|
|
| Автор |
Сообщение |
Korund
Тысячник

|
|
|
|
petrelius1150, xD
кстати, на счёт этого американского шифрования...
я где-то читал (чтобы ещё вспомнить, где...), что они шифровали метородм один-ноль, но произносимых на языке этого самого малочисленного племени. *сидит и роется в интернете в поисках*
ЗЫ поискал. до, они просто разговаривали. хз, где я встречал про ноль-один о_О
до, сильно.
там очень много архаизмов, например часто не выпадает сигма между гласными, слова на дигамму, такие как "бык" и "корабль" склоняются по другому, не происходит часто слияний... ну, много подобного |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
petrelius1150
Завсегдатай

Зарегистрирован: 25.01.2009 Сообщения: 492 Откуда: С-Петербург, Россия
|
|
|
|
| Если на каком-то язаке произносить "один" и "ноль" то дешифровшики быстро догадаются, и тогда это станет обычным шифром. К тому же это долго. А речь идёт о шифровании оперативных переговоров в боевых условиях. Ведь просто разговаривать гораздо быстрее, чем обмениваться шифрованными посланиями. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Korund
Тысячник

|
|
|
|
| petrelius1150, угу... логично, и правда. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
| Цитата: |
Кажется форум превратили в чат
|
Пора прикрутить чат на форум!
jeder, я надеялась, что Вы к нам присоединитесь!) судя по всему: Вам палец в рот не клади!)
|
А то! Откусит по плече
den, а в свое время я думала, что мы только вдвоем останемся на этом форуме и после 20-ой страницы ты действительно закроешь тему!)))))
|
Закрыть такую интересную тему! Да ты что! Как я могу?
den, это смотря как понимать "в теме" xD
|
Это означает, что за оффтоп никого банить не буду Сложно определить критерии оффтопа!
Кстати, американцы во время второй мировой войны использовали интересный метод кодирования у себы в военно-морском флоте. У них есть малочисленное племя индейцев, язык которых не похож ни на какой другой. И вдобавок, этот язык никто из лингвистов не изучал. Они набрали несколько десятков человек из этого племени и распределили их по шифровальным отделам. Те просто разговаривали друг с другом по радио на своём языке, а потом переводили на английский. При прехвате ничего не было понятно.
|
Очень хороший ход! |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
Korund
Тысячник

|
|
|
|
den,
Это означает, что за оффтоп никого банить не буду Сложно определить критерии оффтопа! |
банить надо было страниц эдак 20 назад ^^'
позняк метацца)
| Пора прикрутить чат на форум! |
а можно превратить форум в чат... и сделать специально раздел со всем хистори) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Usha
Участник тусовки

|
|
|
|
Кстати, американцы во время второй мировой войны использовали интересный метод кодирования у себы в военно-морском флоте. У них есть малочисленное племя индейцев, язык которых не похож ни на какой другой. И вдобавок, этот язык никто из лингвистов не изучал. Они набрали несколько десятков человек из этого племени и распределили их по шифровальным отделам. Те просто разговаривали друг с другом по радио на своём языке, а потом переводили на английский. При прехвате ничего не было понятно.
|
был даже фильм про это.... называется "Говорящие с ветром"..... помню, часто приходилось прерывать свой просмотр из-за того, что ревела постоянно.... вообще, я какая-то ужасно сентиментальная!(((( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
Ага это точно.
был даже фильм про это.... называется "Говорящие с ветром"..... помню, часто приходилось прерывать свой просмотр из-за того, что ревела постоянно.... вообще, я какая-то ужасно сентиментальная!((((
|
Посмотри "На последнем берегу" и "Клик", ревение обеспечено  |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
jeder
Почетный флеймер

|
|
|
|
petrelius1150,
jeder, вы из нашего разговора конечно поняли, что если с кем-то категорически не согласны, можете сказать ему:"СПАСИБО! ДЯДЯ!" И это будет очень жёсткий ответ!
|
Вы не поверите как я теперь рад, что мне почти никто не говорит спасибо а чтоб дядей меня называть я ещё молод
Usha,
был даже фильм про это.... называется "Говорящие с ветром"....
|
Так и не смог досмотреть, хотя несколько раз пробовал - мне раз в год точно кто-нибудь да приносил этот фильм и говорил - ой какой клёвый. Я сидел минут 20-30 смотрел на это всё и засыпал потихоньку. Тягомотный фильмец. Да ещё там, кажется, их в конце всех разбомбили. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
petrelius1150
Завсегдатай

|
|
|
|
jeder, кстати, не так давно скачал у Вас на сайте книгу Линуса Торвальдса. Прочитал, очень интересно. Так, что большое Вам спасибо! (по-русски, а не по-корейски ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
petrelius1150
Завсегдатай

|
|
|
|
jeder, А насчёт "дяди" - это же не только обращение к мужчине старшему по возрасту, но и степень родства. Раньше в России, да я думаю и не только, нередко дяди были моложе племянников. То есть можно было родиться уже дядей.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Korund
Тысячник

|
|
|
|
petrelius1150, у меня друг, одноклассник, уже дядя xD
а ему всего 15 лет... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
petrelius1150
Завсегдатай

|
|
|
|
Korund, это далеко не предел. Раньше в семьях было в среднем 8-12 детей. А иногда 18. Естественно, когда рождается восемнадцатый ребёнок, у родителей есть внуки. Соответственно, человек только родился, и уже дядя, Так-как племянник уже родился год назад. и соответственно на год старше своего дяди.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
petrelius1150
Завсегдатай

|
|
|
|
| Кстати, в Корее есть старший дядя и младший дядя. Они даже по разному называются. Старший, это старший брат отца и племянники оказывают ему большое почтение. А младший брат отца - младший дядя. И ему племянники уже не оказывают столько почтения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Usha
Участник тусовки

|
|
|
|
jeder, ну, я тоже его не с первого раза осилила!))))
мы вон недавно на "Терминатора" ходили.... на корейском языке - это нечто!!!!))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jeder
Почетный флеймер

|
|
|
|
Usha,
мы вон недавно на "Терминатора" ходили.... на корейском языке - это нечто!!!!)))))
|
petrelius1150,
jeder, кстати, не так давно скачал у Вас на сайте книгу Линуса Торвальдса. Прочитал, очень интересно. Так, что большое Вам спасибо! (по-русски, а не по-корейски )
|
Пожалуйста.
Всё не могу выделить время на другие книги от FSF и OS.
Я ж теперь один из ГНУшников
Уже полгода книгу Рэймонда одну перевожу, а ещё Столлман свою книгу дал почитать, как он дошёл до жизни такой, очень интересная, хоть и на английском
Эх времени бы побольше, да сил как у корейского Терминатора  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
 Главная страница сайта
|