Благодаря введению нового налога, до 1 января 2013 года владельцы и пользователи земельных участков, где имеются глубокие артезианские скважины, обязаны установить счетчики.
Об этом рассказал министр экологии и природных ресурсов Украины Эдуард Ставицкий в эфире телеканала «UBR». «Вода же не может быть бесплатной. Поэтому будем ставить счетчики на промышленных скважинах», – подчеркнул он.
Учет водных ресурсов будет выполнять Государственная служба геологии и недр Украины.
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
chip, а если частный дом и сам пробурил колодец? Вода должна быть бесплатной. Совсем охуели. Вода, как и недра принадлежат народу. В водоканал платят за подачу воды, но никак не за саму воду. Я сам пробурил скважину, поставил насос и с какого х** я должен платить?
den, У меня дома, не в Киеве как раз такая ситуация, и задаюсь вопросом, за что я должен платить, я что от этой воды прибыль получаю...
Вчера в новостях показывали , так в помощь государство выделило компенсации аж по 10 тыщ грн каждую квартиру.