Да нет, не молчат, некоторые даже пытаются с этим как-то бороться (и книги на эту тему издают - очень интересно почитать, я себе парочку выписал). А такие радиоведущие, как Майк Медвед (ударение на первом слоге ), Лора Ингрэм и др. об этом постоянного говорят.
Проблема в том, что позиции левых очень сильны, и либерально-толерастической пропагандой начинают промывать мозги уже со школы.
den писал(а):
пидарасов (мой форум, что хочу то и пишу, и как хочу, так и пишу)
1. Пишешь сообщение в текстовом редакторе;
2. Радуешься-ненарадуешься написанному;
3. Удаляешь все, что написал, и пишешь заново.
Мне помогает.
Ну и про культ матов. Маты являются матами до тех пор, пока их используют очень редко. Иначе они становяться обычными словами и необходимость в них отпадает. Вывод: люди, берегите маты. _________________ Сегодня - лучший день моей жизни
Ingvar писал(а):
ОК, вечером напишу. А пока ситуация для размышлений (из реальной жизни):
Представь себе, что ты - владелец типографии. К тебе приходит представитель общества гомо... ну этих самых, короче, и хочет, чтобы ты напечатал тираж пропагандистских материалов - твои действия и возможные последствия разных вариантов?
Пида...сексуалы - гос. органы выср... спровоцировавшие наложение штрафа.
Кстати, замечу, что демократическое государство является отображением мнения большинства, т.е. если гос-во поддерживает гомосеков, то большинство поддерживает гомосеков. Также, большинству американцев/канадцев нравится (как минимум, они не против) судебного беспредела. Я бы сказал, что это - деградация общества. Произвольная или контролируемая - не знаю. _________________ Сегодня - лучший день моей жизни
ShprotX писал(а):
Кстати, замечу, что демократическое государство является отображением мнения большинства, т.е. если гос-во поддерживает гомосеков, то большинство поддерживает гомосеков.
Кстати, не факт: не случайно в тех же Штатах говорят о диктатуре меньшинства.
Ingvar, в чем с тобой безоговорочно соглашусь и всеми руками за, так это то, что без духовного стержня общество деградирует. Когда общепризнанные нормы морали подменяются нормами права, то появляется возможность манипулировать и вертеть законом как душе угодно. А жить в угоду душе ... = распрощаться с духом.
Tuxik, именно так. По крайней мере в этом у нас полный консенсус (во какое слово я знаю!) .
Тут ещё дело в том, что идеология толерантности отрицает вообще какие бы то ни было абсолюты: говорить о таких вещах, как истина, нравственность, традиционная мораль и пр. - это неполиткорректность, религиозный фанатизм, шовинизм, расизм, сексизм и т.д. и т.п.
Ingvar писал(а):
Кстати, не факт: не случайно в тех же Штатах говорят о диктатуре меньшинства.
Просто большинство - пассивные партнеры в избирательном процессе.
Tuxik писал(а):
Ingvar, в чем с тобой безоговорочно соглашусь и всеми руками за, так это то, что без духовного стержня общество деградирует. Когда общепризнанные нормы морали подменяются нормами права, то появляется возможность манипулировать и вертеть законом как душе угодно
Общество деградирует в результате дефицита "мозгов" и самосознания. Просто есть вещи, которые противоречать понятию "жизнь", а многие этого даже не замечают. А от слова "общепризнанные" меня тошнит. _________________ Сегодня - лучший день моей жизни
Общество деградирует в результате дефицита "мозгов" и самосознания.
Не думаю. Наши предки были намного менее образованы чем мы и это не мешало древнему обществу расти и развиваться. В настоящее время, наоборот, возникает ситуация - горе от ума.
Что касается самосознания, то я не думаю, что пидорг или маньяк не осознает себя в этом мире, не понимает свое "я".
Цитата:
А от слова "общепризнанные" меня тошнит.
Тебя что, два раза вырвало - пока читал это слово и пока ты его сам писал???
Блин, ShprotX, неужели запрет инцеста (секс с матерью, родной сестрой и прочее) не является общепринятым? Если кто и не принимает такой запрет в настоящее время, то только животные (кошки да собачки - им пох на кого взобраться) или же моральные уроды. И это только один пример, их множество: изнасилование малолеток, серийные убийства, убийста просто ради свое забавы и прочее - все что вызывает шок и отвращение у каждого нормального, психически здорового человека. Все это имеет непосредственное отношение к общепризнанным нормам морали (снова вырвало?).
Пожалуй, стоит определиться, кто и что под этим понимает. Дело в том, что с этим на самом деле не всё так просто: в разных культурах представления о нравственном и недопустимом могут отличаться.
Для меня это то, что в Штатах принято называть Judeo-Christian values. _________________
Для меня это то, что в Штатах принято называть Judeo-Christian values.
Это уже религиозные нормы, а не общепризнанные нормы морали. В основном они совпадают, но в чем-то и различаются. Законодательство (нормы права) частично содержит нормы морали (напр., запрет изнасилования малолеток) и религиозные нормы (напр., запрет кражи, убийства и пр.), но закон защищает интересы государства и в личную, нравственную и тем более моральную сферу не вмешивается (напр., в законодательстве РФ нет запрета инцеста).
А то, о чем подумал ShprotX, так это, как я полагаю, вообще нормы этики (не писать в лифте, уступать место в автобусе бабушкам, есть курицу вилкой и ножом и прочее).
Цитата:
Подмена понятий. Слово одно и тоже, а смысл каждый свой вкладывает.
Цитата:
Пожалуй, стоит определиться, кто и что под этим понимает.
Возможно каждый и вкладывает свой смысл, но действительный смысл я описал выше. Есть ТГП (теория государства и права), где это уже подведено под научную основу.
Tuxik, так мы говорим о нормах морали или нормах права? Это две большие разницы.
Мораль не может существовать сама по себе, ни на чём не основываясь. То, что было общепризнанным в обществе, где господствовали религиозные нормы, перестаёт быть таковым в обществе либерально-гуманистическом.
Ах да! Как раз надстройки и позволяют уйти от базиса, т.е. в настоящее время в качестве базиса выставляют нормы права (которые по сути представляют из себя надстройку и над нормами морали и над религиозными нормами), что позволяет уйти от норм морали, не соблюдать их.