Здравсвуйте, я вот решил попровбывать "поиграть" в линукс. Потсавил его, но во время загрузки у меня не выпадает меню с выбором ОС. Я так понял что я стер загрузчик, подскажите как его обратно поставить. Спасибо.
какой линукс и сколько ОС на борту,и что пишет при загрузке? _________________ помощь в личку платно.Удалю вирус,шелл с сайта Джумла, Битрикс .
Создам плагин , модуль под заказ для VirtueMart , JoomShopping
Anderson,
ну и зачем ему груб устанавливать?
если можно просто отредактировать меню выбора систем. _________________ помощь в личку платно.Удалю вирус,шелл с сайта Джумла, Битрикс .
Создам плагин , модуль под заказ для VirtueMart , JoomShopping
Зарегистрирован: 21.09.2009 Сообщения: 118 Откуда: ua Днепропетровск
Волк, проверь есть ли скрипт из пакета os-prober, в /etc/grub.d/30_os-prober - по идее пакет должен устанавливаться по умолчанию. Если нет - sudo apt-get install os-prober.
Далее - в конфиге - /etc/default/grub
Код:
#закоментируй эту строку: коментарий - символ - '#'
#GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0
# '10' - груб появится на 10 секунд,
#далее отработает загрузка по дефолту, значение волен выбирать сам...
GRUB_TIMEOUT="10"
Далее - sudo update-grub,
проверить что изменилось - grep menuentry /boot/grub/grub.cfg - покажет ентрипоинты которые обнаружили скрипты из - /etc/grub.d/*
Удачи...
ура всё починилось.. дело было в том что у меня во время згарузки был подключен полтаратерабайтный диск (который я использую как флешку) как только я его выключил стало появляться меню загрузки.. (правда чтобы это понять мне пришлось переустановить убунту (теперь она 10.10) и винду) Спасибо что помогали мне, отдельное спасибо за статью про grub2. Сейчас отправляюсь экспериментировать с ним..