Есть вопрос?
Зайди на форум

Поиск на сайте: Advanced

Denix - новый дистрибутив Linux. Русификация Ubuntu и установка кодеков

dkws.org.ua
Форум сайта dkws.org.ua

Главная    ТемыТемы    АльбомАльбом    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Дух времени (документальный фильм)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Автор Сообщение
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 7:20 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я вообще не пойду в следующий раз на выборы - что голосуй, что не голосуй, а получишь....... Все равно там все уже решено, а выборы - лишний повод отмыть бабки и нагреть на этом руки всем, кто к этому причастен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение dhsilabs@jabber.ru
Tuxik

Тяпницо

СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 10:41 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

Я думаю, что вера нужна и не важно, выдумана она или нет.

Категорически не согласен. Верить в хоббитов и в правдивость Силльмариллиона Толкиена - это самообман.
Древние мифы аллегоричны, но в них описаны либо исторические события, либо даны основы религии. Сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок (с). Современные религии более, чем историчны и достоверны (Буддизм, Мусульманство и Христианство).

Цитата:

Она должна "работать" в том смысле, чтобы удерживать людей, особенно тех, у кого власти много, от поступков, вредных для человечества, заставить их думать не только о личном благе.

С этим справится закон, т.е. нормы права - правила поведения, создаваемые самим человеком.

Думаю надо различать религию и веру. Верить можно и в Деда Мороза и в то, что на следующий месяц повысят обязательно зарплату... Религия же - это целая стройная система мировоззрения и мировосприятия, здесь нужно вникать и анализировать.

IMHO, никогда не считал предков людей глупыми и никогда не думал, что они стали бы верить небылицам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nickispeaki

Участник тусовки

СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 12:21 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

den писал(а):
Ребята, спорить о том есть Бог или нет - глупо. Есть он или нет, мы все об этом рано или поздно узнаем!

заччот! Wink
nickispeaki

Участник тусовки

СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 12:40 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ingvar писал(а):
den писал(а):
А что плохого в мести? Ведь если подумать месть = справедливость. Кто-то тебе сделал плохо, ты его наказал за это. Ну не ты, а закон например (хотя в нашу систему я не верю).
Вот как раз закон и должен наказывать: вся 13-я глава Послания к Римлянам как раз о том, что основное назначение власти - наказывать зло (и поощрять добро). И именно поэтому в США, например, за смертную казнь выступают все консервативные евангелисты, а против - гуманисты и либералы. А в уже дехристианизированной старушке-Европе про смертную казнь и заикнуться - едва ли преступление. Недавно читал, что в среднем убийцы проводят там в тюрьме 8 лет.

Ха, Ingvar, рассмешили!
Смертная казнь в США не уменьшает как количество преступников, так и кол-во преступлений! А по количеству людей в тюрьмах США держит первое место!

Так о каком-таком законе Вы говорите? ;-0 И какой эффективности этого закона можно говорить. Я уже не буду раскручивать той темы, что большинство из заключенны США - негры. Ой, как не любят американцы такое рассказывать! ;-0

Теперь о гуманизме и наказании. А заодно об армии, насилии и мире.

Мир возможен ТОЛЬКО при отсутствии АРМИИ. Что за бред - хочешь мира = готовсь к войне? Да этот лозунг достоин самого Сатаны!

Так вот, еще один пример - Израиль. Дадада! САМАЯ агресивная страна в мире - это Израиль. Она выбрасывает на оружие 15% ВВП. Северная Корея, Иран, ... идут далеко позади Израиля! У них самое современное оружие в мире! Иногда даже Америка завидует Израилю в его разработках. Хотя в тоже время они и тесно сотрудничают. В Израиле очень много американского оружия. Да и на улицах полно людей, которые ходят с оружием. Вопрос - ну и КАК это спасает израильтян от арабов, палестинцев и кого-там еще (с кем они из соседей, кстати НЕ воюют? ;-0 )? Ответ - да никак! СПЛОШНАЯ ВОЙНА И АД! Они даже женщин заставляют воевать!

А теперь глянем на Швецию и Швейцарию. Швейцария ВООБЩЕ отказалась от армии. Насколько я понимаю осталась полиция и внутренние войска. А теперь давайте глянем на живой пример 2 мировой войны. КОГО спасла армия от колоссальных потерь в войне?! НИКОГО! Зато очень даже помогло Швейцарии то, что У НЕЕ НЕ БЫЛО АРМИИ! Разрушений и массовых убийств ТОЖЕ НЕБЫЛО! те. и войны не было, фактически в Швейцарии! ;-0
Выходит - нет армии=нет войны! ;-0

Вот только ни один генерал не разрешит вам такое людям рассказывать. Они, генералы, тогда не у дел останутся. Выбор за нами!

Так! Кто еще хочет что написать о насилии и добре? Wink
nickispeaki

Участник тусовки

СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 12:50 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

den писал(а):

Да и Иисус знал, что он так поступит, потому что знал наперед его судьбу.

ВОТ интересный момент, выходит, Иисус знал, что будет плохо и НИЧЕГО не предпринял! Вот что непонятно! Если б я знал, грубо говоря, что мне этот кирпич на голову упадет, то я б, наоборот, предпринял все возможные меры, чтобы он не упал. А Иисус? , какого ж он тогда свою башку подставлял? У него логика напрочь отсутствует, что ли? ;-0

Или как в той фразе - Верую, ибо неразумно! (дословно не помню, но смысл тот же!)
nickispeaki

Участник тусовки

СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 1:07 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

den писал(а):
А я вот сижу и думаю. Есть много разных религий. Взять бы даже Христианство, Буддизм, Мусульманство. У каждой религии есть свой бог. И они верят, что бог - единственный, причем эти религии не признают богов других религий. Вот вопрос, почему же все люди не верят в одного и того же бога, если он один???

афтар песши ысчо! ;-0
nickispeaki

Участник тусовки

СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 1:10 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

den писал(а):
Ingvar, поясняю вопрос.

Предположим есть такой вопрос: "Есть ли Бог или его нет?"

Нам нужно разобраться, что есть правда - 1 (он есть) или 0 (его нет). На этот вопрос никто не может ответить, поскольку мы можем только верить в него или нет, но мы точно не знаем есть он или нет!

Ты в него веришь, jeder - нет. Но это никак не влияет на ИСТИНУ - он либо есть, либо его нет, вне зависимости от вашей веры

Ха! Ден, из твоих рассуждений выход, что ИСТИНА (это в лучшем то случае! Wink ) СУБЪЕКТИВНА! Wink

В принципе, я часто тоже к тому склоняюсь! Wink
nickispeaki

Участник тусовки

СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 1:36 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Осталось понять только - ЗАЧЕМ меня Tuxik сюда сунул?

В принципе, большинство высказанных здесь фактовTuxik (или данных, или даже знаний! ) для меня не новы...

И старообрядцы у меня есть живые! И ридновиры, и буддисты, йоги (сам такой!), протестанты, православные (и московского и киевского патриархата! забыл, грузины православные или как? армяне - вроде нет, они отдельно.... Болгары, сербы, ...)

все прочитал. Все как всегда, правы. Прав каждый по-своему. Прав и я, и ты и он, она! Wink
Ingvar

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 5:28 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

nickispeaki, почему-то мне не хочется вступать с Вами в дискуссию. Ничего личного, просто мне не очень интересно тратить время и силы на споры с теми, кто не удосужился изучить матчасть и разобраться хотя бы в том, о чём пишет с таким апломбом. Один пассаж про Швейцарию чего стоит! А ведь стоило всего лишь набрать в гугле пару слов и пройтись по ссылкам, чтобы узнать о том, что это самая милитаризованная страна в Европе с одной из самых крупных и дорогих армий в мире ( http://guns.orenburg.biz/art002.html , http://h.ua/story/175640/) и сделать небольшой экскурс в историю, чтобы разобраться в её отношениях с Германией и почему последняя не решилась на неё напасть. А глупости про "самый агрессивный Израиль" или про негров (и уж тем более про Иисуса - просто ни в какие ворота не лезет) я даже комментировать не буду.
Так что прошу прощения, я пас.

Тяпницо

СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 8:30 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

nickispeaki писал(а):
Мир возможен ТОЛЬКО при отсутствии АРМИИ. Что за бред - хочешь мира = готовсь к войне? Да этот лозунг достоин самого Сатаны!

Так вот, еще один пример - Израиль. Дадада! САМАЯ агресивная страна в мире - это Израиль. Она выбрасывает на оружие 15% ВВП. Северная Корея, Иран, ... идут далеко позади Израиля! У них самое современное оружие в мире! Иногда даже Америка завидует Израилю в его разработках. Хотя в тоже время они и тесно сотрудничают. В Израиле очень много американского оружия. Да и на улицах полно людей, которые ходят с оружием. Вопрос - ну и КАК это спасает израильтян от арабов, палестинцев и кого-там еще (с кем они из соседей, кстати НЕ воюют? ;-0 )? Ответ - да никак! СПЛОШНАЯ ВОЙНА И АД! Они даже женщин заставляют воевать!

зачот! Idea
Армия нужна для того, чтобы ... воевать, армия всегда собирается только для войны. Никаких других целей армия не преследует. С защитой и восстановлением правопорядка справятся и внутренние силы (милиция, полиция, народное ополчение, внутренние войска и пр.) как в Японии, которая, кстати, всеми силами старается снять в отношении себя ограничения и обзавестись своей полноценной армией.
Я знаю лишь одну страну, которая существовала без армии - Тибет. Против китайских коммунистов вышло народное ополчение (простые жители Тибета) с тем вооружением, которое сохранилось со стародавних времен (мушкеты, луки, копья и прочее), что показательно - не то что армии, но даже полиции не было! Исход известен, Тибет теперь входит в состав Китая, а Далай-лама (верховный и духовный лидер тибетских буддистов) вынужден скитаться в Индии.

nickispeaki писал(а):
Осталось понять только - ЗАЧЕМ меня Tuxik сюда сунул?

Просто я говорил, что свои основные мысли в отношении религиозных воззрений я высказал в этой теме. Да, наверное я промахнулся, просто не возникло мысли что вы не остановитесь только на прочтении, а примите непосредственное участие в дискуссии.

nickispeaki писал(а):
забыл, грузины православные или как?

Грузия стала православной еще до крещения Руси. Большинство армян - христиане, относящиеся к Армянской Апостольской Церкви (древнейшая, после Эфиопской, государственная церковь в мире), другая часть - суннисты (исповедуют ислам). Азербайджанцы - мусульмане, в основном шииты, но есть и суннисты. Замечу, что среди азербайджанцев есть и зороастрийцы.
nickispeaki

Участник тусовки

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 8:51 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ingvar писал(а):
nickispeaki, почему-то мне не хочется вступать с Вами в дискуссию. кто не удосужился изучить матчасть и разобраться хотя бы в том, о чём пишет с таким апломбом. Один пассаж про Швейцарию чего стоит! А ведь стоило всего лишь набрать в гугле пару слов и пройтись по ссылкам, чтобы узнать о том, что это самая милитаризованная страна в Европе с одной из самых крупных и дорогих армий в мире ( http://guns.orenburg.biz/art002.html , http://h.ua/story/175640/) и сделать небольшой экскурс в историю, чтобы разобраться в её отношениях с Германией и почему последняя не решилась на неё напасть. А глупости про "самый агрессивный Израиль" или про негров (и уж тем более про Иисуса - просто ни в какие ворота не лезет) я даже комментировать не буду.
Так что прошу прощения, я пас.

Спасибо за Швейцарию. Кстати из текстов Ваших же - Швейцарские Вооружённые Силы являются второй самой крупной армией в мире пропорционально размеру населения (пальма первенства принадлежит Израилю). Вот я про Израиль как раз и говорил! Забавно, но отуда же - Израиль свою армию построил по образу и подобию Швейцарии! (не дословно).

А вот http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_military_expenditure

Список, кто сколько тратит на армии. На первом месте с громадным отрывом от всех остальных стран мира (фактически БОЛЬШЕ половине всего Мирового бюджета войн!)
1 США 713 млрд дол

Остальные интересные цифры.

5 Japan 48,860,000,000 2008[8]
6 Germany 45,930,000,000 2008[9]
7 Italy 40,050,000,000 2008[10]
8 Russian Federation 39,600,000,000 2009[11]
9 India 32,700,000,000 2009-2010[12]

50 Switzerland 2,548,000,000 2005
51 Azerbaijan 2,460,000,000 2009
52 Ukraine 2,066,806,000 2008

Кстати Израиль при на населении в 6 млн (почти Швейцария!)
17 Iraq 17,900,000,000 2008[citation needed]
18 Israel 13,300,000,000 2009[20]
19 Netherlands 12,000,000,000 2008[

А Иран, которого так боятся Израиль, США и ко.
всего на 27 месте Iran 6,300,000,000 2005

Да, понимаю, что цифры приходятся на разные года. Но есть, как есть! Может, у кого более точные цифры.

Про Иисуса - и Слава Богу! Wink Даже про Евангелие есеев не будем вспоминать? И то, что когда-то христиане были вегетарианцами, верили в карму, реинкарнацию....

Кстати, про Швейцарию и немцев тоже бы с удовольствием почитал!

Не спорить, так хоть новое бы узнать! Wink
Ingvar

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 10:00 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

nickispeaki писал(а):
Про Иисуса - и Слава Богу! Wink Даже про Евангелие есеев не будем вспоминать? И то, что когда-то христиане были вегетарианцами, верили в карму, реинкарнацию....
Прошу прощения, что за глупости? Никогда такого не было и быть не могло по определению.
Вы Новый Завет читали когда-нибудь? А источники по истории Ранней Церкви?

Цитата:
Кстати, про Швейцарию и немцев тоже бы с удовольствием почитал!
По одной из моих ссылок - там довольно подробно.

Участник тусовки

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 11:02 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

кстати, о фильмах. Недавно посмотрел Шоколад таиландцев 2009года. Там девочка всех мочила. Она просто насмотрелась фильмов+ какие-то врожденные способности.

Кстати, та фильмошная история может и правдой стать. сейчас рождается поколение детей индиго. У них есть феноменальные способности. Вопрос только, кто и как и в какую сторону их будет развивать.... А то повырастают такие зены... Shocked
Martin

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 11:29 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Где можно скачать Дух времени 2 ? И, с нормальным переводом.

Последний раз редактировалось: Martin (Пн Окт 12, 2009 1:45 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
Tuxik

Тяпницо

СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 8:35 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

nickispeaki писал(а):
Вопрос только, кто и как и в какую сторону их будет развивать....

Разве вектор их развития уже не предопределен? После падения (грубо говоря, материализации) наступает цикл развития духовности. Как я полагал, "дно" падения уже пройдено и сейчас человечество находится на ранней стадии развития духовности (эпогей/вершина которой будет достигнута на пике цикла; ИМХО, другими словами когда настанет "тысячелетнее царствование Христа"). А затем по новой, падение/развитие (толко глубина 1-го и вершина 2-го зависят от уже другого, более широкого/глобального цикла).
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов dkws.org.ua -> Флейм Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7
 Главная страница сайта

Перейти: