Встала тут передо мной следующая задача: по причине невозможности выхода на работу надо мне подключиться из дома к нашему VPN-серверу, а оттуда - к своему рабочему месту. Инструкция для Windows у меня есть, там всё тривиально, а возможно это из openSUSE осуществить? Посмотрел на разных форумах - что-то уж больно там всё сложно... _________________
Зарегистрирован: 25.01.2009 Сообщения: 492 Откуда: С-Петербург, Россия
Объясните мне кто-нибудь про VPN, что называется на пальцах, а то я что-то понять не могу.
Например, есть у меня на работе локальная сеть из 10 компьютеров с выходом в Интернет. И дома компьютер с выходом в Интернет. Как я понимаю, при помощи VPN, я мог бы подключаться к рабочей сети так, как будто мы находимся в одной локальной. Но что для этого надо? Нужен ли на работе какой-то сервер? Надо ли за это платить?
petrelius1150, только что увидел твоё сообщени - через месяц после публикации
Возможно, это уже не актуально, но тем не менее: да, нужен VPN-сервер, к которому ты подключаешься из дома, а с него уже заходишь по RDP на свой рабочий компьютер, на котором, естественно, настроены соответствующие разрешения. _________________