испальзую технику запоминания которую рекоменловал Дейл Карнеги, которуой пользовались Ф. Рузвельт, Марк Твен, Авраам Линкольн, Уильям Дженингс и др.....если в 2ух словах - это: впечатление, повторение, ассоциация. Рузвельт рекомендовал максимально сосредоточиться, Аврраам Линкольн читал вслух...........может есть что нибудь современое на эту тему? курсы английского у нас стоят ~5000 руб.- 8 занятий-это VIP группа(2-3) человека - занятия 2 раза/неделю....личноя сечас интерактивные курсы учу по лазерке(CD)
Martin, либо эффективно, либо быстро, а чтоб и то, и другое вместе - так не получится. Это кардинал Джузеппе Меццофанти, по легенде, смог однажды выучить какой-то редкий язык за ночь, чтобы исповедовать приговорённого к смерти преступника - ну так он десятками языков свободно владел! Обычному же человеку для освоения языка нужен, как правило, не один год. Никаких особых чудодейственных методик, техник запоминания и т.п., которые позволили бы этот срок ужать до нескольких месяцев, насколько мне известно, просто не существует (бывали, правда, случаи, когда после травмы головы люди неожиданно , но подставлять голову под падающий большой англо-русских словарь я, тем не менее, категорически не рекомендую - даже в случае успешного результата эксперимента нет гарантий, что язык окажется именно английским). И не нужно изобретать велосипед, занимайтесь по классическим методикам, только последовательно и регулярно. Пока это не станет неотъемлемлй частью Вашей повседневной жизни, на успех расчитывать вряд ли придётся.
Говорю как профессиональный переводчик и преподаватель. _________________
Цитата:
если в 2ух словах - это: впечатление, повторение, ассоциация
еще и думать на английском.
а вообще у каждого свой способ,ускорящий изучение языка, должен быть. _________________ помощь в личку платно.Удалю вирус,шелл с сайта Джумла, Битрикс .
Создам плагин , модуль под заказ для VirtueMart , JoomShopping
олег алексеевич писал(а):
еще и думать на английском.
Думать не получится. У подавляющего большинства, по крайней мере. Разве что у давно живущих в англоговорящей среде или профессионалов, постоянно работающих с языком (в первую очередь - устных переводчиков). Дело в том, что у ребёнка познание окружающего мира и освоение родного языка идут параллельно (язык и мышление связаны самым теснейшим образом, одно определяет другое), и у взрослого человека картина мира воспроизводится в сознании через категории именно родного языка. Чтобы это изменить, должна произойти какая-то радикальная перемена. Изучить язык, даже очень хорошо - это не значит изменить сознание. Просто заставить себя думать на иностранном языке нереально; это приходит либо в детстве, либо в постоянной языковой среде. Более того, при отсутствиии реальной языковой практики, т.е. когда он не используется достаточно долгое время, годами накопленные знания и навыки теряются - именно поэтому языковые сертификаты TOEFL и IELTS имеют ограниченный срок годности: сегодня ты языком владеешь, а через три года - не факт. _________________
Ingvar, олег алексеевич, den, Спасибо за ответы!!!! надеюсь данные советы помогут не только мне, помогут избежать многих ошибок в изучении языка
P.S.я пока занимаюсь по аудиокниге:
den, но ведь взрослому человеку научиться говорить без грамматики практически невозможно: как составлять фразы? как употребить ту или иную видо-временную форму, если её не знать? _________________
Диалоги + словарь выражений используемых в диалогах
Вот, например диалог (имедж) обсуждения условий проживания, по определенному диалогу кликакешь – диктор его произносит, в соседней вкладке есть также словарь к соответствующему диалогу.
В принципе может наверняка есть что то и поновее, я этот диск в позапрошлом году еще приобрел, но заниматься только сейчас стал. Не знаю, может есть что-нибудь и поновее
Martin, вроде ничего, достаточно полезно, но я бы настоятельно рекомендовал параллельно заниматься грамматикой по какому-нибудь классическому самоучителю. Язык, всё-таки, не сводится к набору шаблонов. _________________
Ingvar, большое спасибо за совет! последую ему. тем более что советует профессиональный переводчик и преподаватель. насчет курсов правда не знаю что. если ведь не возьмешься сам то курсы теряют всякий смысл и деньги тратить да и времени особенно то нет. или может быть все таки стоит на курсы записаться, даже не знаю. также и на курсах системного администратора (понятно что сисадминами за 72 часа не становятся), но хоть основы объяснили, куда "копать" так сказать, в какой последовательности, сколько чего и т.п.,жалеть я думаю не придется кроме потраченных денег и времени....
Martin, насчёт курсов сложно сказать - всё индивидуально. Я в своё время начал учить язык практически с нуля по самоучителям, пытался читать книги, слушать радио, использовал любые возможности для практики с носителями. Не ходил ни на какие курсы и не занимался с репетиторами (правда, предоставилась уникальная возможность в течение месяца поучиться в семинарии в Будапеште - там всё было на английском). Через четыре года успешно сдал экзамены в иняз (так получилось, что за в/о я взялся очень поздно). Насчёт того, что если не возьмёшься сам, то курсы теряют всякий смысл, полностью согласен! Именно этим и объясняется тот интересный факт, что некоторые годами изучают язык, тратят и время, и деньги - а результата нет. Просто многие пребывают в заблуждении, что сам факт посещение курсов автоматически даёт знания. А потом виноваты оказываются сами курсы, преподаватели - кто угодно, кроме самих учащихся, у которых не находилось времени на то, чтобы прорабатывать материал и делать домашние задания.
Если интересно, то завтра или сегодня поздно вечером (через несколько минут у меня у самого как раз начинаются занятия ) я могу дать некоторые советы по самостоятельному изучению языка из личного опыта. _________________
Хотя бы научиться говорить, а грамматика - уже потом ))
den, извиняюсь, не заметил
Так так тоже можно?
Я пока просто тупо диалоги и выражения заучиваю по аудиокниге
Ну да, думаю говорить по любому нужно научиться....ну и грамматика само собой
Martin
Если интересно, то завтра или сегодня поздно вечером (через несколько минут у меня у самого как раз начинаются занятия ) я могу дать некоторые советы по самостоятельному изучению языка из личного опыта.
Очень интересно. Если не затруднит конечно. Буду очень Вам признателен. А как, здесь на форуме?