Есть вопрос?
Зайди на форум

Поиск на сайте: Advanced

Denix - новый дистрибутив Linux. Русификация Ubuntu и установка кодеков

dkws.org.ua
Форум сайта dkws.org.ua

Главная    ТемыТемы    АльбомАльбом    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Дух времени (документальный фильм)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 1:51 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Светлана, во многом согласен. Тоже непонятна концепция подставлять вторую щеку. Лучше сразу в дюндель дать, и глаза вместе с зубами повыбивать. Добро должно быть с кулаками, а иначе как бороться?
По поводу нашего правительства - они ни во что не верят, кроме денег. Вот в бабки они верят, и во власть они верят. А все остальное пофигу. Хотя это так везде, не только у нас.
А вот насчет матрицы тоже согласен. Она кажется более реальна, чем все религии вместе взятые. Недавно пересмотрел все секретные материалы. Особого смысла в фильме нет. Но в нем есть одна изюминка. В нем собраны все мифы, во что верят люди. Например, вера в бога наряду с верой в инопланетян. Допустим, есть Бог. Допустим он создал. А кто создал инопланетян? Другой бог? Или этот? А если этот, то почему в библии об этом не слова? Почему в ней нет ничего об устройстве галактики, не говоря уже о вселенной. Может потому, что те, кто ее писал сами об этом не знали и думали, что земля плоская и поэтому можно попасть или в рай (на небо) или в ад (под землю). Ну так вот если глубоко копать, то учитывая что Земля - это шар, рано или поздно прокопаешь скозную дырку и вылетешь на небеса Very Happy
Также в xfiles рассматриваются разные байки про вампиров, оборотней и т.д. Тоже в это верит человек. А вообще если собрать все, во что верит человек, то голова свихнется. Взять бы например, веру в параллельный мир (в котором события развиваются параллельно но иначе, чем у нас), в путешествии во времени, в загробный мир (мир мертвых)... Если щас перечислю то чтоно башку снесет Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение dhsilabs@jabber.ru
jeder

Почетный флеймер

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 2:23 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

Ребята, спорить о том есть Бог или нет - глупо

так мы же не спорим о том есть бог или нет Smile

Цитата:

Ingvar

Скромный вопрос. А вы верующий? Православный, или католик, или сам себе на уме, но Библию признаёте? Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ingvar

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 4:43 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

den писал(а):
Ребята, спорить о том есть Бог или нет - глупо. Есть он или нет, мы все об этом рано или поздно узнаем!
Узнаем наверняка - это гарантировано Smile. Так речь идёт не о том, есть Бог или нет - это вопрос веры и, стало быть, личного выбора. А мы говорим о том, что поддаётся исследованию - текстологии, исторических фактов и пр.
Цитата:
Тоже непонятна концепция подставлять вторую щеку.
Если ты обратишь внимание на весь контекст Нагорной проповеди, то увидишь, что речь идёт не столько о буквальном подставлении щеки (никто же не будут понимать буквально призыв вырвать глаз который вводит тебя в соблазн!), сколько о отказе от мести и возаянии злом за зло - и в Ветхом Завете (в котором "око за око") об этом тоже, кстати, сказано.
jeder писал(а):
Скромный вопрос. А вы верующий? Православный, или католик, или сам себе на уме, но Библию признаёте?
Скромный ответ Smile : да, я верующий. Протестант евангельского исповедания, рукоположенный диакон. Сразу оговорюсь: "бабла" не заколачиваю, мне церковь ничего не платит, зарабатываю на жизнь в IT.

Последний раз редактировалось: Ingvar (Пт Мар 07, 2008 4:53 pm), всего редактировалось 1 раз
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 4:53 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

Если ты обратишь внимание на весь контекст Нагорной проповеди, то увидишь, что речь идёт не столько о буквальном подставлении щеки (никто же не будут понимать буквально призыв вырвать глаз который вводит тебя в соблазн!), сколько о отказе от мести и возаянии злом за зло - и в Ветхом Завете (там где "око за око") б этом тоже, кстати, сказано.

А что плохого в мести? Ведь если подумать месть = справедливость. Кто-то тебе сделал плохо, ты его наказал за это. Ну не ты, а закон например (хотя в нашу систему я не верю).
Ingvar

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 4:55 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

den писал(а):
А что плохого в мести? Ведь если подумать месть = справедливость. Кто-то тебе сделал плохо, ты его наказал за это. Ну не ты, а закон например (хотя в нашу систему я не верю).
Вот как раз закон и должен наказывать: вся 13-я глава Послания к Римлянам как раз о том, что основное назначение власти - наказывать зло (и поощрять добро). И именно поэтому в США, например, за смертную казнь выступают все консервативные евангелисты, а против - гуманисты и либералы. А в уже дехристианизированной старушке-Европе про смертную казнь и заикнуться - едва ли преступление. Недавно читал, что в среднем убийцы проводят там в тюрьме 8 лет.

Последний раз редактировалось: Ingvar (Пт Мар 07, 2008 5:12 pm), всего редактировалось 1 раз
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 5:12 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ingvar, а "святая" инквизиция - это что? наказательство "добром зла"?
Ingvar

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 5:18 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

den писал(а):
Ingvar, а "святая" инквизиция - это что? наказательство "добром зла"?
Начнём с того, что Евангелие не даёт абсолютно никакого права применять насилие (и даже просто принуждение) в вопросах веры: Церковь может быть гонимой, но никак не гонительницей! Инквизиция - несмываемый позор для истории христианства, посколько противоречит и букве, и духу Евангелия. Хотя и не секрет, что многое ей приписывалось - количество жертв за всю многовековую историю её деятельности на порядки меньше, чем пострадавших от большевистской диктатуры, - этому не может быть никакого оправдания. И я это оправдывать тоже не буду. Не потому, что я протестант, а просто потому, что я христианин.
Я ответил?
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 5:22 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ingvar, да ответил. Все это и я знаю, поэтому церковь как таковую я не признаю. А верить или нет - это ты точно написал - личное дело каждого - личный выбор.
Ingvar

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 5:37 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

den писал(а):
Ingvar, да ответил. Все это и я знаю, поэтому церковь как таковую я не признаю.
Вопрос в том, какая именно церковь - их достаточно много. Личнго я принадлежу к той, которая не запятнала себя подобным. Впрочем, дело не в этом: я не думаю, что искренне верующие католики должны отвечать за мерзости, творимые несколько столетий назад, и именно по этой причине бросать католичество, которое с тех пор сильно изменилось (кстати сказать, и тогда далеко не все признавали подобные методы). Как говорила формула ещё римского права, Ab abusu ad usum non valet consequentia - "Злоупотребление не довод против употребления".
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 5:39 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А эта ссылка
http://news.bigmir.net/article/world/9610/

правда или нет?

Если правда, то малость в шоке. Shocked No comments как говорится
Ingvar

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 5:43 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

den писал(а):
правда или нет?
Если правда, то малость в шоке. Shocked No comments как говорится
Мне сложно сказать: я не католик и не в курсе, что там происходит. Но похоже на то, что правда - почему нет? Кстати, а что именно тебя так шокировало?
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 5:48 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А ты разве что не видишь в этом ничего ненормального? Или может это у меня мораль такая, что я считаю это аномальным
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 5:48 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сами католики считают это ненормальным

Цитата:

В новом документе Ватикана говорится, в частности, что лица, "практикующие" гомосексуализм, проявляющие "глубоко укорененные гомосесксуальные наклонности"

http://religion.ng.ru/facts/2005-12-07/2_gei.html
Ingvar

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 5:53 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну да, всё верно: то, что гомосексуализм по определению несовместим с христианской верой - это все христиане признают. Его и сняли с должности, когда это выяснилось - и правильно сделали.
А что не так?
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 5:58 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Щас объясню. Это не простой верующий. Это высокопоставленный представитель! Как его могли вообще допустить. И вообще я считаю, что в высших чинах церкви должны быть люди, которые искренее верят в саму идею - Бога, церковь. А во что верил этот человек??? Вот что шокирует
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов dkws.org.ua -> Флейм Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7
 Главная страница сайта

Перейти: