|
|
| Автор |
Сообщение |
jeder
Почетный флеймер

|
|
|
|
den, Нет. не этим.
Он убивает тем, что в винде по сетап.exe или инстал.ехе щёлкнул и всё пошло.
А в линуксе надо всё собрать, потом установить, и если установится уже хорошо, а то и глюкнуть может. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jeder
Почетный флеймер

|
|
|
|
И установка программ. Это только маленькая капелька моего недовольства этой системой в целом.
Как бы её рюшечками не обвешали, она всё равно тяжела для рядового юзера. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
| Цитата: |
А в линуксе надо всё собрать, потом установить, и если установится уже хорошо, а то и глюкнуть может.
|
Да ну! Все зависит от настроек. Например, в SUSE достаточно запустить ymp-файл и все установится не хуже чем в случае с msi-пакетом в винде. В убунту при двойном щелчке на deb-пакете запускается Синаптик и устанавливает его. Тоже все просто. Если честно, то уже забыл когда собирал вручную проги в линуксе (ядро не в счет).
Тяжела потому что пользователи не хотят учиться, хотят, чтобы все и сразу. Хотя есть некоторые моменты в линукс, что иногда думаешь, что винда проще. Ну настройка того же компиз например. Не всегда он хорошо работает. У меня нестабильно работает (( Уже экспериментировал с разными настройками и ничего не получается. |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
| Добавлю. Может день работать нормально, а под конец дня вылететь из-за открытия какой-то менюшки или запуска firefox например. Не знаю почему так. Причина скорее в xgl и дровах nvidia, чем в менюшке но все же, так и не могу понять, как его настроить так, чтобы не глючило. В убунту он ей Богу стабильнее работал, чем в SUSE |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
jeder
Почетный флеймер

|
|
|
|
На счёт deb или rpm пакетов не знаю. Я помнится что-то искал - так и не нашёл.
Кроме того, иногда этих пакетов не достаточно - надо ещё какие-нить доп библиотеки выкачивать.
И ещё - щёлкаешь по пакету и он тебе всё что надо и не надо устанавливает, а в винде можно выборочную установку сделать.
Ещё не маловажная вещь - шрифты.
Ещё мне не нравятся рюшечки Линукса.
Не нравится его файловая система. Я компьютерный маньяк и люблю системные файлы редактировать иногда - ну интересно мне что будет. А Линукс не даёт этого делать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ShprotX
Участник тусовки
|
|
|
|
| jeder писал(а): |
| На счёт deb или rpm пакетов не знаю. Я помнится что-то искал - так и не нашёл. |
Ну так нечего тогда и говорить.
| Кроме того, иногда этих пакетов не достаточно - надо ещё какие-нить доп библиотеки выкачивать. |
Ага, а лучше как в виндовсе: надо или не надо, но все-равно приходится скачивать инсталятор с этими либами (даже если они уже есть). И это при том, что в линуксе все значительно упрощено пакетными менеджерами.
| И ещё - щёлкаешь по пакету и он тебе всё что надо и не надо устанавливает, а в винде можно выборочную установку сделать. |
Все зависит исключительно от инсталлятора (точнее, от кривизны рук его создателей).
| Ещё не маловажная вещь - шрифты. |
Ну и?
| Ещё мне не нравятся рюшечки Линукса. |
А мне не нравятся рюшечки Виндовс. А если вспомнить, что главный генератор рюшечек для Linux - Novell...
| Не нравится его файловая система. Я компьютерный маньяк и люблю системные файлы редактировать иногда - ну интересно мне что будет. А Линукс не даёт этого делать. |
Во-первых, позволяет.
Во-вторых, после этих извращений систему можно легко вернуть к жизни. |
|
| Вернуться к началу |
shprotx@jabber.ru |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
А Линукс не даёт этого делать.
|
Причем вероятность восстановления линукс к жизник больше, чем винды, особенно, если в винде отключена система восстановления. Вот именно, что в Линукс любой файл из /etc можно править в любом текстовом редакторе, а в винде - только regedit. |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
Tuxik
Тяпницо

|
|
|
|
А если в Винде включена система восстановления, то она является хорошим рассадником зловредного ПО.
Вот именно, что в Линукс любой файл из /etc можно править в любом текстовом редакторе, а в винде - только regedit.
|
Так реестр можно и в Блокноте править, только извращенно:
а) либо добавлять данные в реестр, создавая специальный файлик,
б) либо грузиться с ливе-сиди (напр., с BartPE) и подменять файлы реестра модифицированными (а так, при работе, Винда доступа к ним напрямую не даст). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
а) либо добавлять данные в реестр, создавая специальный файлик,
|
Ага а еще можно создавать inf-файлы и msi-пакеты для правки реестра. Это называется садомазохизмом!  |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
либо грузиться с ливе-сиди (напр., с BartPE) и подменять файлы реестра модифицированными (а так, при работе, Винда доступа к ним напрямую не даст).
|
Да, можно, если совпадают SSID компьютера и пользователя в тех файлах реестра |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
jeder
Почетный флеймер

|
|
|
|
ShprotX, Tuxik, den,
А теперь каждый посмотрет на какой ОСи он сидит, и большинство народа в мире, и скажет отчего же такой классный Линукс не стоит у каждого дома? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jeder
Почетный флеймер

|
|
|
|
Всё. Эту тему закрываю, опять начинается какой-то спор ни о чём.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
Зачем закрывать? Тема же во флейме.
отчего Линукс не стоит у каждого дома?
|
Но у многих же стоит! А ты хочешь сказать, что у каждого винда дома стоит? У большинства, но не у каждого! |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
Tuxik
Тяпницо

|
|
|
|
| jeder, у меня OpenSUSE 2 и Маздайка (ХРю). |