Есть вопрос?
Зайди на форум

Поиск на сайте: Advanced

Denix - новый дистрибутив Linux. Русификация Ubuntu и установка кодеков

dkws.org.ua
Форум сайта dkws.org.ua

Главная    ТемыТемы    АльбомАльбом    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Манифест среднего класса Украины
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
Tuxik

Тяпницо

СообщениеДобавлено: Вт Dec 23, 2008 7:22 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Я вот одного не пойму. Оружие и военная техника у русских - the best, но вот не могу понять, почему получаются не автомобили, а гавно ((((

Эта загадка не одного тебя беспокоит. Современные отечественные авто = зарубежные авто десятилетней давности.
Наверное, повелось с советских времен - все средства на разработку и развитие военной техники, а автопром ... Зачем простому народу шикарный автомобиль? Тогда же и квартиры все однотипные с минимумом удобств (т.к. квартира работяге нужна только для того, чтобы где-то переночевать, все время нужно проводить на работе, отдыхать нужно в домах офицеров, кинотеатрах). А авто простому работяге совсем не надо... В итоге автопром, как и дизайн и строительство для частных нужд и др., находились в зачаточном состоянии. И сейчас отрыв зарубежного автопрома в развитии с десяток лет за какие-то пару лет мы никак не осилим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Вт Dec 23, 2008 7:28 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В современном автопроме меня больше всего добивает плагиат. И это касается не только отечестенного автопрома. Китай - это вообще отдельная тема для разговора. Но ладно, авто из китая и стоят же три копейки (хотя там ни металла, ни качества), но когда речь идет о БМВ, Мерсе и Лексусе.... Присмотритесь - они воруют друг у друга многое. Посмотрите на новую 7-ку БМВ сзади и новый Лексус. А лексус то появился раньше семерки.... Одним словом, заклеить значок БМВ и скажешь, что перед тобой Лексус.
Наши тоже хороши. Проще купить лицензии на средневековый крайслер и рено (или пежо - не помню, ВАЗ купил лицензию у французов, а у кого - не помню), чем создавать свое. А Форды, Мазды и другие авто "среднего" класса - они все построены на одной платформе.
Конечно, вступают в силу законы экономики. Но все же. Раньше тоже авто хорошо продавались (я имею в виду импортные) и их можно было узнать за километр по каким-то отличительным чертам. Например, БМВ 5-43 88-95 год в 34-ом кузове ни с чем не спутаешь, как и 124-мерс. А щас.... То ли немец, то ли японец - пока в техпаспорт не заглянешь не поймешь. Конечно утрирую, но все же.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение dhsilabs@jabber.ru
Tuxik

Тяпницо

СообщениеДобавлено: Вт Dec 23, 2008 10:05 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Китай - это вообще отдельная тема для разговора

Угу, недавно на одном из автофорумов один китаец даже весь салон одного авто сфотографировал, прикладывая к обивке цветовую палитру...

Цитата:
Присмотритесь - они воруют друг у друга многое.

Цитата:
А щас.... То ли немец, то ли японец - пока в техпаспорт не заглянешь не поймешь.

Вот. Хорошая мысль. Чтобы поднять российский автопром нужно все спионерить у ВМБ, Мерса, Лексуса и др. Все равно это уже стало "хорошим" тоном в зарубежном автопроме. И глядишь, скоро не поймем то ли это Мерс, то ли ВАЗ едет...
jeder

Почетный флеймер

СообщениеДобавлено: Вт Dec 23, 2008 1:54 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

Отечественные машины - гавно. При 120 км/ч у Приоры срабатывает подушка безопасти от вибраций кузова. ЭУР Калины живет своей жизнью, начиная рулить там, где этого не надо. Уже не одно ДТП из-за "ИИ" этого ЭУРа произошло.

Раз авто наше гавно, то чего ж ты так сбеленился?

Цитата:

Но это никак не оправдывает твои слова:

Слова? А слова мои были сказаны ни к авто.
Я ещё раз повторяю. Люди бастовали за понижение, или хотя бы оставление налогов на том же уровне, так же как и тарифов ЖКХ и всех прочих платежей. Ты каким местом читаешь?
А про автомобили заодно говорили.

И да. У нас считай самая настоящая революция.

А на счёт военной техники.
С тех пор как стали нашу военную технику из китайского гавна собирать, так и наша техника стала как автопром.
Многие страны уже отказываются от наших Мигов и Сухих.
А в танкостроении Россию уже догнала Беларусь.

А китайские авто, те, которые они для себя делают - подделки Ауди, Тойот и т.п. ещё какие вещи. Всё подогнано, блестит, моторчик жужжит, чудеса, а нам они гавно поставляют, т.к. цена доставки высока, и чтобы удержать конкурентноспособную цену им выгодно собирать китайские капсулы смерти для русских.

И ещё на счёт москалей.
Вы едите рыбу выловленную в том числе на ДВ и Сахалине.
Вы ездиете на бензине выработанном из нефти, добытой в Сибири.
Вы продаёте эту самую нефть и наживаете капиталы, а вся страна на вас батрачит.
За вас город строят приезжие или гастербайтеры.
А что конкретно вы сделали и делаете?
Tuxik

Тяпницо

СообщениеДобавлено: Вт Dec 23, 2008 2:25 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Раз авто наше гавно, то чего ж ты так сбеленился?

Чего я "сбеленился" я уже проквотил.

Цитата:
Я ещё раз повторяю. Люди бастовали за понижение, или хотя бы оставление налогов на том же уровне, так же как и тарифов ЖКХ и всех прочих платежей. Ты каким местом читаешь?

Читаю задним местом, печатаю передним. Еще подобные вопросы есть?
Повторяю еще раз - налоги Правительство пока планируе только снижать. О необходимости снижения одного из налогов (НДС, по моему) говорил наш президент публично. У нас в регионе хотят снизить и коммунальные услуги, мэр обещал это публично по телевизору.

Цитата:
И ещё на счёт москалей.
...
А что конкретно вы сделали и делаете?

Это, я так понял, ты Московскому ОМОН свой вопрос адресовал. Я не из Москвы. а у ОМОН работа такая - 3,14здюлей всем раздавать. Кстати, уже есть обращение в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации и привлечь сотрудников ОМОН, распускавших руки, к отвественности. Я хоть и не из Владика, но уже в курсе. За превышение должностных полномочий им много светит. Надо только, чтобы это дело не спустили на тормозах... Ни в народных волнениях, ни в ментовском произволе ничего хорошего нет.
Кстати, jeder, ты слышал? После НГ планируется амнистия. Вот это вот сильно беспокоит. Кучи отморозков только с зоны + кризис = пц... Надо себе монтажку подыскивать как у Фримена.
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Вт Dec 23, 2008 2:37 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

Я хоть и не из Владика, но уже в курсе. За превышение должностных полномочий им много светит. Надо только, чтобы это дело не спустили на тормозах... Ни в народных волнениях, ни в ментовском произволе ничего хорошего нет.

Ничего им не светит. Наши реалии таковы, что привлечь мента за превышение должностных полномочий дело долгое и хлопотное. Одним словом замнут его да и все ((
jeder

Почетный флеймер

СообщениеДобавлено: Вт Dec 23, 2008 4:06 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

Повторяю еще раз - налоги Правительство пока планируе только снижать.

Повторяю ещё раз. Всем предпринимателям уже сейчас объявили новые налоги и пенсионные взносы. Уже изданы приказы и распоряжения правительства. Они по телеку могут говорить что угодно, я тебе говорю, что уже есть приказы об увеличении налогов в два раза. И уже всех об этом предупредили.
Чтобы те, кто не потянет новые налоги, закрыли фирму сейчас. В конце года.

НАЛОГИ УВЕЛИЧЕНЫ В ДВА РАЗА ПО СРАВНЕНИЮ С 2008-М ГОДОМ! А в 2008-м было увеличено в два раза по сравнению с 2007-м.

Те, кто раньше подоходный платил 13% теперь будет платить 14% для гос. предприятий и 15% для частных.
Что твой НДС? Если он и уменьшится на 1-2%, то остальные-то налоги взлетели в два раза. И что нам от этого НДС?
Все ИП - индивидуальные предприниматели уже охренели. А это считай магазины, ремонтные мастерские, парикмахерские, и т.п.

Я не слышал, что там Путин говорил, я верю приказам и тому что мне и остальным предпринимателям в налоговой и пенсионке показали.
И эти суммы надо будет платить уже в конце января.
Или ты будешь утверждать что у меня глюки?

Цитата:

Ничего им не светит. Наши реалии таковы, что привлечь мента за превышение должностных полномочий дело долгое и хлопотное. Одним словом замнут его да и все ((

Зато в городе все только об этом и говорят.
Видео с избиениями уже показали и в Японии и в других странах, т.к. иностранных журналистов тоже там покалечили. Вот сейчас все увидят какая демократия в России!
Tuxik

Тяпницо

СообщениеДобавлено: Ср Dec 24, 2008 7:54 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

А вот этого и нельзя допускать. Нужно помимо обращения в прокуратуру обратиться к Президенту, в орган по защите прав человека. А потерпевшим нужно собрать доказательства и обратиться в Европейский Суд по правам человека с иском к РФ. Вот тогда дело не замнется, менты получат свое.

Цитата:
Всем предпринимателям уже сейчас объявили новые налоги и пенсионные взносы. Уже изданы приказы и распоряжения правительства.

Ну так назови номера и даты этих распоряжений! Приказы идут лесом - это внутрении документы организации.
А так, я тебе знаешь сколько всяких распоряжений напечатаю - с печатями, подписями...

Цитата:
Те, кто раньше подоходный платил 13% теперь будет платить 14% для гос. предприятий и 15% для частных.

13% как был так и остался, я смотрел редакцию Налогового кодекса РФ (часть 2) в редакции от 04.12.2008 года (ст. 224). Все редакции этой статьи датируются аж 2001, 2002, 2004 и 2007 годами.
Более того, теперь налоговый вычет составляет не 1 млн. руб., а 2 млн. руб.! Не понимаю, от этого херово что-ли стало?

Цитата:
Вот сейчас все увидят какая демократия в России!

При чем тут демократия? Ты хоть знаешь смысл этого слова?
Во Владике был ментовский произвол. В других городах тоже были митинги и ничего - менты до рукоприкладства не дошли, все прошло спокойно.

P.S.: кто-то конкретно мозги вам засрал...
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Dec 24, 2008 8:05 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

А вот этого и нельзя допускать. Нужно помимо обращения в прокуратуру обратиться к Президенту, в орган по защите прав человека. А потерпевшим нужно собрать доказательства и обратиться в Европейский Суд по правам человека с иском к РФ. Вот тогда дело не замнется, менты получат свое.

Ну ну. На словах все просто. А в Европейский суд по права человека ты можешь обратиться только, если в случае прошел через Верховный Суд Украины и его решение тебя не устроило. Вот только в этом случае можешь обращаться в ЕС. А чтобы дойти до Верховного суда..... Не один год пройдет
jeder

Почетный флеймер

СообщениеДобавлено: Ср Dec 24, 2008 9:39 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

13% как был так и остался, я смотрел редакцию Налогового кодекса РФ (часть 2) в редакции от 04.12.2008 года (ст. 224). Все редакции этой статьи датируются аж 2001, 2002, 2004 и 2007 годами.
Более того, теперь налоговый вычет составляет не 1 млн. руб., а 2 млн. руб.! Не понимаю, от этого херово что-ли стало?

Ты предприниматель?
Иди и почитай постановления о сдачи индвидуальных сведений о страховом стаже и остальное.
Потом посмотрю как ты им скажешь сходить лесом, особенно посмотрю на то как ты будешь жопу рвать перед пенсионным фондом.
jeder

Почетный флеймер

СообщениеДобавлено: Ср Dec 24, 2008 9:59 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Tuxik, почитай.
http://pfr005.kbrnet.ru/about/news096.htm
Tuxik

Тяпницо

СообщениеДобавлено: Ср Dec 24, 2008 10:37 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
А в Европейский суд по права человека ты можешь обратиться только, если в случае прошел через Верховный Суд Украины и его решение тебя не устроило.

По отношению к России ситуация иная. Наш Верховный Суд в Страсбурге не считают, как бы это помягче сказать, скажем "объективной" инстанцией. Поэтому если дожидаться постановления ВС, то пройдут сроки для обращения в Европейский суд - заявление не примут.

Цитата:
Tuxik, почитай

Родителей почитаю Smile , а статью по ссылке прочел:
Цитата:
В 2009 году базовая часть трудовой пенсии будет увеличена дважды - с 1 марта и 1 декабря (в общей сложности на 37,1%). Если на сегодняшний день размер базовой части пенсии по старости составляет 1794 рубля, то в конце 2009 года составит 2460 рублей.

Цитата:
Что касается социальных пенсий, то к концу 2009 года планируется, что средний размер данных пенсий по России не должен быть ниже прожиточного минимума пенсионера Российской Федерации и составит 4176 рублей. Средний размер социальной пенсии по республике на сегодняшний день составляет 2804,84 рубля.

Это по факту, т.е. как это предусмотрено действующим федеральным законодательством.

Цитата:
С 1 января 2010 года будет произведена валоризация (повышение денежной оценки), т.е. переоценка пенсионных прав, приобретенных до 01.01.2002 года. Расчетный пенсионный капитал будет увеличен на 10 %, а дальше он будет повышен на 1 % за каждый год работы до 01.01.1991 года - "советский" стаж работы. Финансирование соответствующего повышения пенсий будет произведено за счет федерального бюджета.

Цитата:
Рост пенсионных накоплений должен будет опережать инфляцию, в результате чего средний размер пенсии в 2010 году вырастет почти в 2 раза по сравнению с текущим уровнем 2008 года. К 2016 году средний размер пенсии достигнет 2,5 прожиточных минимумов пенсионера, а к 2020 году достигнет уже трех. Планируется следующая динамика средних размеров трудовой пенсии с 2009 - 2020 гг., т.е. в 2009г. средний размер трудовой пенсии достигнет 5749 рублей, в 2010 - 8067, в 2012 - 10814, в 2020 - 25522 рубля (на сегодняшний день средний размер по республике 3896,10 руб.).

Цитата:
Для достижения этих целей Правительством Российской Федерации решено перейти от Единого социального налога к страховым взносам на обязательное пенсионное страхование. Т.е. с 2010 года единый социальный налог (ЕСН) будет переименован в страховые взносы, регрессивная шкала его ликвидирована, базовая ставка увеличится с 26% до 34 %, ставка пенсионного взноса вырастет с 20 % до 26 %, отчисления в фонд медстраха вырастет с 3,1% до 5,1%, а отчисления в фонд соцстраха останутся на прежнем уровне 2,9%.

Это в планах, т.е. пока никак законодательством не закреплено. Да и речь идет про ЕСН (а не про НДФЛ или НДС), который платиться работодателем. Да и увеличится его размер не существенно (базовая ставка на 8%, ставка пенсионного взноса на 6%, итого = на 14%). 14% - это не 140 и даже не 50%. От одного рубля это составляет 14 копеек. И чего тут паниковать???
К тому же, если решение принято Правительством, то оно должно еще пройти через ГосДуму, т.к. в Налоговый кодекс изменения могут быть внесены лишь на основании федерального закона, который и принимается как раз ГосДумой...

jeder, я думал ты что поконкретнее скинешь. Даже интересно. Устроили митинги, а ради чего - толком никто объяснить не может...
Кстати, сказали, что после НГ амнистии не будет! УРАААА!!!
И так кризис, и так рабочих мест нет - народ сокращают, так тут еще зэков выпустили бы. Куда б они работать пошли??? У нас в России нет механизмов адаптации отбывших наказание...
Tuxik

Тяпницо

СообщениеДобавлено: Ср Dec 24, 2008 10:40 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Потом посмотрю как ты им скажешь сходить лесом, особенно посмотрю на то как ты будешь жопу рвать перед пенсионным фондом.

А ты свою уже порвал? Very Happy
jeder

Почетный флеймер

СообщениеДобавлено: Ср Dec 24, 2008 12:18 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

Это в планах

Тукс. Это может быть в твоих планах.
В общем то, что ты нифига в этом не смыслишь, я уже понял.
А раз ты не смыслишь, то не надо отпускать комментариев, что налоги снижаются.
Tuxik

Тяпницо

СообщениеДобавлено: Чт Dec 25, 2008 10:15 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

jeder, сказал бы прямо: "мне возразить нечего, но в дураках все равно ты оставайся".

Крику и эмоций много, а разобрали ситуацию по существу - оказывается только ЕСН будет повышен примерно на 14% и все. Меня это наводит на размышление, что кто-то спродюссировал все эти акции протеста. Если участник митинга не может толком объяснить за что он митинговал, то значит ему просто заплатили для создания толпы и чтобы он покричал заранее заученную фразу...
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов dkws.org.ua -> Флейм Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
 Главная страница сайта

Перейти: