Цитата:
Как установить Ubuntu чтобы при запуске компьютера спрашивало, какую систему загрузить?
Вот когда установишь убунту на автомате,только разделы с виндой не удали,тогда зайди с под убунты и спросишь о возникших проблемах. _________________ помощь в личку платно.Удалю вирус,шелл с сайта Джумла, Битрикс .
Создам плагин , модуль под заказ для VirtueMart , JoomShopping
Цитата:
меня так не устраивает
http://ru.wikipedia.org/wiki/Wubi
с wubi не знаком.меня устраивает груб.судя по описанию в Викепедии,то загрузка Убунты будет с под Винды.
тогда непонятен смысл такой установки Убунту.
ведь при установке Убунту прописывается груб в МБР,и тоже есть меню выбора ОС.но зато две ОС независимы.а файлы Винды доступны из Убунту.но с под Винды не доступны файлы Убунту,хотя читал про плагин к тотал командеру,позволяющему читать ext3. _________________ помощь в личку платно.Удалю вирус,шелл с сайта Джумла, Битрикс .
Когда будешь устанавливать Ubuntu, то сможешь настроить ее загрузчик - grub - по своему вкусу, в том числе и с возможностью выбора операционной системы.
Mega писал(а):
Еще слышал о wubi, хочется наподобие такого входа
Так что мешает скачать wubi и запустить его из-под Винды? о_О
И, вроде как, сейчас wubi идет с любым установочным диском Ubuntu. Вставляешь диск в привод из-под Винды и он автоматом запускает wubi, т.е. если есть установочный диск с Ubuntu, то никакого wubi дополнительно качать и не надо.
олег алексеевич опередил =)
Пару раз пользовался wubi интереса ради, но, имхо, глючная штука
Еще вопрос возник, а как в убунте такие программы: пакет майкрософт офис, адоб фотошоп, флеш, илиюстратор и т д?????????????? _________________ <?php echo "А php вещь классная)" ?>
И как в грубе сделать, чтобы через несколько секунд, т е по умолчанию, загружалась виндовс, а не убунту _________________ <?php echo "А php вещь классная)" ?>
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
Цитата:
Еще вопрос возник, а как в убунте такие программы: пакет майкрософт офис, адоб фотошоп, флеш, илиюстратор и т д??????????????
По загрузке расскажу завтра, а по поводу приложения лучше юзать аналоги - OpenOffice.org, GIMP, нормального аналога для иллюстратора нет, попробуй Inkspace, OO Draw, но не знаю подойдет или нет.
Если будешь настраивать через GRUB, то тема уже поднималась, пройдись поиском.
Tuxik писал(а):
Когда будешь устанавливать Ubuntu, то сможешь настроить ее загрузчик - grub - по своему вкусу, в том числе и с возможностью выбора операционной системы.
Можно поподробней? Где именно, я просто уже установил убунту, но там не было настройки груба.
Еще возникли вопросы
1 почему в виндовсе я не вижу жесткого диска, на котором установлена убунту? в убунте все ок.
2 Адобе флеш плеер для оперы как установить?
3 установил скайп,но он мне не нравится, слышал что есть в убунте свой клиент для аськи скайпа и т д и там можно ставить общий статус. Как такое сделать? _________________ <?php echo "А php вещь классная)" ?>
И как если мне захочется переустановить винду, то все по старой схеме?
Или если переустанавливать Убунту место на котором она стоит пропадет или нет? _________________ <?php echo "А php вещь классная)" ?>
Mega,
1.винда не видит разделы в другой файловой системе.
2.у меня всё работает с момента установки оперы.выбирай версию оперы для версии установленной убунты.
если переустановишь винду,то нужно будет груб снова приписывать в MBR
при переустановке Убунту-всё стирается.поэтому нужно создавать отдельный раздел пользователя /home,который при переустановке не удаляешь. _________________ помощь в личку платно.Удалю вирус,шелл с сайта Джумла, Битрикс .