|
|
| Автор |
Сообщение |
Leo
Новенький
|
|
|
|
| jeder,Зря ты это, ты хоть к 1000 компов доступ имей, а тестеров никто не заменит, если б все было так просто, сидел бы у дяди Билли 1 чел на 1000 000 компов и ловил багги...на хрен они по всему миру тоды тестят? У тестеров свежий взгляд, и неординарное мышление (как быстрей винду грохнуть), и они залезут туда куда ты не догадаешься даже, и загонят комп в ступор, вот баг и обнаружен... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leo
Новенький
|
|
|
|
| А насчет невнятного мычания чайников...Вот я блин грохнул Denix, если б знал что буду здесь, на сайте, последовательность своих действий четко записал бы, чтоб denу помочь.... den, хочь я буду тестером у тебя? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
| Цитата: |
Так я и написал копеечку.
|
Повторю - я ж не ради этих 5 баксов делаю А ради так сказать удовольствия ггг Вообще реклама самому надоела. Насобираю нужную сумму, сниму. Если у кого-то вдруг появится желание помочь и способствовать скорейшему снятию рекламы, вот номер кошелька Z422382367251 )))) Сумма ограничений не имеет - хоть 1 вмз. |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
jeder
Почетный флеймер

|
|
|
|
Leo,
jeder,Зря ты это, ты хоть к 1000 компов доступ имей, а тестеров никто не заменит, если б все было так просто, сидел бы у дяди Билли 1 чел на 1000 000 компов и ловил багги...на хрен они по всему миру тоды тестят? У тестеров свежий взгляд, и неординарное мышление (как быстрей винду грохнуть), и они залезут туда куда ты не догадаешься даже, и загонят комп в ступор, вот баг и обнаружен...
|
Ты забыл о моих клиентах, которые за моим линуксом работают. И ещё о всей куче народа, которая за другими линуксами работает.
Кроме того, я общаюсь с двумя разработчиками иностранных линуксов.
Так что не переживай
Дядя Билли нанимает тестеров и платит им, потому что и спрос с них и объясняют они про баги не нажал чёто, и случиолсь вот что-то, а конкретно сидят с дебаггерами и все ходы записывают. И набирает он к себе не тётю Наташу секретаршу Ивана Иваныча, а спеца, который опыт имеет соответствующий задаче.
den,
Повторю - я ж не ради этих 5 баксов делаю А ради так сказать удовольствия ггг Вообще реклама самому надоела. Насобираю нужную сумму, сниму.
|
Пора отучивать народ от халявы, ты вот когда-нить пытался челу, который всю жизнь на пиратках сидел, втолковать, что за пиратство могут посадить или штрафануть, поэтому ты ему пиратскую винду ставить не будешь?
Или представь себе, что вот жопа случится и срочно деньги понадобятся и ты, допустим, на сайте тут напишешь, что тебе помощь нужна деньгами, кто из всех тут присутствующих поможет тебе?
Это как у меня на сайте до смены дизайна висел опрос, на тему хотите ли вы принимать участие в разработке бесплатных программ, и что если ответили да, перейдите сюда, и там были показаны проекты, в которых можно было принять участие.
Ответило, что хотят, ничего не умеют, но ради этого научатся около 200 человек, около 20 просто ответили, что готовы принять участие.
Остальные варианты выбрало человек 15.
В итоге, что получилось, мы видим сейчас. Прошло 6 месяцев с тех пор, а линукс пилю я один, а другие проекты, т.к. мои постоянщики с форума пошли на сессии и экзамены и вовсе встали, т.к. кроме них инкто не делал ничего.
Вот тебе и подкрепление слов делом.
Бить себя в грудь и кричать, что я готов, да я, да то, это может каждый, тут вот про тестеров включают, респекты и уважуху отпускают, а фигли толку от этого пустозвонства? Ты по прежнему один, и как только ты загнёшься, все эти респекты и уважухи потоскуют немного, а потом свалят от тебя к другому юному энтузиасту.
И всё. Зе енд. Жаст фо фан.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
den, хочь я буду тестером у тебя?
|
Я ж только за
Или представь себе, что вот жопа случится и срочно деньги понадобятся и ты, допустим, на сайте тут напишешь, что тебе помощь нужна деньгами, кто из всех тут присутствующих поможет тебе?
|
Нет, не поможет - 101%
Бить себя в грудь и кричать, что я готов, да я, да то, это может каждый, тут вот про тестеров включают, респекты и уважуху отпускают, а фигли толку от этого пустозвонства? Ты по прежнему один, и как только ты загнёшься, все эти респекты и уважухи потоскуют немного, а потом свалят от тебя к другому юному энтузиасту.
|
Тоже согласен. Но ничего переживу  |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
alex_koa
Новенький

Зарегистрирован: 23.05.2008 Сообщения: 64 Откуда: Volyn region, Ukraine
|
|
|
|
den, можна просто опустити пункт додавання аккаунта при інсталяції, просто написати, щоб у вікні виводилось повідомлення типу: після інсталяції зайдіть у пункт такий-то і заведіть собі користувача...
або як варіант якось прописати, щоб при першому запуску система пропонувала ввести нового користувача...
у пітоні нічим помогти поки не можу , так як крім Бейсіка і Паскаля (і то не дуже) ніякої мови програмування не осилив. Колись на делфі пробував, але щось не дуже получалось. Пару простеньких прог склав і облишив це діло. _________________ Per aspera ad astra |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
den, можна просто опустити пункт додавання аккаунта при інсталяції, просто написати, щоб у вікні виводилось повідомлення типу: після інсталяції зайдіть у пункт такий-то і заведіть собі користувача...
|
Это лишний труд. Проще подождать, пока выйдет версия инсталлера убунты без такого глюка - да и все. По большому счету создавать пользователя не обязательно - какая разница ты будешь работать под своим именем или под именем пользователя denix. В крайнем случае Система, Администрирование, Пользователи и группы - добавляешь пользователя и заходишь под ним |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
alex_koa
Новенький

Зарегистрирован: 23.05.2008 Сообщения: 64 Откуда: Volyn region, Ukraine
|
|
|
|
den, Мені все ж якось подобається, коли юзера заводжу я і називаю, як хочу (може тому, що на роботі я у домені так звик), крім того, мені подобається ставити систему на заздалегідь розмічені розділи, а не відрізати кусок диска при установці. Проблем створити новий аккаунт немає, але, звичайно, краще, якби інсталятор дозволяв це.
До речі, ставив сьогодні дрова на відяху, скачані з оф.сайта Нвідіа - зупинив ікси, все спробував по інструкції і отримав помилку:
ERROR: Unable to build the NVIDIA kernel module. В /var/log/nvidia-installer.log я поки розібратись не можу, що там не так пішло. Буду розбиратись, не вийде - вийму відяху і лишу інтегровану, хоча то і не кращий варіант. А то вже очі болять від 60 Гц (а монік у мене старий, не ТФТ, а трубочний).
Я не проти зайнятись лінуксом, але треба трохи підучитись, а на це треба час, якого у мене зараз дуже мало.
Поки вчу матчасть. Пробую, що можу і на що вистачає часу. _________________ Per aspera ad astra |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
den, Мені все ж якось подобається, коли юзера заводжу я і називаю, як хочу (може тому, що на роботі я у домені так звик), крім того, мені подобається ставити систему на заздалегідь розмічені розділи, а не відрізати кусок диска при установці. Проблем створити новий аккаунт немає, але, звичайно, краще, якби інсталятор дозволяв це.
|
Да без проблем. Программа разметки работает нормально, а пользователя можно создать и после установки |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
skyworker
Новенький

|
|
|
|
jeder, почитал я Вас..
Как то мы в бане не давно были. Народ рассказывал аники, все гоготали, а я тогда не в настроении был - и решил вдруг рассказать о каком-то печальном ролике в последнем выпуске теле-новостей.
Тут один качок просек наметившееся изменение вектора настроения - и просто пошутил, подмигнув мне: "... а в конце все умерли?"
Сэр, jeder, так что же.. в конце все умерли?  _________________ Без вести пропало 2 пассажира!-Двумя больше, 2-мя меньше-отличная посадка! Кто сказал, что ПИНГВИНЫ не летают? <Мадагаскар2> |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
Denix 2.0 64 Full
установил:
xsane - Full должна поддерживать сканеры
usb-creator, usb-imagewriter
OO Draw, OO Impress - теперь OOo полный
hpijs, hplip, foomatic-db-hpijs, splix - те драйверы, которые я исключил из Lite
transmission-common, transmission-gtk - торрент-клиент
d4x - downloader for X
gxneur - аналог Punto Switcher
unrar - не тот который non-free
p7zip-full
brasero - вернул обратно в семью
pidgin-themes - графические темы для Pidgin, в том числе смайлы в стиле QIP
gparted - редактор разделов
gnome-commander - намного лучше чем tuxcmd - проверено
Samba из коробки
Поддержка VPN из коробки (PPTP, OpenVPN)
Evince - просмоторщик документов
ndisgtk - поддержка Windows-драйверов
gossip - jabber-client
От Mplayer и SMPlayer отказался. Ведь Totem открывает видеофайлы нормально, а кому нужен
MPlayer, тот сам сможет это сделать - все репо подключены, возможна даже установка SMPlayer, но он потянет за собой либы Qt4
Audacious - ностальгия по винамп
Easytags - программа для редактирования и конвертирования ID-тегов
по поводу кодировки тегов: неправильно отображают кодировку русских МП3 практически все Линукс-проигрыватели, но это не глюк проигрывателя: в тегах нигде не прописывается кодировка. Конвертируйте теги в utf8 и все ок будет.
xbacklight тоже не будет, вместо нее - апплет изменения яркости дисплея
После установки занимает 2,65 Гб. Наверное, не нужно говорить, что о 256 Мб ОЗУ речь не идет, поэтому не нужно завать провокационных вопросов - а запустится ли на 256 Мб или меньше. Даже не пробовал - это на какой-такой 64-битке 256 Мб или меньше На 512 Мб в виртуалке работает нормально, тестил на компах AMD X2 с 2 Гб. |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
skyworker
Новенький

|
|
|
|
уверен, что отличная сборка.
но как-то после последних постов уже рука не поднимается скачать исошник ))
почему-то, вродь как вором себя почти уже чувствуешь.. )))
в любом - случае - успехов!
 _________________ Без вести пропало 2 пассажира!-Двумя больше, 2-мя меньше-отличная посадка! Кто сказал, что ПИНГВИНЫ не летают? <Мадагаскар2> |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
почему-то, вродь как вором себя почти уже чувствуешь.. )))
|
Это почему же?
Сейчас заливаю на сервер  |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
den
Старожил
|
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
Anton99
Neo
|
|
|
|
| Качаю, проверю в VirtualBoxе. Кстати, большое приймущество 64-бит Win7 - можно запускать 64 битки в VirtualBox. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
 Главная страница сайта
|