|
Автор |
Сообщение |
OmeO
Новенький
|
|
|
|
Недавно мне принесли ноутбук Toshiba T4400C. Там отдельно подключается CD-ROM Backpack. Короче он читает два диска, которые я покупал три, другой пять лет назад, но не читает болванку, которую купил в этом году. Я засовываю диск, а он просто не чувстует его... Из за чего так может быть?
Также хочу узнать. Ноутбуку лет 10-15. Можно ли сейчас найти к нему железо, а то 200 мб HDD что-то маловато, если учесть, что Win 95 занимает 150 mb. |
|
Вернуться к началу |
|
|
jeder
Почетный флеймер
|
|
|
|
Вопрос.
То, что он читает - это болванки или диски?
Аналогично про то, что не читает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
Думаю, что уже железо найти нереально. Помню видел экземпляр наподобие, у нас его продавали за 50 баксов, но если честно мне он и даром не нужен - ни батарею к нему не найти, ни железо. Да и вообще ноуты мне не очень нра, люблю стационарные. Помню купил ноут, поигрался месяца 3 и умудрился продать его дороже, чем купил |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
OmeO
Новенький
|
|
|
|
jeder писал(а): |
Вопрос.
То, что он читает - это болванки или диски?
Аналогично про то, что не читает. |
То, что он читает - диски, ку пленные в магазине, на которые уже было записано. Не читает болванки Вербатиум, на которые я сам записывал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
Ааа. Ну это там просто древний привод. Он читает диски формата CD-ROM, а не CD-R/CD-RW. Ты ничего с ним не сделаешь. В идеале замена привода, но где его такой найти??? |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
как вариант можно попробовать подключить внешний привод, но в том ноуте наверняка USB нет ( |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
OmeO
Новенький
|
|
|
|
Там привод внешний кстати )
Вот в чём дело, я просто всегда думал, что все cd-rom когда-то были cd-r. А я сам записать такой диск не смогу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|