|
|
| Автор |
Сообщение |
ShprotX
Участник тусовки
|
|
|
|
Не надеюсь на положительный результат всей этой затеи, но все же...
Хочу написать прогу, практически любую, но идеи нету. Основная ОС - Linux, лицензия - GPL/LGPG, языки - предположительно C, Python (хотя, в принципе, любой, вплоть до моего собственного), на Qt не пишу/не знаю, посему буду юзать Glib/Gtk+/etc. Трудоемкость создания проги должна быть на уровне "среднего фонаря". Желательно, чтобы идея была более-менее уникальна, а не "проигрыватель типа amaroK". Допустима идея по созданию плагина/аддона к существующему ПО.
PS: хотелось сначала поучаствовать в ловле багов/улучшени существующего ПО, но так хочется видеть "Copyright © 2007-2008 Pavel Kostyuchenko"
PPS: кстати, я правильно записал свою фамилию в транслите? Павел Костюченко. |
|
| Вернуться к началу |
shprotx@jabber.ru |
|
 |
Anton99
Neo
|
|
|
|
плагин для снятия видео из файрфокса (снимается тока сайт и перемещение юзера по нему)  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
| Можно CMS написать, можно что-то вроде бухгалтерии. Но прикол не в том, чтобы написать прогу, ее нужно поддерживать, если времени не поддержку нету, то и не трать время попусту.... |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
ShprotX
Участник тусовки
|
|
|
|
| Anton99 писал(а): |
плагин для снятия видео из файрфокса (снимается тока сайт и перемещение юзера по нему)  |
А снять все окно и потом вырезать нужную часть слабо?
| den писал(а): |
| Можно CMS написать, можно что-то вроде бухгалтерии. Но прикол не в том, чтобы написать прогу, ее нужно поддерживать, если времени не поддержку нету, то и не трать время попусту... |
Ключевая проблема не в создании и даже не в поддержке проги, а в ее внедрении. Не секрет, что даже самые знаменитые и дорогие решения (самое известное - 1С) не всегда хорошо приживались на предприятии. Теперь про саму прогу. Важно написать нечто, большее, чем документ MS Excel/Access. Более того, кроме бухгалтерии и CMS существует еще кучу областей автоматизации в производстве. Кроме того, важно, чтобы эта автоматизация принесла прибыль предприятию, а не наоборот. Кстати, кому нужна бухгалтерия - http://ananas.lrn.ru/
Собственно, я одно время занимался разработкой подобной хрени для мелких и средних предприятий, но наша "дружная" коменда из 4 человек успешно рассыпалась, в основном из-за плохого руководителя (не меня). Стать руководителем я, откровенно говоря, зассал (хоть и аргументированно). |
|
| Вернуться к началу |
shprotx@jabber.ru |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
| Против аналога 1С под Линукс есть один весомый аргумент - внедрение. На разработку уйдет много времени/сил/денег, а вот возможны проблемы с внедрением. К слову Ананас и рядом не стоит с 1С именно по внедрению - по к-ву машин, которые работают под Ананасом. |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
ShprotX
Участник тусовки
|
|
|
|
| Против аналога 1С под Линукс есть один весомый аргумент - внедрение. На разработку уйдет много времени/сил/денег, а вот возможны проблемы с внедрением. К слову Ананас и рядом не стоит с 1С именно по внедрению - по к-ву машин, которые работают под Ананасом. |
Время/силы/деньги, возможно, окупятся в будущем, когда начнется антипиратский шмон (в России уже, кстати). А кол-во машин - не самый главный показатель. Хорошая команда, поднатужившись, может догнать это число, хотя бы по порядку. |
|
| Вернуться к началу |
shprotx@jabber.ru |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
| Хорошо, ты начнешь делать 1С под Линукс (в смысле аналог). Но когда начнется шмон, сама 1С выпустит аналог под Линукс. И как ты думаешь, какую прогу выберут пользователи? |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
ShprotX
Участник тусовки
|
|
|
|
| Хорошо, ты начнешь делать 1С под Линукс (в смысле аналог). Но когда начнется шмон, сама 1С выпустит аналог под Линукс. И как ты думаешь, какую прогу выберут пользователи? |
Вот и всплыло недопонимание. Я не собираюсь делать 1С под Линукс, ее уже сделали под названием Ананас. Кроме того, не на всех предприятиях есть 1С и не все его выберут при наличии достойного аналога. |
|
| Вернуться к началу |
shprotx@jabber.ru |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
| Это не недопонимание, я просто пример. Я этим сказал, что нужно делать прогу, аналога которой пока нет в Линуксе. |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
ShprotX
Участник тусовки
|
|
|
|
| Это не недопонимание, я просто пример. Я этим сказал, что нужно делать прогу, аналога которой пока нет в Линуксе. |
Примерно то же самое я сказал первым постом. |
|
| Вернуться к началу |
shprotx@jabber.ru |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
| ShprotX, что-то придумал? А то тема так и завяла ( |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
Tuxik
Тяпницо

|
|
|
|
| Аналог ABBYY. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anton99
Neo
|
|
|
|
| Есть кунейформ ;> |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ShprotX
Участник тусовки
|
|
|
|
den, я же говорил, что не расчитываю на положительный результат. Мне не к спеху, потихоньку что-то придумываю... _________________ Сегодня - лучший день моей жизни |
|
| Вернуться к началу |
shprotx@jabber.ru |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|