Сегодня в очередной раз ICQ сменила протокол.
В итоге отказался работать самый главный конкруент ICQ - QIP.
Т.к. я в танке - на SUSE 11, то моё Копыто и не заметило этого - работает себе и работает.
Однако, как только я увидел, что посещаемость моего сайта начала расти огромными скачками, при этом рабочих контактов в аське было только 1 из 10, то заподозрил неладное.
Посетив ещё пару сайтов, включая и сайт Дена, заметил такую вещь, что посещаемость многих сайтов выросла от 10 до 40%.
Оказывается отрубился не только QIP, но и сама ICQ.
В итоге сотни торчащих в аськах людей побрели на поиски решения проблемы, и вышли в инет.
Отвлеклись от ежедневного перетирания ерунды в ICQ, и решили найти что-то новое в интернете.
Вот это эффект!
Он ещё раз доказывает, что аська зло, на равне с одноклассниками и вконтакте и должна быть послана в игнор.
Ура, товарищи, дааааёшь глюки в аське чаще
Он ещё раз доказывает, что аська зло, на равне с одноклассниками и вконтакте Smile и должна быть послана в игнор.
Ура, товарищи, дааааёшь глюки в аське чаще Very Happy
Нет ну по поводу одноклассников и контакта согласен! Но аску , в игнор рука не подымается… Да и, имхо, наверное, на заслеживает))
Цитата:
Сегодня в очередной раз ICQ сменила протокол.
В итоге отказался работать самый главный конкруент ICQ - QIP.
Это не правда никто ничего не менял!)) Ходят слухи, что причина здесь кроется в следующем:
Цитата:
пользоваться услугали AOL бесплатно альтенативные клиенты ICQ могут до тех пор, пока количество их пользователей не превышает 1 000 000. По неофициальным подсчетам, количество пользователей, предпочитающих QIP, уже перевалило за 5 000 000 человек. Денег владельцы QIP до сих пор не платили. Похоже - теперь их будут заставлять договариваться или прекращать работу QIP. Такие вот "антикризисные" меры AOL.
Выход из положения… Нужно воспользоваться другим клиентом… Имеется версия квипа которая работает и сейчас…(7981) Было бы куда, я бы слил…
Можно также воспользоваться Миранодой или квиподобной аськой под названием QutIM! ВНИМАНИЮ ЛИНУКСОИДОВ! АСЬКА ПОД GPL! Есть исходник, легко собираетсо под линукс (на qt). www.qutim.org .
Ставил себе. Ппц кривая, хотя вполне потянет, если уж сильно хочется Кипа в линуксе.
Но тем не менее сижу на Копете.
Цитата:
надо переходить на другой клиент
У меня jabber есть, но никого в его контакт листе нет, т.к. его ни у кого нет
Надо поддержать альтернативные аське разработки, которые GNUшники делают. Тот же жаббер