|
|
| Автор |
Сообщение |
Korund
Тысячник

|
|
|
|
Ingvar
опять... вот поди и изучи. оно движется со скоростью ~40к км/ч.
изучи.. догони, а потом ещё раз изучи
*relaaaax....* |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tuxik
Тяпницо

|
|
|
|
| Цитата: |
| Tuxik, это не небылицы |
Печально  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана
Участник тусовки
|
|
|
|
Tuxik, это не небылицы
|
Печально
|
Не расстраивайся, Туксик! Может, врут журналюги! Я вот на днях утром, собираясь на работу, смотрела телевизор, а там центр занятости проводит рекламу рабочих профессий. Речь шла про фрезеровщиков. Точно, правда, не воспроизведу, но примерно такое сказали: "Так что крепче держите фрезу при работе и будете материально обеспечены". Я аж кофе поперхнулась! Насчет большой зарплаты я не знаю, может и правда, но хотелось бы посмотреть, кто удержит в руках фрезу при работе.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ingvar
Завсегдатай

|
|
|
|
| Светлана писал(а): |
Я аж кофе поперхнулась! Насчет большой зарплаты я не знаю, может и правда, но хотелось бы посмотреть, кто удержит в руках фрезу при работе.  |
Хм-м. Рискую вызвать в свой адрес вполне обоснованные насмешки, но... будьте снисходительны к гуманитарию, объясните, что здесь не правильно? Ну да, в руках он её, конечно, не держит (как мы проходили ещё в школе, фрезу-зубило в руках держали в каменном веке), но, может, имелось в виду, что 1) её надо как следует закрепить 2) инструмент нужно удерживать, т.е. направлять по правильной траектории?
Вращение фрезы создает усилия, отклоненяющие фрезер от прямолинейной траектории. Эти силы Вы можете использовать с пользой для себя при ведении фрезера вдоль направляющей. Если же фрезер движется от руки, приходится противодействовать этим силам, чтобы удержать инструмент на правильной траектории.
http://fi-com.ru/technics/routing/jacksonday/kapitel6
как мы указали выше, тонкий направляющий стержень не способен удержать фрезу в правильном положении, поскольку изгибается при малейшем усилии от руки оператора.
http://www.ab-engine.ru/rec_stanki.html
Может, это и имелось в виду? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jeder
Почетный флеймер

|
|
|
|
Так что крепче держите фрезу при работе и будете материально обеспечены
|
Вообще-то они явно это с каким-то намёком сказали.
Хотели бы сказать культурно, явно бы не намекали на то, что в руках надо держать... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tuxik
Тяпницо

|
|
|
|
| Не расстраивайся, Туксик! |
Уже полегчало, спасибо!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана
Участник тусовки
|
|
|
|
| Ingvar писал(а): |
| Светлана писал(а): |
Я аж кофе поперхнулась! Насчет большой зарплаты я не знаю, может и правда, но хотелось бы посмотреть, кто удержит в руках фрезу при работе.  |
Хм-м. Рискую вызвать в свой адрес вполне обоснованные насмешки, но... будьте снисходительны к гуманитарию, объясните, что здесь не правильно? |
Речь шла о работе фрезеровщиком на машиностроительном заводе. Причем и показывались в ролике фрезерные станки. Так вот, фрезы крепятся на специальном валу и вращаются при работе со скоростью несколько сотен оборотов в минуту. Вот так то! Просто привыкли журналюги звонить про то, в чем не понимают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
Так что крепче держите фрезу при работе и будете материально обеспечены
|
Кто-то реально жжет  |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
Светлана
Участник тусовки
|
|
|
|
| А сегодня в этой же рубрике ("Найди себя" называется) рекламировали работу горничных. И показывали одну из них с таким разрезом сзади на юбке, что и на панели, наверное, не носят. И вот она застилает кровать и наклоняется, потом пылесосит ковер и наклоняется ... ну и дальше в том же духе. Сказали, что в горничные стоит идти тем, кто любит заботиться о других. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
| А по какому каналу ты это смотришь? Может и я посмотрю, поржу хоть )))) |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
Светлана
Участник тусовки
|
|
|
|
| Это по "1+1" по будним дням перед новостями в 6:30. Но идет недолго, минут 5-7. И показывают телефоны центра занятости. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
Постараюсь завтра посмотреть  |