Я - пользователь Denix. Пожалуйста перейдите по этой ссылке, если вы скачали текущую или одну из предыдущих версий Denix. Это просто счетчик для подстчета количества пользователей.
Такая проблема. Щас изо всех сил пытаюсь ставить дистрибы лина. но с определенного момента все идет наперекосяк следущим образом: Мандрива грит, что установочный диск не вставлен, хотя сама только что с него грузанулась. Сусе грит то же самое, но там есть возможность ставить с жд.
поэтому щас на ночь поставлю скачиваться этот же образ. Почему? потому что сижу щас с alkid live cd и ес-сно не могу вставить двд и с него копнуть образ.
Убунту выдает через раз:
1) бесконечное кол-во i/o ошибок неопредленного типа и в этом случае не грузится
2) не очень большое кол-во i/o ошибок неопредленного типа и в этом случае грузится, но от этого не лучше, потому, что .
Я так понял что проблема в том, что это установочный DVD, а не CD. Может быть, я ошибаюсь, это чисто гипотетически. Или это че-то не то с приводом (может i/o ошибки неопредленного типа от этого).
Завтра конечно посмотрю как Сусе пойдет с харда, но все равно с этим _________________ It's nice to be important, but it's more important to be nice.
инет у меня медленный, до конца загрузки осталось 13 часов, а через 6 часов я на 2 дня уезжаю на дачу ну ладно, во вторник вечером отпишусь _________________ It's nice to be important, but it's more important to be nice.
Цитата:
Я так понял что проблема в том, что это установочный DVD, а не CD. Может быть, я ошибаюсь, это чисто
Ты ошибаешься. Если CD-образ записать на DVD, он отлично будет загружаться. Скорее всего что-то либо с приводом либо с оперативной памятью, попробуй запустить memtest - чтобы прошел все проходы.
memtest - хорошая идея, приеду - попробую. Может быть что-то и с приводом, видать, угробливаю я его потихоньку постоянным юзанием лив СД. Кста, если в Сусе или мандриве нажать проверить сам диск, то он тоже выведет диск не найден.
Цитата : Если CD-образ записать на DVD, он отлично будет загружаться.
Так в том-то и дело, что сам образ - 4,7 гектара - ни разу не CD образ. _________________ It's nice to be important, but it's more important to be nice.
-99% проблема в приводе, он вообще DVD-читает?
- ДВД и читает, и пишет ещё как!
Насчет типов образов понятно _________________ It's nice to be important, but it's more important to be nice.
mekkanizer, тогда проверь память, недавно винда отказалась устанавливаться (были проблемы при чтении файлов с привода), думал, что привод, а оказалась оперативка
Вообщем мемтест я запустил и...
Кол-во оперативы определил верно: две штуки по 512 метров. Протестировал первую - колонка pass - 1 колонка errors - 0, Протестил вторую тот же результат только пасс ессно - 2. И кто бы вы думали? Пошел третий тест! Не понятно чего! Прошло вообщем к этому времени уже 50 минут и я вырубил тест.
Дэн, я не знаю что делать. Я уже убица готов. Сусе запускаю. Как я уже говорил, пишет, что диск не вставлен (при этом установка автоматом из графического переходит в текстовый, но не такой примитивный, как у Слака, а как у Дебиан). Я жму не ОК, а назад, выбираю язык установки и раскладку клавы. Далее нужно выбрать из пунктов:
- настройки
- выход и ребут
- установка или обновление ситсемы.
Я выбираю последний. Он предлагает три источника установки:
- Ж/д
- Сеть
- ДВД/СД
Сеть ессно не то, если выбрать с дисков, то будет вышеописанное, а если выбрать жд, то просит выбрать папку, я выбираю папку opensuse (специально по этому случаю создал), и кто бы вы думали? ВОЛШЕБНЫЙ КРОЛИК! Репозиторий не найден!
В папке лежит вот этот (по ссылке нажмите ДВД 4,7 гб) файл. Может это не репозиторий? может из этого исо архива вытащить что-то нужно и это и будет "репозиторий"?
Итог такой - спамятью скорее всего все норм, ток с третьим тестом нге понятно, а вот что делать с остальным - я хз. Поможите, это уже беспредел какойто! _________________ It's nice to be important, but it's more important to be nice.
Может быть, стоит попробовть залить на диск установку Сусе по сети? Щас буду искать на сайте инструкцию как вообще настроить инет прямо из установки. _________________ It's nice to be important, but it's more important to be nice.
у меня флэшки больше чем на гиг нет.
Неоткуда брать ещё один ДВД привод _________________ It's nice to be important, but it's more important to be nice.
Ребят, вообщем прочитал на инструкцию со скринами по установке Сусе. Надеюсь, ктонить из вас хоть раз ставил Линух по сети? Вам знаком тот шаг где он грит: у мя DHCP настроен, настраивать или нет ваше дело и едет дальше. Если не выбирать ДХЦП то нужно ввести свой ipv4 адрес, а он у меня динамический, то есть одноразовый, и я не знаю что вводить. Если у вас нет идей насчет дин. айпи, может, поможете с ДХЦП, а то я сколько не курю разные форумы, нигде нету. Курю гугл - там древнейшие инструкции как настраивать его под Вин2К или winroute, я даже не знаю че это такое. Есть инструкция одна под хрюшу, но то ли она какая то левая, то ли для алкида это не прокатит. Помогите плз
Добавлено:
Да, Дэн, так может чтонить надо из этого исо файла вытащить и это сойдет за репо? _________________ It's nice to be important, but it's more important to be nice.
1) ставим на левый комп линуху (мона бук домашний притаранить) - можно с одним сетевым интерфейсом даже.
2) настраивает на нём шлюз (1 комманда)
3) поднимает на нём DHCP (чють по-дольше, но я те готовый конфиг дам)
как под оффтопом.... знаю только как под 2003-ей серваком - гемора однозначно больше чем под линем. а в случае воркстейшн ещё больше.
а вообще СуСе может использовать исо-образ вкачестве репозитария! _________________ Я ИожикЪ-СусеводЪ