Странная ситуация... на некоторое время по служебной необходимости пришлось перейти на Windows (на компе двойная загрузка - openSUSE10.3 и Windows XP). Сегодня впервые за несколько месяцев загрузился в openSUSE и вдруг обнаружил, что доступа к Windows-разделам (оба отформатированы в NTFS) у меня больше нет, причём вообще никакого, даже на чтение: нет, говорит, доступа.
Залез в /etc/fstab:
и ничего не понял. Вроде бы, всё на месте, как положено... Видимо, за это время забыл то немногое, что знал . Долго искал ответ в книгах и на форумах, но, увы... посему решил-таки спросить.
Люди добрые, подскажите, можно ли что-то подправить "на лету", чтобы теперь они монтировались автоматически при каждой загрузке? И вообще, что произошло?
Похожая ситуация, только диски теперь C и D в папке Windows отображаются, но оба они - пустые. Манипуляции с fstab не помогают.
Почему вообще так получается, что после какого-то периода работы в Windows и возвращения на openSUSE с NTFS-разделами происходит что-то непонятное? _________________
Anton99, den, спасибо, но воспользоваться не смог: после перезагрузки оно само нормально примонтировалось. Но буду иметь в виду на будущее.
Благодарю ещё раз. Вообще, что бы я делал без этого форума? Про Linux точно забыть бы пришлось. _________________