|
Автор |
Сообщение |
Mega
Участник тусовки
|
|
|
|
Еще у меня возник вопрос, как сделать Виндовс 7 по умолчанию, т е при включении компьютера и загрузке груб через 6 сек нужно выбрать убунту или виндовс, но по умолчанию стоит убунту, а я хочу чтобы через 6 сек загружалась виндовс. , так как большинству пользователей компьютера на котором установлена убунту и виндовс не нравится все время выбирать виндовс. _________________ <?php echo "А php вещь классная)" ?> |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton99
Neo
|
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
Grub Customizer — это новый менеджер настроек для GRUB2 на гуях. На данный момент он позволяет: переименовывать, переупорядочивать, удалять/добавлять и скрывать элементы меню выбора загрузчика.
Интересен еще и тот факт что даже после переустановки самого ГРУБа ваши изменения не исчезнут.
Grub Customizer доступен через Ubuntu PPA (Lucid и Maverick)
sudo add-apt-repository ppa:danielrichter2007/grub-customizer
sudo apt-get update
sudo apt-get install grub-customizer
Скопипастил |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
олег алексеевич
Тысячник
|
|
|
|
А еще лучше всего-поставить Denix/POSIX основной,единственной ОС. )) _________________ помощь в личку платно.Удалю вирус,шелл с сайта Джумла, Битрикс .
Создам плагин , модуль под заказ для VirtueMart , JoomShopping |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mega
Участник тусовки
|
|
|
|
Цитата: |
А еще лучше всего-поставить Denix/POSIX основной,единственной ОС. )) |
А лучше вообще выделить компьютер под nix _________________ <?php echo "А php вещь классная)" ?> |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид Борщевский
Новенький
Зарегистрирован: 12.05.2009 Сообщения: 61 Откуда: с.Малокаховка Херсонской обл.
|
|
|
|
А что, разве в "система-администрирование-менеджер загрузки" и выбирай загрузку любой оси, установленной на машине-, уже нельзя сделать? _________________ мне известно, что мне ничего не известно |
|
Вернуться к началу |
|
|
олег алексеевич
Тысячник
|
|
|
|
Леонид Борщевский,
И такое есть?а то у меня только одна ОС,а когда было с виндой-то просто отредактировал menu.list. _________________ помощь в личку платно.Удалю вирус,шелл с сайта Джумла, Битрикс .
Создам плагин , модуль под заказ для VirtueMart , JoomShopping |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонид Борщевский
Новенький
Зарегистрирован: 12.05.2009 Сообщения: 61 Откуда: с.Малокаховка Херсонской обл.
|
|
|
|
Не знаю, может я и неправ, но у меня в Ultimate Edition именно так. Внучке поставил Деникс 2.51, но она в Харькове, да у неё на ноуте одна ОС. Так что проверить свои слова сейчас не смогу. Может быть на днях поставлю для пробы Сузю, тогда и посмотрю. _________________ мне известно, что мне ничего не известно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жек
|
|
|
|
Mega писал(а): |
И как в грубе сделать, чтобы через несколько секунд, т е по умолчанию, загружалась виндовс, а не убунту |
Если еще актуально:
Надобно отредактировать конфиг.
Для этого:
1. В консоли:
Код: |
sudo gedit /etc/default/grub |
(Команда означает: запустить редактор gedit с правами суперпользователя (sudo) для редактирования файла /etc/default/grub )
ЗЫ!!! Если кто посоветует редактировать файл /boot/grub/grub.cfg (а такие советчики есь, видел) , тресни им в лоб )))
И так, файл /etc/default/grub открыт, ищешь в нем строчку:
GRUB_DEFAULT=0
Этот параметр указывает на систему, загружаемую по умолчанию.
0 - самая верхняя строка в списке систем, то есть нумерация начинается с нуля. Вторая сверху - 1, третья - 2 и т.д.
Выбери, какая у тебя по счету Виндовс и замени ноль на нужную цифру.
Например: GRUB_DEFAULT=3.
2. Сохранись.
3. В консоли:
(Команда означает: обновить grub и запускается с правами суперпользователя). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mega
Участник тусовки
|
|
|
|
Жек, спасибо, но проблему решил пока Grub Customizerером _________________ <?php echo "А php вещь классная)" ?> |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|