Есть вопрос?
Зайди на форум

Поиск на сайте: Advanced

Denix - новый дистрибутив Linux. Русификация Ubuntu и установка кодеков

dkws.org.ua
Форум сайта dkws.org.ua

Главная    ТемыТемы    АльбомАльбом    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как Америкосы учат русский
На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
Korund

Тысячник

СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 1:00 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ingvar, не у америкосов, а у англичан...
если ещё учесть, что многие российские школьники знают, что 37*3=111, то про америкосов этого сказать нельзя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение korund@jabber.org ICQ Number
Ingvar

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 1:34 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Рудольф, бессменные лидеры практически всех рейтингов по всем показателям - это Гарвард и Стэнфорд. Они, вроде, английскими никогда не были Smile. А если ты имеешь в виду Оксфорд и Кембридж, то, безусловно, они практически всегда попадают в десятку лучших. Но из английских - только они, да и то не во всех рейтингах. Остальные - все американские.
Даже сами англичане, когда такие рейтинги составляют, всё равно на первое место ставят Гарвард, а уж на второе и третье - Оксбридж Smile.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Erroman

СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 7:54 am    Заголовок сообщения: Пособие по изучению английского языка
Ответить с цитатой

Подобные пособия -неплохая идея! Предлагаю позаимствовать, как и многое чего ещё Very Happy Думаю, американцы не обидятся, а обрадуются новой возможности поучиться
Americans like to work for money
The favorite job of Americans is to work on a computer
When they are well paid thay are happy and calm
They are paid by a boss
If the money are scarce it is needed to go to the boss and ask for a raise.
It is difficult and then Americans cry
If an American cries his dear wife Kitty comfort them
American wives are very good comforter and that is why
Americans work hard even if their boss pays them not enough

And so on

Американцы любят работать за деньги.
Любимая работа американцев -работа на компьютере
Когда им много платят денег, они рады и спокойны
Деньги им платит босс
Если денег мало, то приходится идти к боссу и просить
Это трудно, и тогда американцы плачут.
Если американец плачет, то любимая жена Китти их утешает.
Американские жены очень хорошие утешительницы, и поэтому
американцы много работают, даже если босс мало платит.

И т.д.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Моб. телефон
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 3:20 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy пацталом
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение dhsilabs@jabber.ru
Tuxik

Тяпницо

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 11:15 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Erroman, +1 Very Happy Very Happy Very Happy

Ingvar, я не понимаю проамериканских настроений. Я учил английский и до сих пор с уважением отношусь к их культуре, но чему можно научить на примитивном и небогатом языке??? Где одним и тем же словом обозначаются совершенно разные вещи??? Американский английский - это тот же английский, но упрощенный еще больше, т.е. до безобразия...

Если б ты работал в ВУЗах или же общался с преподами, то ты бы знал с каким гигантским неудовольством отечественные ректора вводят "продвинутые" западные системы и методы образования. Я участвовал в одном таком эксперименте и как итог - студенты нихрена не знают предмет!

Вот есть такая закономерность - есть нужно пищу, выращенную в той полосе, где ты родился - тогда проблем со здоровьем не будет... Примерно такая же закономерность присутствует и во всем остальном.
Ingvar

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 12:40 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Tuxik,
Почему "если б"? Я работал в ВУЗе (даже в двух) и, как ни странно, общался при этом с преподами: я сам был преподом Smile, причём английского (до перехода в сферу IT). И (не поверишь!) в одном из них (негосударственном, естесственно) применялась американская система преподавания - в сочетании с отечественной. Получалось, на мой взгляд, не так уж и плохо. Просто надо адаптировать с умом, учитывая местные реалии, и без фанатизма.
Никаких "проамериканских" настроений тут нет, я не агитирую за западную систему преподавания (более того, я сам, вообще-то, во многом предпочитаю старую добрую советскую), просто факт остаётся фактом: лучшие вузы - именно американские. Ну вот так получилось, что ж тут поделать...
Кстати, насчёт якобы "примитивного" и "упрощённого" (американского) английского - абсолютно неверно. Это что-то в стиле "а-ля Задорнов". Язык на самом деле богатейший - если учить его не поверхностно, а глубоко.
Tuxik

Тяпницо

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 6:04 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
И (не поверишь!) в одном из них (негосударственном, естесственно) применялась американская система преподавания - в сочетании с отечественной.

Верю! А у нас в гос. институте ввели в соответствии с энтой "олбанской" конвенцией - вообще мрак... На следующий же год абитурьентов стало в десятки раз меньше... Руководство ВУЗа объясняло это демографией... В других ВУЗах не знали куда девать этих студентов - мест нет, а у нас демографическая дыра...

Цитата:
Это что-то в стиле "а-ля Задорнов".

Ну, конечно... У нас и буковок в алфавите побольше будет. А сколько слов и выражений, отражающих практически каждую деталь окружающего мира, помогающих правильно выразить свои мысли, чувства, эмоции. "Великий и могучий" - это что, про американский английский сказано?
Ingvar

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 6:28 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Tuxik,
Цитата:
Ну, конечно... У нас и буковок в алфавите побольше будет. А сколько слов и выражений, отражающих практически каждую деталь окружающего мира, помогающих правильно выразить свои мысли, чувства, эмоции.
Извиняюсь за нескромный вопрос: ты достаточно хорошо владеешь английским и много прочитал той же английской или американской классики, чтобы сравнивать, в каком из двух языков лучше выражаются детали окружающего мира, чувства и эмоции? Мне вот, в процессе учёбы, приходилось читать не меньше восьми книг в год, не считая мелких рассказов, пьес и т.п. И не только читать, но и буквально просеивать через сито каждое слово, регулярно делая анализ текстов, разбирая стилистические приёмы, используемые автором и многое другое.
Цитата:
"Великий и могучий" - это что, про американский английский сказано?
А кем сказано-то? Smile
Tuxik

Тяпницо

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 8:40 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Мне вот, в процессе учёбы, приходилось читать не меньше восьми книг в год, не считая мелких рассказов, пьес и т.п. И не только читать, но и буквально просеивать через сито каждое слово, регулярно делая анализ текстов, разбирая стилистические приёмы, используемые автором и многое другое.

Вот. Пока ты убивал время на английский язык (вместе с американским английским) я читал русскую классику.

Цитата:
А кем сказано-то?

Не знаю. Наверное моим соседом...
Ingvar

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 8:59 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Tuxik писал(а):
Вот. Пока ты убивал время на английский язык (вместе с американским английским) я читал русскую классику.
Сомневаюсь, что мы это делали с тобой параллельно в процессе учёбы, если только, конечно, ты не учился по специальности "Русский язык и литература" или типа того. Ну и классику русскую ты не один читал. А время, потраченное на английский, я не считаю "убитым". И уж точно знаю настоящую цену утверждениям о "примитивности" и "упрощённости" английского...
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов dkws.org.ua -> Флейм Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
 Главная страница сайта

Перейти: