Есть вопрос?
Зайди на форум

Поиск на сайте: Advanced

Denix - новый дистрибутив Linux. Русификация Ubuntu и установка кодеков

dkws.org.ua
Форум сайта dkws.org.ua

Главная    ТемыТемы    АльбомАльбом    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Denix. Решил начать сначала
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Автор Сообщение
Ingvar

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 4:30 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

den писал(а):
Ingvar, куда пропадал? Давно тебя не было видно!
Ох... напряги на работе, приходится крутиться, как рыба в колесе - кризис тут у нас Smile. Вот до конца января CCNA сдать надо, а я с этими цисками только этой осенью познакомился. Приходится форсировать процесс подготовки, отказавшись в добровольно-принудительном порядке от жизни в on-line: на всё уже не хватает... Даже Linux-ом совсем забросил заниматься Embarassed.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 4:32 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ingvar, удачи тебе со сдачей экзамена!!! Question Question Как только сдашь, возвращайся на форум!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение dhsilabs@jabber.ru
jeder

Почетный флеймер

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 4:33 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

гы не сравнивайте себя с компаниями типа Mandriva, заработать самому или команде из нескольких человек на линуксе столько же, сколько и они очень сложно)))

Мозг. А есть ли у тебя Мозг?
Да будет тебе известно, что Мандриа, а до этого Мандрейк создавались тремя друзьями французами, которые через три года уже стали Мандрейком, а потом ещё через два Мандривой.

Всем известный и самый старый дистрибутив Slackware (или просто Слака) был создан одним единственным человеком Патриком Фолькердинком. Одним из самых известных людей в мире.

Тот самый гавёный линукс был создан из инструментов GNU, созданных одним человеком - Ричардом Столлманом.
Тот самый гавёный линукс, был написан одним человеком - Линусом Торвальдсом.

И прошло несколько лет, а в случае со Столлманом 25 лет.
И вот каждый двоечник уже слышал про линукс, пользовался им и имеет представление, пусть и поверхностное о том, что это и учит нас тут что не стоит делать очередное бубунту Very Happy
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 4:40 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Добавлю:

Mandrake (потом Мандрива) - это клон RH
ALT Linux - это клон Мандрейка, считай еще одна мандрива
ASPLinux был основан на BlackCat (точнее в команду ASPLinux мигрировали разработчики BlackCat) и на RedHat/Fedora

Ничего плохого в заимствовании нет, на то она и GPL. Главное не то, что есть сейчас, а то что будет в будущем. Надеюсь, что дистр будет развиваться
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 4:42 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ed/LinuxDistroTimeline.png
Ingvar

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 4:44 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

den писал(а):
Ingvar, удачи тебе со сдачей экзамена!!! Question Question Как только сдашь, возвращайся на форум!
Спасибо, den! Буду стараться надолго не пропадать, а то все события мимо меня проходят: вот, про твой дистр только сегодня и узнал.
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 4:46 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Можно сказать, что он сегодня только и родился )) Будем развивать дальше, если будет желание вливайся в команду
jeder

Почетный флеймер

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 5:46 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ed/LinuxDistroTimeline.png

А я вот не помню, но когда писал статью про развитие Линуксов, то нашёл инфу, что Дебиан произошёл от той ж Слаки.
Т.е. Слака - прародитель всех современных дистров.
А там на картинке Дебиан отдельно. Типа он не в общей куче. Хотя ИМХО, это Столлман к отделению Дебиана на этой картинке руки приложил. Smile
Мо3Г

Новенький

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 6:18 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

jeder писал(а):

Вообще смешно слушать это.
У меня было 5 человек - друзей. Которым я когда-то много лет предложил со мной открыть фирму.
Но тогда они вот такие перлы, как Мозг тут пишет, мне и выдавали.
Результат.
Первый - год назад оштрафован за установку пиратского Виндовс на 130 тысяч рублей - это ещё повезло, т.к. он был одним из первых, сейчас штрафы начинаются от 1 лимона.
Второй - работает грузчиком в магазине Very Happy Very Happy Very Happy (Любил в качалку очень ходить) Надорвал спину недавно - на больничном теперь.
Третий - влез в какую-то авантюру, и теперь к нему приезжают какие-то черти и вышибают с него деньги. Уже всё продал, включая свой ПК, которым так гордился.
Четвёртый - фактически безработный. В то время, когда я ему предлагал, его посадили на место управляющего в одной фирме, он надеялся, что его подымут до зама, хотя ему явно сказали, что ты нам дыру заткнёшь, дела поправишь и вали нах, у нас уже на твоё место есть свой человек. Так всё и случилось. Всё ещё висит на шее родителей.
Пятый - был безработный на момент предложения от меня. Отказался, рассказав что у него громадные планы. В связи с кризисом уволен. Теперь безработный Very Happy

ха, посмелся...
и какой же вывод??что же вы предлагаете мне делать?)
да про линукса товальдса я в курсе...да возможно то что я пишу не совсем верно....
jeder писал(а):

А им сразу подавай два миллиарда и дом на Мальдивах. Работать-то никто у нас не хочет.
Варезные проги качать он любит, а платить за программы и делать прогаммы он не хочет.
Барон хочет, чтобы ему весь мир принёс всё на блюдечке с платиновой каёмочкой, а он в качалке покачается, пока весь мир на него пахать будет.

почему же так сразу??просто иногда я не знаю с чего начать что делать и т.п
ибо результата может не быть...
щас вот может заработать чё-нить спомощью addnews на варезниках...что-нибудь то делать надо) да я и не фанат качалки я просто для примера написал...
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 6:25 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

что же вы предлагаете мне делать?)

что-то пытаться делать )) я не говорю что всем нужно линуксы собирать, просто что-то начинать делать свое и шевелиться. Простым потребителем и обывателем быть проще, но как ты сам сказал

Цитата:

1) знаменитым не станешь 2) бабла тоже не будет

Говорю твоими же словами ))

Кстати я и в качалку ходил раньше ) И на зарплате был, и бросил ставку ради творчества, то есть ради Линукса и книг, и в определенный момент мне сказали, что больше ты писать не будешь, но если б я тогда вернулся обратно бы на ставку, то еще в 2007 обо мне, как об авторе забыли. Вот так вот Smile А я хоть миллионов и не заработал и особо знаменитым не стал, но все же что-то пытаюсь делать и живу )))
jeder

Почетный флеймер

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 6:33 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

А я хоть миллионов и не заработал и особо знаменитым не стал, но все же что-то пытаюсь делать и живу )))

А самое главное, что в каком-то смысле живём так как нам хочется.

Цитата:

щас вот может заработать чё-нить спомощью addnews на варезниках...

Суши сухари. На них как раз успеешь заработать Very Happy перед тем как к тебе отдел Ка придёт Very Happy

Цитата:

и какой же вывод??что же вы предлагаете мне делать?)

Для начала понять, что варез - это плохо. И люди пишут программы, напрягаются, работают, делают что-то для того, чтобы жить нормально, а ты воруешь их программы.
А потом понять, что те, кто делает программы бесплатно тоже хотят кушать, и пусть они и альтруисты, но пока их сердца не зачерствели от общения с такими как ты, и они всё ещё добры и наивны, ты можешь им помочь добрам словом/умениями/деньгами, или хотя бы не отвлекать от дела Smile
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 6:50 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мы на квике

http://qiq.ru/07/01/2009/operating_systems/74621/distributiv_denix_v004___free.html
Мо3Г

Новенький

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 6:51 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

jeder писал(а):

Суши сухари. На них как раз успеешь заработать Very Happy перед тем как к тебе отдел Ка придёт Very Happy

неа нифига, я пока что живу в ПМР и никто не приедет...
jeder писал(а):

Для начала понять, что варез - это плохо. И люди пишут программы, напрягаются, работают, делают что-то для того, чтобы жить нормально, а ты воруешь их программы.
А потом понять, что те, кто делает программы бесплатно тоже хотят кушать, и пусть они и альтруисты, но пока их сердца не зачерствели от общения с такими как ты, и они всё ещё добры и наивны, ты можешь им помочь добрам словом/умениями/деньгами, или хотя бы не отвлекать от дела Smile

дык, а я софт и не распространяю....)))а вообще я итак вкурсе что это тяжёлый труд - программирование , дизайн и всё связаное с IT сферой Smile

Последний раз редактировалось: Мо3Г (Ср Янв 07, 2009 6:53 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
jeder

Почетный флеймер

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 6:51 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Уряяя!
Скоро новость разнесут по всем остальным варезникам и ты станешь мегапопулярным Very Happy
Элвиса Пресли точно переплюнешь 100% Very Happy
Мо3Г

Новенький

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 6:54 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

jeder писал(а):
Уряяя!
Скоро новость разнесут по всем остальным варезникам и ты станешь мегапопулярным Very Happy
Элвиса Пресли точно переплюнешь 100% Very Happy

Very Happy Very Happy Very Happy и богатым будете Very Happy
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов dkws.org.ua -> Denix Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 3 из 9
 Главная страница сайта

Перейти: