчет дин. айпи, может, поможете с ДХЦП, а то я сколько не курю разные форумы, нигде нету. Курю гугл - там древнейшие инструкции как настраивать его под Вин2К или winroute, я даже не знаю че это такое. Есть инструкция одна под хрюшу, но то ли она какая то левая, то ли для алкида это не прокатит. Помогите плз
Добавлено:
Да, Дэн, так может чтонить надо из этого исо файла вытащить и это сойдет за репо? _________________
1) ставим на левый комп линуху (мона бук домашний притаранить) - можно с одним сетевым интерфейсом даже.
2) настраивает на нём шлюз (1 комманда)
3) поднимает на нём DHCP (чють по-дольше, но я те готовый конфиг дам)
как под оффтопом.... знаю только как под 2003-ей серваком - гемора однозначно больше чем под линем. а в случае воркстейшн ещё больше.
а вообще СуСе может использовать исо-образ вкачестве репозитария!