Есть вопрос?
Зайди на форум

Поиск на сайте: Advanced

Denix - новый дистрибутив Linux. Русификация Ubuntu и установка кодеков

dkws.org.ua
Форум сайта dkws.org.ua

Главная    ТемыТемы    АльбомАльбом    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1957 vs 2007 годы в США
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Автор Сообщение
jeder

Почетный флеймер

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 11:45 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

А вот если ошибёшься? Что тогда?

Ничего страшного. Т.к. бог судит о людях по их делам и поступкам, а не тому во что веришь.
Цитата:

Он уже пришёл - две тысячи лет назад. Для того, чтобы каждый мог соделаться "причастником Его естества": "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими" (Ев. от Иоанна 1:12).

Давай не путать бога и Христа. Христос - сын бога. А может обычный человек.
Цитата:

для вас будут заказаны низменные наслаждения — слава, сладострастие

Есть и много других пороков, в том числе исходящих от другого человека, которому до бога и до религии по барабану.

Цитата:

Утопия. Ничего из этого не получится

А представь религию, которая учтёт несовершенство человека. И сделает так, что пороки людей никак не будут влиять на общий ход истории и жизни.
Цитата:

На роль Абсолюта я не вижу никаких альтернатив библейскому Богу.

Бог не абсолют.
В каждом его поступке человечекого больше, чем божественного.
Вот ангелам нельзя было грешить с женщинами, а ему можно значит было деве Марии сделать ребёнка - сына своего.
Значит он запрещает убийство, но от Авраама попросил в жертву сына.
Значит он создал Вселенную, людей, беседовал, беседовал с Адамом и Евой, а потом за косяк взял и обиделся на всё человечество.
Пустил всю вселенную на самотёк. А у самого что? Судя по поведению депрессия...
Бог - это человек. Каждый из нас. Мы все боги. Кто-то злой, кто-то нет.
Нет какого-то одного бога. Есть мы. И всё. Мы, которые образуют огромную энерго-био систему, которую кто-то однажды ошибочно или умышленно назвал БОГ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ingvar

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 12:43 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Tuxik писал(а):
Ну а насчет курить? А жахаться героином, нюхать кокс, сидеть по ночам в Интернете Smile и прочее???
Где в Библии есть прямые запреты?
Прочитай, что в Новом Завете сказано хотя бы про грех непотребства, и приложи ко всему перечисленному. Библия - это не цитатник, с ней нельзя обращаться по принципу "Вырежи и наклей" под любую жизненную ситуацию. Есть такая вещь, как общий контекст.
Цитата:
Что ты только про одного Иоанна ответил и то не сути вопроса. Какую регилию они исповедовали? Можем и глубже капнуть, уяснить какую религию исповедовали Адам, Авраам... Наверное, они были рукоположенными христианами...
Религию Единого Бога, которая была дана Израилю и закономерным развитием которой стало христианство. Что тут непонятного?
Цитата:
Раз Ingvar так сказал, значит так оно и есть... Несмотря на то, что православные священники меня троекратно как брата целовали после наших бесед, после прочтения Ветхого и Нового Заветов, различной христианской литературы и литературы по истории христианства, я с этой религией совершенно не знаком...
Ну, священники, к сожалению, нередко бывают весьма неразборчивыми: я знаю немало случаев, когда они крестили или допускали быть крёстными совершенно неверующих людей. Так что этот аргумент не сработает: у нас бы тебя даже к крещению не допустили бы Smile.
jeder писал(а):
Ничего страшного. Т.к. бог судит о людях по их делам и поступкам, а не тому во что веришь.
Как раз-таки нет: если ты хоть немного ознакомишься с Писанием, то сможешь легко убедиться в том, что спасает вера и только вера. "Так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть... потому что все согрешили и лишены славы Божией" (Рим. 3:19-20,23). Не стоит решать за Бога, как Он будет судить.
Цитата:
Давай не путать бога и Христа. Христос - сын бога. А может обычный человек.
Христос - это и есть Бог! "Бог явился во плоти" (1Тим.3:16). Ну ты хоть Новый Завет почитай...
Цитата:
А представь религию, которая учтёт несовершенство человека. И сделает так, что пороки людей никак не будут влиять на общий ход истории и жизни.
Христианство это уже учло. А придумывать свою религию по меньшей мере нелепо: истинная религия может исходить только свыше, а не быть творением людей.
Дальнейшее комментировать, честно говоря, не хочется: какая-то причудливая смесь "нью-эйдж", кощунства на фоне полного непонимания христианства вообще.
Всё, исчезаю дней на 10...
jeder

Почетный флеймер

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 1:38 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

Прочитай, что в Новом Завете сказано хотя бы про грех непотребства, и приложи ко всему перечисленному. Библия - это не цитатник, с ней нельзя обращаться по принципу "Вырежи и наклей" под любую жизненную ситуацию. Есть такая вещь, как общий контекст.

Тогда мне вдоль и поперёк на такого бога, который хочет, чтобы я был тупой овцой, которой куда сказали, туда и пошла. У меня есть мозги, есть свои мысли и я не хочу жить по указке какого-то гипотетически существующего существа под депресняком. Которое при каждом моём шаге или мысли не туда будет грозить адом и апокалипсисом.

В таком случае и ты, и я и все, кто на Земле живёт в ад попадут.
И Бруно, и Галилей, и прочие мученики.
Нет идеальных людей. И в каждый момент даже герой может оказаться подлецом.
Цитата:

Христос - это и есть Бог! "Бог явился во плоти" (1Тим.3:16). Ну ты хоть Новый Завет почитай...

Зашибись. У тебя что за Библия?
С роду писалось, что Христос сын божий.
Цитата:

Христианство это уже учло.

Да ничего оно не учло. Если бы учло, то мир бы другой был.

Цитата:

Как раз-таки нет: если ты хоть немного ознакомишься с Писанием, то сможешь легко убедиться в том, что спасает вера и только вера. "Так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть... потому что все согрешили и лишены славы Божией" (Рим. 3:19-20,23). Не стоит решать за Бога, как Он будет судить.

Да. Все мы виноваты перед богом. Виноваты, что он создал, чтобы ему не было скучно, вселенную, Землю, человека.
Было ему скучно, он себе игрушек наделал, а потом занавесил на них. И теперь может уже и не помнит о том кто мы такие вообще. Наделал себе более совершенных игрушек - типа пришельцев с других планет и веселится с ангелами.
Гы-гы. И это назвается бог. Very Happy
Tuxik

Тяпницо

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 6:56 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
у нас бы тебя даже к крещению не допустили бы

А мне достаточно одного крещения, по 200 раз, как принято у протестантов при смене церкви, я креститься не собираюсь...

Цитата:
Есть такая вещь, как общий контекст

Это ты мне об этом говоришь??? Я тебе уже несколько страниц пытаюсь это втереть, разве что еще маслом лоб тебе еще не натер, чтоб мне проще было... Evil or Very Mad

Цитата:
Прочитай, что в Новом Завете сказано хотя бы про грех непотребства, и приложи ко всему перечисленному.

Да я тоже любую из заповедей за уши могут притянуть к этой ситуации...

Цитата:
Ну, священники, к сожалению, нередко бывают весьма неразборчивыми

Угу, как и слепые пасторы, ведущие народ в яму...

Цитата:
Религию Единого Бога, которая была дана Израилю и закономерным развитием которой стало христианство. Что тут непонятного?

Да с тобой и так все уже давно понятно - как уж на углях крутится и ничего по существу сказать не может.
Что это за религия такая - "Религия Единого Бога"? Я первый раз о такой слышу, сам придумал? Мусульмане также утвердают, что Бог един, так значит они тоже христиане!
Если уж ты так считаешь, то получается, что христиане - огнепоклонники, т.к. христианство является продолжением иудаизма, а иудаизм в свою очередь покоится на основах зороастризма (Ветхий Завет - это своеобразная компиляция древних текстов, рассказов Двуречья).

И снова тишина по существу на счет морали...
Ндаааа....
Ingvar, так человек уже рождается крещенным и знающим основы христианства или же Бог вкладывает в него внутреннее мерило - совесть, которая руководит им до тех пор, пока он прислушивается к ее голосу?

Цитата:
Всё, исчезаю дней на 10...

Давай, счастливо.
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 11:00 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

Т.к. бог судит о людях по их делам и поступкам

Судит? Интересный суд у него. Можно грешить, а потом раскаяться и получить прощение. Круто - всю жизнь делай, что хочешь, главное не забудь перед смертью раскаяться Very Happy Very Happy Помнишь даже при описании казни Христа - вор попросил прощение и получил его.... А то что он всю жизнь грабил, то ничо. Sad

Цитата:

Угу, как и слепые пасторы, ведущие народ в яму...

Весь прикол в том, что так оно и есть, потому что никто из нас, в т.ч. и священников, которые тоже люди, не знают что на самом деле есть, а чего - нет. Они могут лишь верить. Но знания как такового нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение dhsilabs@jabber.ru
Светлана

Участник тусовки

СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 12:34 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да в Библии противоречий полно! Там иной праведник такое творит, что волосы дыбом. Я читала и содрогалась. Религия, на мой взгляд, это типа душевный костыль. Обычно когда человеку плохо, он и становится религиозен. И религия - сказка, придуманная с целью утешить в трудную минуту. Новой версии давно не было, а старая версия с этой задачей не справляется, все меньше и меньше верят. Пора новую религию придумывать, которая для современных людей была бы более реалистичной и поэтому лучше бы помогала пережить горе.
А что касается тайны сотворения мира, то она, я думаю, есть. Но с религией ничего общего!
Tuxik

Тяпницо

СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 12:55 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Но знания как такового нет

den, не согласен. Знание есть, но вот может ли человек его вопринять и как он воспримет - это бооооольшой вопрос. Причем это знание дано в сокрытой форме, поэтому буквальное прочтение священных текстов не несет никакого знания, а вот чтобы понять действительный смысл нужен или ключ или человек, который верно растолковал бы. Вот и с тем, и с другим тоже - боооольшая проблема.

Попробую подвести итог - руководствоваться необходимо моралью (которая вложена в каждого человека и одна для всех людей абсолютно), т.е. тем что говорит сердце, а не разум (он часто ошибается или превратно истолковывает веления сердца).

Пусть для Ingvar'а мораль содержит в себе религию - это его мнение (гыыы). Я просто знаю, что все как раз наоборот - это религия (христианство, ислам, иудаизм, буддизм и др.) содержит в себе мораль, которая как раз и является стержнем общества. Образно говоря, мораль - это вино, а религия - это сосуд, содержащая вино (этика - это красивый бантик и этикетка на соседе, право - ящик для его перевозки с кучей опилок). Причем, сосуды могут быть совершенно различной формы, что вкус вина никак не меняет.

В США, несмотря на то что это христианская страна, в которой государственной религией является одно из течений протестанства, этот стержень утрачен и теперь эта страна просто разваливается.
Светлана

Участник тусовки

СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 1:07 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А что касается морали, то я считаю, что человечество ее на подсознательном уровне вывело как набор правил, дающих возможность ему выжить. Суть морали - самопожертвование одного человека на благо человечества как вида.
И сейчас, когда на мораль плюют, мы и видим, что отдельные индивидуумы наносят непоправимый вред всей планете, что ставит под сомнение будущее всех.
Tuxik

Тяпницо

СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 1:55 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Суть морали - самопожертвование одного человека на благо человечества как вида.

Не только.

Цитата:
И сейчас, когда на мораль плюют, мы и видим, что отдельные индивидуумы наносят непоправимый вред всей планете, что ставит под сомнение будущее всех.

Вред наносится не только планете.

Светлана, у вас чисто материальный взгляд, но мир одной только материаей не ограничивается, есть еще и духовный мир (из которого и исходит мораль). Вот скажите, мысль человека материальна или нет? Ее можно пощупать, увидеть, ощутить ее вкус или, скажем так, качества мысли оцениваются как-то иначе?
Светлана

Участник тусовки

СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 2:27 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мысль человека материальна, наверное, но этот вид материи нам еще неизвестен.
А также, по-моему, зачем нужна мораль - чтобы не устраивать в обществе "броуновское движение". То есть - ты поступил аморально, сделал кому-то плохо, и тот человек тоже начинает мстить и делать плохо другим. И таким образом, "паршивая овца стадо портит", и пошло и поехало. Выброс негатива.
Если бы все вели себя морально, то однозначно, выигрывали бы все. Но это недостижимо. Отсюда и возникают вопросы : вести себя морально и сильно проигрывать материально или ни в чем себе не отказывать и становиться скотиной.
Нет, я духовного ни в коем случае не отрицаю! И считаю, что духовные радости на порядок выше материальных. Я не имею в виду посещение театра - у нас в провинции туда ходить вряд ли стоит. Например, чувство победы значительно приятнее, чем съесть кило конфет Smile. (Кстати, с Голландией - это было что-то, море удовольствия.)
Но я думаю, что все в жизни имеет какой-то практический смысл, в том числе и нематериальные категории.
jeder

Почетный флеймер

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 2:55 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

Судит? Интересный суд у него. Можно грешить, а потом раскаяться и получить прощение. Круто - всю жизнь делай, что хочешь, главное не забудь перед смертью раскаяться

И не говори. А ещё высшее существо.
Сын бога, а подхалимаж любит. Может и взятки берёт Embarassed

Мне кажется делить мир на метрию и идею изначально было плохой затеей.
Никто не смог решить что было вначале материя или идея.
Идея невозможно без материи. Как мысли человека не возможны без его существования.
Значит идеи - это явление физическое и никак не духовное.
Обынчая вещь - компьютер вот - материя, но мы вносим в него инофрмацию в виде наших текстов и прочего. И он уже является нашей духовной частью - ведь в нём наши мысли, но никто же его не считает духовным существом.
Теже роботы. Вдруг когда-нибудь осуществятся идеи Азимова и других фантастов и появятся разумные роботы.
Откуда в них возьмётся мысль, идея, и прочие духовные явления - из материи. Т.е. они будут следствием работы мозга - работы материи. Значит и идеи материальные вещи, а не духовные. Материя и идея это одно и тоже - общая масса.
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 5:11 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спор о том, что появилось первее - материя или идея = спору о том, что появилось раньше курица или яйцо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение dhsilabs@jabber.ru
Ingvar

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 8:13 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну вот, нашёл немного Интернета, но всем ответить не смогу физически. Пока в порядке поступления:
Tuxik писал(а):
А мне достаточно одного крещения, по 200 раз, как принято у протестантов при смене церкви, я креститься не собираюсь...
Что за басни? Откуда ты такое вообще берёшь? Перекоещивают только в тех конфессиях, где не признаётся детокрещение, и то, это делается один-единственный раз.
Цитата:
Что это за религия такая - "Религия Единого Бога"? Я первый раз о такой слышу, сам придумал? Мусульмане также утвердают, что Бог един, так значит они тоже христиане!
Думаю, ты прекрасно понимаешь, о чём идёт речь: в те времена только Израиль веровал в Единого Бога, остальные народы были идолопоклонниками. Ты Ветхий Завет читал когда-нибудь?
Цитата:
Ingvar, так человек уже рождается крещенным и знающим основы христианства или же Бог вкладывает в него внутреннее мерило - совесть, которая руководит им до тех пор, пока он прислушивается к ее голосу?
Без рождения свыше совесть никак не может быть надёжным мерилом, ибо человеческая природа безнадёжно испорчена грехопадением.

jeder писал(а):
Зашибись. У тебя что за Библия?
С роду писалось, что Христос сын божий.
Стандартная Библия в Синодальном переводе. А у тебя, какая, можно поинтересоваться?

Tuxik писал(а):
В США, несмотря на то что это христианская страна, в которой государственной религией является одно из течений протестанства, этот стержень утрачен и теперь эта страна просто разваливается.
Ну-ка, ну-ка, вот здесь поподробнее можно? Про государственную религию в США?

Светлана писал(а):
И религия - сказка, придуманная с целью утешить в трудную минуту.
И кто же и зачем её придумал? Применительно к христианству? Кто именно, когда и т.п.
Цитата:
Пора новую религию придумывать, которая для современных людей была бы более реалистичной и поэтому лучше бы помогала пережить горе.
Если религию придумывать, то ничего общего с реалистичностью она иметь не будет. Человеческая выдумка таковой и останется. В отличие от христианства, которое имеет под собой реальные исторические основания.

Всё, опять исчезаю, до скорых встреч в on-line.
Tuxik

Тяпницо

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 9:00 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Что за басни? Откуда ты такое вообще берёшь?

Когда еще интернета раздобудешь - погугли, одна протестантка даже в книгу рекордов Гинееса попала по этому поводу...

Цитата:
в те времена только Израиль веровал в Единого Бога, остальные народы были идолопоклонниками

Чего??? Ты историю-то древнего мира изучал? Короче, фигню сморозил и теперь пишет: "ты прекрасно понимаешь, о чём идёт речь". Нет, не понимаю.
Цитата:
Ты Ветхий Завет читал когда-нибудь?

нет, конечно! Я тут разглагольствую по ее поводу, провожу параллели с тестами шумеров и я ее не читал, нееее, ни когда...

Цитата:
Без рождения свыше совесть никак не может быть надёжным мерилом, ибо человеческая природа безнадёжно испорчена грехопадением.

Понятно, значит совесть Авраама, Моисея, Или, Ноя и других не являлась надежным мерилом их поступков. Evil or Very Mad

Цитата:
Ну-ка, ну-ка, вот здесь поподробнее можно? Про государственную религию в США?

Согласен, тут я закосячил. В США, как и в России, нет государственной религии.

Цитата:
Всё, опять исчезаю, до скорых встреч в on-line.

Снова на 10-ть дей? Very Happy
Светлана

Участник тусовки

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 12:47 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ingvar писал(а):
Светлана писал(а):
И религия - сказка, придуманная с целью утешить в трудную минуту.
И кто же и зачем её придумал? Применительно к христианству? Кто именно, когда и т.п.
Цитата:
Пора новую религию придумывать, которая для современных людей была бы более реалистичной и поэтому лучше бы помогала пережить горе.
Если религию придумывать, то ничего общего с реалистичностью она иметь не будет. Человеческая выдумка таковой и останется. В отличие от христианства, которое имеет под собой реальные исторические основания.

В трудную минуту человек задает вопрос : "За что мне такое?" И подсознательно ищет ответ, который бы его утешил, что, мол, не зря страдаю, в итоге это окупится. Так срабатывает защитный механизм психики. А когда человек сам уже трудное время пережил и встречает кого-то, кого ему жалко и хочется утешить, то он ему свою теорию и излагает. И так миллионами людей на протяжении тысяч лет. В результате те теории, которые приносили максимальное облегчение, в которые начинало верить большое число людей и становились или идеологией, или религией.
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов dkws.org.ua -> Флейм Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 5 из 10
 Главная страница сайта

Перейти: