Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 1322 Откуда: 74 регион, Россия
опять вышел римейк, теперь "Кавказской пленницы"..
https://afisha.yandex.ru/chl/events/934553/?date=2014-08-21
вот думаю вообще стоит ли переснимать золотой фонд или нет. с одной стороны молодому поколению уже не совсем понятны старые фильмы, с другой стороны всяко не повторит того успеха, да будет выглядеть бледно на фоне оригинала.
хотя Бортко снял же "Мастер и Маргариту", а была съемка еще в 93-м году.
даже не знаю как относится к таким попыткам, вижу классику, знаю что скажут в следующий момент и все равно смотришь и балдеешь. фильм уже наизусть знаешь.. но все равно смотришь... а может потому и смотрю что вырос на них. если б рос на современных фильмах может быть и их глядел..
Григорий, я считаю что переснимать творения великого Гайдая нельзя, всеравно ничего лучше не получится. Это величайший кинорежиссер своего времени, такими людьми нужно гордится а не копировать их.
Гайда́й Леоні́д Йо́вич (*30 січня 1923, Свободний, Амурська область — †19 листопада 1993, Москва) — радянський кінорежисер, кіносценарист, актор, Народний артист РРФСР (1974), народний артист СРСР (1989) російсько-українського походження. Автор таких популярних кінокомедій, як «Кавказька полонянка», «Операція И» та ін. Детективна кінокомедія Леоніда Гайдая — «Діамантова рука» з Юрієм Нікуліним посіла перше місце у прокаті. Новела «Вождь червоношкірих» стала шедевром радянської комедії. Три фільми з десятки найкасовіших, знятих кіностудією «Мосфільм», — справа рук Гайдая.
Батько відомого радянського режисера Леоніда Гайдая Йов Сидорович Гайдай (1886–1965) народився у селі (на той час хуторі) Оріхівщина. Швидше за все він належав до відомого роду Гайдаїв, корені якого перепліталися зі славним козацьким родом Горленків, дворянськими родами Домонтовичів і Пультроків.
вот какие люди рождаются, "російсько-українського походження". А мы сейчас как собаки грыземся.
chip, согласен. Гайдая не переснять. только копировать... тогда время другое было, артисты другие.. думаю сейчас и режиссеры есть, актеры есть.. сценария нету нормального...
пересняли и "Джентельменов удачи" и еще чего-то... если смотреть то оригинал...а копию пусть те кто помоложе смотрит...
Григорий, согласен, Гайдай сумел заглянуть в будущее, братья Михалковы тоже таланты, но Никита прогнулся угодить царю пукину, а Андрей слишком уж заумные фильмы снимает.
chip, а есть новые комедии неплохие? может список составить? или просто неплохие фильмы..
из запомнившихся ПитерФМ и Каникулы строго режима.. хотя последний слабоват, но все же добрый
я документальные фильмы в основном смотрю. из последних понравился фильм Елементарно и Черный список, Фильмы буржуйские и очень интересные. Из оттечественных недавних фильмов мне пока понравился только Тарас Бульба, это действительно картина, шедевр. Все остальное на раз глянуть.
сижу смотрю "Кавказскую пленницу"...новую. хм.. скажем для нового поколения она. да...
как Хазанов согласился играть то? молодежь то понятно.... а он то..
тут еще можно добавить, что б и мультики старые не переснимали. "Бременские музыканты" 3-я часть, "ну Погоди какие то брр..
А я еще подумала, чего это дурачок Борька Левин ушел (типа уехал в Америку) из сериала... Оказывается вот он где появился. Ну конечно, чтобы другого дурачка сыграть. Вот даже смотреть не буду А так не люблю ремейки.