|
|
| Автор |
Сообщение |
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
| Цитата: |
Такой вопрос вот сборки у меня есть там mandriva 2007, suse 10 и еще многое покупал в магазинах простых, правда коечто и в линуксцентре, так там есть все же компонетны которые для ревизоров могут стать причиной придраться. Если есть то плохо, и выцарапать их оттуда это не по уму, и вот оно там нелегальное есть но я его не устанваливал, это тоже зацепка для ревизоров, и тогда к твоему denix возможно ли допустим я книгу какую выпишу, подберу себе и с ней прицепом получить твой denix, конечно если там чистяк, на работе можно ставить уверенно на 100%
Спасибо за ответ. Удачи.
|
Какие там компоненты есть? Все это - бесплатный софт. Если ты не ставил седегу или подобные платные программы, за которые ты не платил, то все ок
Весь софт, включенный в состав Деникса - свободно распространяемый. Просто собранный в один дистр. |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
petrelius1150
Завсегдатай

Зарегистрирован: 25.01.2009 Сообщения: 492 Откуда: С-Петербург, Россия
|
|
|
|
| Установил Denix 1.0. Образовалась проблемка. Windows перестал загружаться. Не знаю, как лучше исправить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
| petrelius1150, в меню GRUB он есть? Что пишет GRUB при загрузке? Такая проблема впервые, может что-то с виндой случилось? |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
petrelius1150
Завсегдатай

|
|
|
|
| Да, в меню GRUB Windows есть. GRUB при попытке загрузить Windows пишет об ошибке и возвращается к своему меню. С Виндой вроде ничего не случилось. После восстановления NTLoader'a командами fixboot и fixmbr, загружается нормально. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
petrelius1150
Завсегдатай

|
|
|
|
| Но тогда Denix загрузить невозможно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
petrelius1150
Завсегдатай

|
|
|
|
| А конечно, хотелось бы иметь то и другое. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
| Но ты уже ставил до этого Denix/Ubuntu - тогда же все ок было, почему сейчас ошибка? |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
petrelius1150
Завсегдатай

|
|
|
|
| Не могу понять. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rdog
Участник тусовки

|
|
|
|
во у вас скорости)) я тяну 25-30КБ/с _________________ Если у тебя нет паранойи,это не значит,что за тобой не следят  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rdog
Участник тусовки

|
|
|
|
| petrelius1150 писал(а): |
| Установил Denix 1.0. Образовалась проблемка. Windows перестал загружаться. Не знаю, как лучше исправить? |
похоже это баг убунты 8.10 у меня такая же проблема была( полетела винда . пришлось все сносить.проблема появилась после месяца работы убу - после ВАЖНОГО ОБНОВЛЕНИЯ(( _________________ Если у тебя нет паранойи,это не значит,что за тобой не следят  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nickispeaki
Участник тусовки
|
|
|
|
| rdog писал(а): |
| petrelius1150 писал(а): |
похоже это баг убунты 8.10 у меня такая же проблема была( полетела винда . пришлось все сносить.проблема появилась после месяца работы убу - после ВАЖНОГО ОБНОВЛЕНИЯ(( |
А у меня нет такой проблемы! Нет и Винды!
Хотя Минт 6 на убунту 8.10..... Обновления сейчас стали редкими... И какие-то неважные! Типа по градации (оценке Минта) на тройку тянут, те. вообще можно не обновлять... Важность №1 было всего пару пакетов за пару месяцев!
Так я так и вижу каждый день 206 рекомендованых к обновлению пакетов. Хотя, как я уже говорил, важность их никакая! вот дождусь хотя бы важности №2, тогда и закачаюся! _________________ Бог допоможе! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
| nickispeaki, учитывая что Ubuntu выходит раз в полгода, можно ее вообще не обновлять! А раз в полгода устанавливать новую версию |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
petrelius1150
Завсегдатай

|
|
|
|
Да, я что-то тоже пришёл к такому выводу и отключил автоматическое обновление.
После очередной переустановки удалось сделать нормальную загрузку Denix и Windows, правда сам не понял как.
Я не понял, есть ли в Denix Samba? Он видит сеть Windows, но инструментов, при помощи которых можно предоставить ресурс (папку) сети Windows что-то не нашёл.
Можно ли в Denix менять курсоры мыши? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
| Цитата: |
Я не понял, есть ли в Denix Samba? Он видит сеть Windows, но инструментов, при помощи которых можно предоставить ресурс (папку) сети Windows что-то не нашёл.
|
Щелкни правой кнопкой на каталоге и выбери Общий доступ. Все элементарно просто  |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
petrelius1150
Завсегдатай

|
|
|
|
Да, спасибо, всё заработало, но не сразу. Было выдано сообщение: Служба публикации папок не установлена. Установить?
Далее была произведена загрузка и установка Samba. Однако, ранее, при попытке установить её через "Установка и удаление программ" такой пакет не был найден, что странно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|