Noj,
я скачивал denix 2.5.1 с депозита одним файлом.если качать с депозита частями-не получалось установить с диска.
ruslan89,
Noj, -не троль,он юрист.
вопрос по системе-не загружается denix 2.0,винда7 грузится.при загрузке по умолчанию -просит ввести логин.че дальше делать?
в меню граба все' на месте.щас буду гуглить,но вся надежда с помощью на тебя.
P.S.вообщем ввёл логин,пароль,startx-зашел в ОС.звук пропал.немного не понял,это из за создания нового юзера у меня автоматом не получаеться вход в ОС? _________________ помощь в личку платно.Удалю вирус,шелл с сайта Джумла, Битрикс .
Создам плагин , модуль под заказ для VirtueMart , JoomShopping
Noj, не обяжжайтесь на меня, я так как про меня написали не считаю. я и сам новичок.
Цитата:
не настраивается в упор ech0. То есть данные вводятся, но не сохраняются, соединение остаётся в первозданном виде и процесс познания *nix останавливается. Мне опять модем перестраивать на бридж? Достало уже.
1) куда "данные вводятся"?
2) если у тебя ДСЛ-мопед, возможно, есть смысл настроить его в качестве роутера и поднять на нём DHCP. а eth0 заставить получать реквизиты по это самому DHCP. какой мопед?
если честно - никогда не видел Denix, но насколько я знаю, надо в /etc/inittab дописать что-то вроде етого:
Код:
x:5:respawn:/usr/bin/gdm -nodaemon
или
Код:
x:5:respawn:/usr/bin/xdm -nodaemon
или
Код:
x:5:respawn:/usr/bin/kdm
ето для автозапуска логин менеджера, вариант в зависимости от того, что у тебя - xdm, kdm или gdm. параметр "respawn" будет перезапускать интерфейс в случае падения. _________________ ArchLinux + Enlightenment 17 (E17)
олег алексеевич, у тебя был настроен автологин? если так, то создание нового юзера могло повлиять на систему! зачем startx? система грузиться в консоль?
Цитата:
Noj, не обяжжайтесь на меня
не, я не сержусь, приходи к нам на , я тя тоже поганяю. Я не юрист, сантехник я и ключ газовый припасён 5 номер для нарушителей
Цитата:
куда "данные вводятся"?
Цитата:
не настраивается в упор ech0.
т.е. "Изменить" - ввожу данные , сохраняю, закрываю, открываю - всё чисто. В убунте получилось. Если не правильно делаю, то как правильно и на кой там кнопачка "Изменить" если она не работает?
ruslan89 писал(а):
зачем startx? система грузиться в консоль?
так я о чем.
вчера настраивал Lamp,phpmyadmin,че то снёс,че то поставил.сегодня включил комп,после груба-консоль убунты.
ruslan89
ключ на 5-побольше будет 46. _________________ помощь в личку платно.Удалю вирус,шелл с сайта Джумла, Битрикс .
олег алексеевич,
1) нужно просмотреть /etc/inittab (как советовал Anderson ).
2) если там всё в порядке, то пробуем регится под рутом в консоли и вводим "service xdm restart" или "service gdm restart" (убунтоводы меня поправят)
3) смотреть логи нужно.
у мну нет /etc/inittab.ввожу gedit /etc/inittab,открывается пустой файл. _________________ помощь в личку платно.Удалю вирус,шелл с сайта Джумла, Битрикс .
[quote="ruslan89"]
Цитата:
Noj, покажи "ls -ls /etc/network/interfaces"
Не ругайсо в публичном месте, забанят
Ничего не могу показать, хоть бы и знал что, т.к. винда, естесно, не видит Линь, а из деникса почему-то доступа на хард с виндой нету, хотя в убунте был. Ну, а поскольку инета нету в сборке, то и вопрос тот же: курица или яйцо
Плохо спойлера нету в тегах, так что оффтоплю открытым текстом.
Что смешного в насосе, я не понял. Иногда где-то на объекте, где нет водопровода, ручной насос крайне необходим для пуска СО. А уж в РВСН я им намахался, там к каждой пусковой водопроовод не тянули.
Noj, анегдот , но мне оч. нравиЦо !
забаянят - не забаянят......какая разница (шутка).
выхода два:
1) мотнируем раздел с виндой с правами записи. или
2) берём флеху и ... ну понял?
...судя по всему ты дядька взрослый, респект тебе! у меня папик тоже юморной - с ним не соскучишься!
ruslan89 писал(а):
или
сносим к свиням denix и уделяем время семье, вместо танцев с бубном. Хотелось denix именно из-за виндообразности, чтоб малому(12 лет) понятнее было поначалу, хай вникает, развивается. Вместо этого два дня колдую. Насколько меня как чайника порадовала сборка 2.0, настолько же не идут дела с 2.5. Ну чтож, подождём пока гуру исправят до 2.6 или 3.0, а пока может mint или Росинку поставить? Да и этот товарисч резкий, что хвалится что Dena знает, как же его сборку-то? А, вот Jeder Linux. Но у него сборка на ядре 8.10...
Кстати, то что пишут я сам так считаю примерно. Да и Den, похоже во многом согасен, судя по его творениям. Не может линуксообразность и виндонепохожесь быть основными положительными качествами ОС. Хотя автор Jeder Linux видно по текстам, парень резкий и открытым текстом на сайте шлёт на три буквы несогласных. А это некомильфо.