|
|
| Автор |
Сообщение |
Leo
Новенький
|
|
|
|
| den, есствено я не знаю матчасть, я ж юзер...Просто по моему система должна быть такой -ткнул и поехало...Тогда она в народ пойдет, а пока линь(к сожалению) еще долго народным не будет, на то есть много причин...А насчет кривых рук- дык у всех их не выправишь, чтоб с ходу все в линь вьехали....Кстати в вирт. приводе что я подцепил, стоял slax 6.1, я там пакеты искал, может он там пытается запустится? ты не в курсе? Recovery menuшку я всю позапускал, по очереди,нет результа..попробую через single.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Noj
Новенький
|
|
|
|
| Leo писал(а): |
| d я не знаю матчасть, я ж юзер |
Я тоже юзер. Так вот, после 1.0 система супер, чесно, хоть меня тут критиковали за мои воззрения юзерские, я от 2.0 чуть не прыгаю от радости. После W7 в которой пока глюков тоже хватает (хотя и неплохая) Denix поразил тем что он не хуже, как миниум, дружелюбен и ненавязчив. Установка проста и понятна. Только там толпа програмёров потеет, тут же Den в одиночку. Облегчена жизнь тем кто переходит с винды. Из глюков: пароль и имя - про это писалось;Если можно, в загрузчике винду пододвинуть на второе место. Всё, остальное детали. Да, на 2.5 Гб не влезло, дал 15 Гб, на всяк случай.
Большое спасибо за труд, Den.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
По поводу ткнул и поехали - вот над этим и работаю. Да, глюки есть, но постепенно выловлю
По 2.5 - после установки введи df и посмотри, сколько реально занято. 15 - это перебор. Там больше 2.5 нужно только для установки (хотя я не знаю, о какой версии если Full - то больше, а если Lite - то 2.5), потому что установщик создает временные файлы.
Проблема с пользователем заключается в следующем. Система использует инсталлер от Ubuntu, который по сути - набор файлов на Python. Так вот где-то ошибка в сценарии, найду - исправлю. Самое интересное, что Ubuntu устанавливается нормально, а моя система нет. Могу предположить, что в репо Ubuntu находится кривой инсталлер - я его брал оттуда.
Кстати, установить систему можно и в Live-режиме - Система, Администрирование, Установка (только для 64-биток)
| Цитата: |
Большое спасибо за труд, Den.
|
Кстати, всех с праздниками!
И еще: как дела обстоят с кодеками? Я установил в вроде бы по максимуму, но может чего-то недоставил. 3GP точно не ставил. Все протестить не могу. Те фильмы, которые есть у меня - все открыла, как и музыку. |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
Anton99
Neo
|
|
|
|
| den, проверь DivX, XviD, H264, WMV, MKV. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jeder
Почетный флеймер

|
|
|
|
Leo,
den, есствено я не знаю матчасть, я ж юзер...Претензии не к тебе, к системе в целом, она уступает винде... Просто по моему система должна быть такой -ткнул и поехало...
|
За винду вы платите деньги и нефиговые (или у вас пиратка, т.е. вы вор).
Линь бесплатен.
Если вам что-то не нравится, то возьмите, научитесь и сделайте или помогите тем, кто делает. И будет вам уровень нужный.
А то все только речи громкие ведут. А на самом деле многие чайники в линукс или просто не хотят жертвовать своим временем на создание халявной ОСи за которую они не получат зарплаты. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
den, проверь DivX, XviD, H264, WMV, MKV.
|
ОК
DivX, XviD должны работать - у меня фильмы сжаты этими кодеками, а вот остальные нужно проверить |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
С 6 утра ковыряю Ubique и remastersys, надоело уже исправлять в них баги - все равно не создает пользователя при установке  |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
Самое интересное, что имя узла оно установило, а вот имя пользователя - нет
Попробую еще несколько вариантов. Если нет - вообще отключу создание пользователя при установке  |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
| Проблему с пользователем решил путем устранения источника проблемы. Теперь инсталлятор просто не будет запрашивать имя пользователя. Сейчас инсталлирую такую систему, проверю, как работает. |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
petrelius1150
Завсегдатай

Зарегистрирован: 25.01.2009 Сообщения: 492 Откуда: С-Петербург, Россия
|
|
|
|
все равно не создает пользователя при установке
|
Может посмотреть, как это сделано в других дистрибутивах? Например Mandriva или Fedora? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
| Да нет, тут причина в глюкавом инсталляторе и в действиях ремастера. С ремастером вопрос решил, но в инсталлере куча глюков. Уже вроде бы нормально устанавливается, но нашел еще несколько погрешностей, нужно исправить |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
Leo
Новенький
|
|
|
|
| jeder писал(а): |
За винду вы платите деньги и нефиговые (или у вас пиратка, т.е. вы вор).
Линь бесплатен.
Если вам что-то не нравится, то возьмите, научитесь и сделайте или помогите тем, кто делает. И будет вам уровень нужный.
А то все только речи громкие ведут. А на самом деле многие чайники в линукс или просто не хотят жертвовать своим временем на создание халявной ОСи за которую они не получат зарплаты. |
Jeder, лицензионных винд в стране 10 -12, всего, 99%пользуются пиратками, это раз!
Бесплатный сыр бывает-ну ты знаешь где, это два..
Ты наверно всю страну хочешь в программеры записать?И мою бабушку тоже? Люди не должны делиться на чайников и крутячих программеров, и вооще не должны вникать в кишки осей, они должны просто работать в приложениях, а как оси устроены они и знать не должны! А насчет зарплаты....Я в свое время программил просто из удовольствия, из интереса, сейчас одна моя сага лежит на сайте одном, там в ней даже авторство не указано, да мне плевать, я альтруист и не за бабки что то делаю, так что по себе не суди.... Умел бы писать на одном из поганых языков,(кроме ассемблера ничего не признаю) помог бы автору, не жалея времени и сил, просто из интереса... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
Мне тут как раз помощь нужна с поганым питоном. Часть инсталлера на нем написана. Сегодня вообще развалил все Даже не устанавливается... |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
Leo
Новенький
|
|
|
|
| Жаль ничем помочь не могу, хотя всё зудит....Люблю я энто дело...Жаль ZX платформа ушла... может написать менюшку в коде Z-80 ? Шучу, пробовал,не идет на писюках, хотя прорадитель один... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
| У меня тоже Z-80 был ))) |