|
Автор |
Сообщение |
Anton99
Neo
|
|
|
|
Под линукс есть Nvu. |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
Народ! Обращаюсь ко всем вам! Когда вы уже начнете писать код в обычных редакторах, а не использовать визуальные! Визуальные - это зло:
1) Они порождают много ненужного кода
2) Один глюк в программе приведет к тому, что вы потратите может быть даже час, выясняя почему страница отображается не так, как нужно! |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
олег алексеевич
Тысячник
|
|
|
|
den
в macromedia-можно печатать код,можно взять готовый шаблон и посмотреть код,а потом почистить код под себя.по моему лучше для учебы -чем joomla.
вам виднее насчет использования редактора. _________________ помощь в личку платно.Удалю вирус,шелл с сайта Джумла, Битрикс .
Создам плагин , модуль под заказ для VirtueMart , JoomShopping |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia
Участник тусовки
|
|
|
|
олег алексеевич2 писал(а): |
Julia писал(а): |
Я меняла цифры, но изменения не сохранялись. |
в macromedia есть шаблоны готовые,можно менять текстовку и графику.после измений в коде-сохранить как. |
У меня первая страница имеет меньше столбцов таблицы, чем другие. Снова делать,что ли? _________________ Первый блин комом, второй - eкзeшником! |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
Цитата: |
Снова делать,что ли?
|
Ага, код править |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
jeder
Почетный флеймер
|
|
|
|
Мой сайт сделан в композере - это усовершенствованный NVU, но всё же им пользуюсь больше как текстовым редактором аля ворд, для вставки страничек на сайт, а шаблон потом сам на них натягивается.
Я сделал давно уже CMS-ку на SSI, у которой админка это kompozer, да вот руки не доходят до ввода её в общественный оборот и шаблоны сайтов для неё нарисовать всё некогда |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia
Участник тусовки
|
|
|
|
jeder писал(а): |
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли сделать так, что бы при уменьшении окна браузера уменьшалось и всё содержимое сайта?
|
Можно, чтобы сайт подстраивался под размер окна добавьте в body, либо в в div, или table, всё зависит от вашего дизайна, параметр width: 100% - тогда сайт будет растягиваться и сжиматься, стараясь занять весь размер окна, и также будет подстраиваться под него. |
А у меня на табличном сайте, где две "резиновые" колонки рядом, при изменении размера окна браузера смещает и их содержимое. Поможет ли мне фиксация ширины одной из них? _________________ Первый блин комом, второй - eкзeшником! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia
Участник тусовки
|
|
|
|
А изменила код - и вижу, что текст смещен вверх или вниз относительно картинок, к которым относится. Счетчик ставлю - в высоту тянется. В чем же дело? Уже хотела на хостинг ставить, да устыдилась. Юзеры письмами завалят. _________________ Первый блин комом, второй - eкзeшником! |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
Julia, выложи твое творение на хостинг, чтоб можно было на него посмотреть в реале. Так проще будет его править |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
Julia
Участник тусовки
|
|
|
|
jeder писал(а): |
Мой сайт сделан в композере - это усовершенствованный NVU, но всё же им пользуюсь больше как текстовым редактором аля ворд, для вставки страничек на сайт, а шаблон потом сам на них натягивается.
Я сделал давно уже CMS-ку на SSI, у которой админка это kompozer |
Да, интересно. Но кажется ли Вам, что NVU -лучший вариант для этого? Линуксовая элита не лучшего мнения о compozer _________________ Первый блин комом, второй - eкзeшником! |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
я вообще делаю сайты в gedit, если в винде то есть Rpad32 или на Zend Studio для крупных проектов, правда зенд не нравится тем. что подтормаживает |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
mvd3012
Новенький
|
|
|
|
Мне gedit нравится - просто, есть выбор кодировки и подсветка синтаксиса - что еще нужно? В KDE kate кажется был, но тоже давно ним не пользовался, там еще можно несколько панелей с файлами делать - тоже удобно - можно сразу смотреть на два файла. В gedit - только вкладки |
А я пользуюсь Geane (Ubuntu 8.10). Легкая, есть подсветка синтаксиса, разные кодировки, и вкладки. Работа с документами полностью в текстовом режиме, те есть не WYSWYG. Что нравится лично мне, есть список используемых классов для таблиц стилей или функций для скриптов. Коротко говоря - быстро и удобно.
Извини, Den, Gedit использую только для просмотра скриптов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|