|
|
| Автор |
Сообщение |
alex_koa
Новенький

Зарегистрирован: 23.05.2008 Сообщения: 64 Откуда: Volyn region, Ukraine
|
|
|
|
Дякую, буду шукати, авось що і знайду... Просто я люблю експерименти робити на компові і якщо вінда після цього 100% виживає (за три роки переставляв один раз - міняв вінт), то з лінуксами ще можуть бути всякі варіанти. А хотілось би поставити систему, настроїти її і зробити бекап на всяк випадок, причому, з лінукса, а не з вінди (акронісом під віндою користуюсь на роботі регулярно)...
На мою думку, краще робити зборку так, як раніше, установка повинна йти швидше (а то воно того образа поки розпакує..., ще й пам'яті, напевно, віджирає на розпаковку. _________________ Per aspera ad astra |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skyworker
Новенький

|
|
|
|
приветствую! где-то год назад, наверно, купил книгу Дена - "Linux - Полное руководство."
Доступно, разумно, толково =)
Потом не раз видел на полках другие его книги - здорово.
В одной из них увидел ссылку на этот сайт.
Вопрос стоял по настройке vpn в Mandriva.
Нашел где-то тут советы по этой теме. Но у меня почему-то предложенный вариант не прокатил..
Ну не суть ))
Зато прочитал на форуме размышления на тему - "дожили, линух пиратский качаем ". Задумался. Почитал еще форум. Так же - глянул на своих, городских форумах. Сравнил также системные требования Федоры, Мандривы, Убунту.. Понял, что от rpm пакетов придется переучиваться на deb-ы %)
Через пару месяцев решился - перезалил свои ex3 c мандрив на убунты. и на свой ноут (сейчас - убунта 9.04 х64 + виста), и на семейный (5летний amd c 256 операми на борту - Win2K-Sp4 + Ubuntu Ultimate 8.10 (Gamer Pack) - сынышке ), и жене - тоже для эксперимента подвинул на ее ноуте висту и залил Runtu. Ну и для кучи - на работе - на ноут, подвинув хрюшу, залил Xubuntu.
Все бы хорошо - но..
Политика Ubuntu дает нам бесплатность, но лишает кодеков, а как без музычки и мувиков-то? %))
А тут, оказывается, Ден - свой дистриб с кодеками делает. Круть!
Не все понял на украиньской мове, но судя по тому что понял - появилось желание поюзать )
Как тока в мае появится 2.1 Денис-Ubuntu-Linux - качаю - и ставлю ее на работе. Полюбому %)
Кста, на машинке с 1.2 Ггц проц и 224 операми на борту - "Деникс" встанет ли?
С уважением, Ваш почитатель.
Последний раз редактировалось: skyworker (Чт Апр 30, 2009 5:57 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jeder
Почетный флеймер

|
|
|
|
| Народ. А кто ставил 2.0? Кроме бага с паролем что-нить ещё было? У всех нормально поставился дистр? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
skyworker, добро пожаловать на форум!
| Цитата: |
|
Должен установиться, только сразу после загрузки нужно ввести install, не запускать live |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
олег алексеевич
Тысячник

|
|
|
|
jeder,
jaremchyk
Откуда: Архангельск Добавлено: Сб Апр 25, 2009 5:31 am Заголовок сообщения: Denix 2.0 - очень скоро
Спасибо! от всех моих клиентов и друзей.
Единственное у нас проблемы с 3G-модемом Huavey-160,Мегафон.
Он сам прописывается, ставятся все настройки-прекрасно и правильно, а работать не хотит. На Xandrox(Ubunta)нормально.
P.S. DENIX 2-Поставили на 86 компов, летаем!!!!!!! _________________ помощь в личку платно.Удалю вирус,шелл с сайта Джумла, Битрикс .
Создам плагин , модуль под заказ для VirtueMart , JoomShopping |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jeder
Почетный флеймер

|
|
|
|
олег алексеевич2, я видел читать умею
Меня интересует именно установка и её процесс, а не то, что потом модем не работал или принтер. Потому и спрашиваю нормально ли поставился. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leo
Новенький
|
|
|
|
| Поставилось нормально, набираешь install и все, диск был поделен на 2 по 75 Гб, не встала, ошибка- места не хватает! Отдал весь диск- встала...Все красиво, все ОК.. Скачал нужные пакеты, музыку, и т.д, присоединил вирт. привод, ребутнулся - и все! Все нахрен...(хотя до этого неск раз ребутился) После загрузки 4 раза мигает видно размазанную графику(мелко мелко), сбитую в строки, и все! больше не на что не реагирует... Второй вариант загрузки ничего не дал, прошел все пункты восстановления, без толку, загрузка с диска ничего не дала...Вообщем вариантов восстановления нету, как в винде типа safe mode, чтоб автозапуск отставить... Сколько я туда всего накачал- все коту под хвост...Сырая она еще...Хоть бы с диска вариант восстановления был, типа убрать все настройки...Что скажешь автор? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leo
Новенький
|
|
|
|
| Да, кстати при попытке запустить виндовс приложение (не помню какое), вывалился куда то, потребовалось вводить пароль, который не прошел ни den - denix, ни тот что я регился при установке...Рубутнул- все проехало ОК, все работает...работало.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skyworker
Новенький

|
|
|
|
| den писал(а): |
| skyworker, добро пожаловать на форум! |
Спасибо! =)
|
Должен установиться, только сразу после загрузки нужно ввести install, не запускать live |
Понял, буду иметь ввиду )
Ну да, в лайв-сессии ж оперов больше требуется.. По современенным меркам - порядка 350 метров.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skyworker
Новенький

|
|
|
|
| Leo писал(а): |
...Что скажешь автор? |
Есть целые команды, которые не первый год доводят свои дистрибы до ума, и то - не все гладко =)
Ну ту же Runtu взять- с 2007 года ребята не выпускают из рук напильники )) - и что-то потихоньку получается. Хотя - с кодеками и дровами на видео там не все однозначно устанавливается, не всегда ровно.
И нужен дистр - именно для локальных компов. Не у всех же пока еще инет есть, чтобы просто качнуть GStreamer-multimedia-plaggins =)
Так вот - пришел к такому товарищу - разметил ему диск, залил дистр на винт - и чтоб сразу мог чел и фильмец глянуть и музыку включить.
Так, может, лучше отнесемся с уважением к человеку, который в одиночку (!) решился на создание, поддержку, и развитие новой полезной и востребованной сборки? :] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leo
Новенький
|
|
|
|
| Автору респект! Я про другое-про варианты восстановления.... А то каждый раз переставлять после того как поставил не тот пакет или не ту прогу запустил- заманаешься...safe mode надо однозначно, или как в Висте на диске есть ремонт.. А почему дистрибы сырые- тут все понятно - конкуренция, чуть собрали и на рынок скорее, кто ж её тестить по человече (может не один месяц, а то и год) будет, что ж, тенденция такая везде ...Я свою прогу на Speccy раз сорок переписывал, оптимизировал,гонял до посинения, не один месяц ушел, пока до ума довел...Желаю и всем такого.....Лучше годом позже чем юзеру мучится... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skyworker
Новенький

|
|
|
|
| Leo писал(а): |
| Автору респект! Я про другое-про варианты восстановления.... А то каждый раз переставлять после того как поставил не тот пакет или не ту прогу запустил- заманаешься...safe mode надо однозначно, или как в Висте на диске есть ремонт.. А почему дистрибы сырые- тут все понятно - конкуренция, чуть собрали и на рынок скорее, кто ж её тестить по человече (может не один месяц, а то и год) будет, что ж, тенденция такая везде ...Я свою прогу на Speccy раз сорок переписывал, оптимизировал,гонял до посинения, не один месяц ушел, пока до ума довел...Желаю и всем такого.....Лучше годом позже чем юзеру мучится... |
1. Жму руку =)
2. Safe mode - наверно. Если знаете, как - можно, наверно, и предложить, как Вы это бы сделали. - Дену часть работы бы отпала, а мы все бы получили еще одну полезную фичу, полюбому )
3. Собссна, мы с Вами тоже выполняем роль тестеров
Бесплатно же все, не правда ли?
Мелкомягкие то - свою Вин-7 еще полтора года собираются тестить. Т.е. все, точнее - по максимуму багов - за нас с Вами выловят специальные люди, в том числе - оплачиваемые кодеры. Но правда - и стоить это будет.. Даже не знаю, сколько, если Виста сейчас в М-Видео стоит за 7700 рэ %)
А здесь - ни копейки - качаем, заливаем.. ))
И чтобы потом "юзер не мучился" - сейчас и идет шлифовка, насколько я понимаю.
4. Ваша тщательность делает Вам честь. Респкт ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leo
Новенький
|
|
|
|
| Где то на форуме читал, линь( не помню точно какой) делит винт на разделы, в одном держит систему, в другом файлы пользователей, система дохнет-ее очень быстро переливают с диска, файлы пользователей целые...тут при повторном пишет-" ща все форматну, иди пасись!" Вот если бы сиса при установке определяла, что раньше она здесь была( а хоть и не она), да ставилась в раздел с системой,не трогая остальные- тоды дааа! Автор должно быть знает такую фишку, он программер, я к сожалению нет, IBM не разумею...А насчет бесплатного..дык кто платит за винду? я таких еще не встречал... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leo
Новенький
|
|
|
|
| Из всех линей что у меня есть (Mandriva 2008, Mandriva 2009 KDE 4, PCBSD 7.1,Slax 6.1, frenzy 1.1,Mint 6 universal) Denix лучше всех ставится, та же Мандрива висит, пока не догадался noapic выставить(а каково неискушенному юзеру) У PCBDS 7.1 9 вариантов загрузки, в реале не один не пошел, в Vmware правда 2 вар запустился, у остальных тоже какой нибудь геморой с установкой, здесь же набрал install и все пошло...Правда в идеале надо сделать курсорчиком выбирать в менюшке, а то юзеры может писать не умеют ,ведь в винде нигде писать не надо... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
Что скажешь автор?
|
Скажу, что у тебя устройство кривое - /dev/hands. Режим восстановления есть - передай параметр single и увидишь красивую менюшку. А диск нужно вручную разбивать. Она у меня занимает всего 2.5 Гб.
Потом в Denix входит пакет remastersys - если не уверен, сделай полный бэкап системы, запиши его на болванку. Если что пойдет не так после ковыряний - всегда сможешь сделать откат обратно.
2. Safe mode - наверно. Если знаете, как - можно, наверно, и предложить, как Вы это бы сделали.
|
Да есть он там! Параметр ядра single рулит
Где то на форуме читал, линь( не помню точно какой) делит винт на разделы, в одном держит систему, в другом файлы пользователей, система дохнет-ее очень быстро переливают с диска, файлы пользователей целые...т
|
Leo Учи матчасть. Я с тебя прозреваю. У тебя столько претензий, а все потому что ты не знаешь Linux, купи книжечку - почитай. Тут все просто. Создаешь 2 раздела, один отводишь под / (корневая ФС), а второй - под /home (каталоги пользователей). И так можно сделать в ЛЮБОМ дистрибутиве, а не в "каком-то".
Так, может, лучше отнесемся с уважением к человеку, который в одиночку (!) решился на создание, поддержку, и развитие новой полезной и востребованной сборки?
|
skyworker, спасибо за поддержку! |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
|
|
|
 Главная страница сайта
|