|
Автор |
Сообщение |
Alchimik
Новенький
|
|
|
|
mkdir /cdrom add
mkdir: невозможно создать каталог `/cdrom': Файл существует |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alchimik
Новенький
|
|
|
|
mkdir /cdrom add
mkdir: невозможно создать каталог `/cdrom': Файл существует
простите, спасибо за помощь надо отойти к внуку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шульц
Завсегдатай
|
|
|
|
Alchimik После того, как терминал выдал сообщение "E: Failed to mount the cdrom.", нужно просто повторно ввести команду sudo apt-cdrom add и по идее диск будет внесён в список локальных репозиториев. Synaptic - хороший менеджер, но в 9-ой и в 10-ой версиях уж чересчур глючный. _________________ Life is short - write better code! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Konstantin
Завсегдатай
|
|
|
|
Шульц, извини за off-top, у тебя какая мед специализация? Ты сеqчас в медицине работаешь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шульц
Завсегдатай
|
|
|
|
Челюстно-лицевая хирургия. Сейчас по специальности не работаю. А у тебя какая? _________________ Life is short - write better code! |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
Alchimik писал(а): |
Приобрел книгу КолИсниченко: "Ubuntu 9 Библия пользователя". Спотыкаюсь на каждом шагу. Разметка диска при наличии Windows, не показано, с трудом разобрался. Дальше предлагается русифицировать Ubuntu 9 с ДВД. через терминал, не показывая как это сделать! У меня в компе два ДВД. какой должна быть каманда? Автор указал данный форум, мол поможет, хорошо бы, да и книга не из дешевых. в чем то очень подробна, но увы не во всем. Когда то учил Windows95 по Советам "Секреты Windows 95 4 изд Б, Ливингстона и Д. Штрауба. Там не возникало ни каких вопросов. Это был лучший компьютерный учебник на моей памяти. Вот бы такой была и Ваша, неплохая книга.
Так все таки как мне ввести команду на стр. 62? помогите пожалуйста. И как ввести следующую команду? после ввода или подряд? То что для Вас просто, для новичка сущий Ад а не линукс.
Правка
Отключил один ДВД. Все равно ничего по этой книге не работает. Набираю из главы 4.2. cd /media/ubuntu/debs/ru пишет нет такого файла в диске который прилагается к книге , тоже самое если добавить по книге sudo dpkg -i *.deb. Купил книгу чтобы разобраться как работать в линукс без интернета, а толку ноль. Может кто нибудь подскажет, что надо набирать, или это такая книга и такой диск? Или я совсем тупой? |
Обо всем по порядку. Хотя столько много написано, что даже не знаю с чего начать
Начнем вообще с изучения Линукс. Принцип пришел, увидел, победил тут не проходит. По поводу установки на машину с установленной виндой думал что и так понятно. Вижу, что нет, исправлю в следующих изданиях.
Где и как вводить команду. Приложения, Стандартные, Терминал. Появится терминал. Далее нужно вставить диск, прилагаемый к книге. Метка диска может отличаться от ubuntu - книги сейчас под рукой нет. Диск записывает издательство, а не я, к сожалению
Итак, нужно вычислить путь к файлам с пакетами. Они есть на ДВД - 100%. Перейди в каталог media:
Затем просмотри все каталоги, которые есть там:
Если к компу подключен 1 сменный носитель (флешки не вставлены, а вставлен только 1 ДВД), то в каталоге /media по идее должен быть только 1 каталог - каталог, к которому автоматически подмонтирован ДВД. В него и переходить:
Затем переходим в каталог debs/ru:
А вот потом уже вводим команду:
Но чтобы все вышло, нужно вычислить, какие пакеты уже были установлены вручную (как было написано в других сообщениях). Эти пакеты нужно удалить, затем ввести команду установки пакетов sudo dpkg.... Вот и все Все достаточно просто и никто не тупой.
Действительно, я считаю одним из недостатков Ubuntu - это отсутствие локализации и других необходимых пакетов на диске. Там где нет Интернета, установить и настроить систему довольно сложно. Все пакеты в Интернете, а Интернета нету
Именно для этого я и создал Denix: http://denix.dkws.org.ua/
Denix - это тот же Ubuntu, но с уже установленными пакетами локализации, кодеками и другими полезными программами. Попробуйте - не пожалеете. |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
Шульц
Завсегдатай
|
|
|
|
den писал(а): |
Там где нет Интернета, установить и настроить систему довольно сложно. |
den, в случае с Ubuntu даже наличие Интернета не спасает. У меня более-менее нормально работает только загрузка с локального репа на 7 DVD, и то через раз. Вся проблема в Synaptic, который последний раз нормально работал в Ubuntu 8. _________________ Life is short - write better code! |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
Ну все равно с Инетом проще |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
Шульц
Завсегдатай
|
|
|
|
Да без базара! _________________ Life is short - write better code! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Konstantin
Завсегдатай
|
|
|
|
Щульц, я сам нет, а все ближайшие родственники эскулапы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шульц
Завсегдатай
|
|
|
|
Konstantin, в общем ты решил не следовать фамильной традиции. А чем занимаешься? Программист? _________________ Life is short - write better code! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Konstantin
Завсегдатай
|
|
|
|
Шульц, В провайдерской компании железом занимаюсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
олег алексеевич
Тысячник
|
|
|
|
Цитата: |
По поводу установки на машину с установленной виндой думал что и так понятно. Вижу, что нет, исправлю в следующих изданиях.
|
Так я тоже не знал что Линукс можно ставить второй ОС на одной машине. _________________ помощь в личку платно.Удалю вирус,шелл с сайта Джумла, Битрикс .
Создам плагин , модуль под заказ для VirtueMart , JoomShopping |
|
Вернуться к началу |
|
|
Konstantin
Завсегдатай
|
|
|
|
Лучше эти оси запускать параллельно
На процах с аппаратной виртуализацией основная основная linux, гостевая -винда через KVM.
на процах без аппаратной основная винда, а в ней colinux
в обоих вариантах практически потерь по скорострельности гостевой ос нет.
Недостаток colinux - не поддерживает smp |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шульц
Завсегдатай
|
|
|
|
У меня в своё время год с лишним обе системы стояли вместе и no problem. Но потом я пришёл к гениальному выводу, что эти системы не очень совместимы и решил отделить "котлеты от мух". Теперича Винда - на одном аппарате, а Линь - на другом. И ништячки! _________________ Life is short - write better code! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|