Я - пользователь Denix. Пожалуйста перейдите по этой ссылке, если вы скачали текущую или одну из предыдущих версий Denix. Это просто счетчик для подстчета количества пользователей.
striz, все мы начинающие и кончающие
Для получения полноценного ответа нужно задать исчерпывающий вопрос.
Например:
Установил Федору12 64-битную на аппарат модели ноут 2000 с видеокартой Ати.
Дрова установил/не установил. И т.д. _________________
Буду учиться, первый раз на форуме прошу помощи,целый год бьюсь с Linux в одиночку. Установил RF Remix12 на ноут Packard Bell 32бит систему , видюха ATI, дрова (впервые, из всех ранее устанавливаемых дистр.)подошли сразу все, даже на звук. Дайте совет по установке и настройке сompiz.
с дровами, которые идут с дистром маловероятны проблемы, хотя....
оперативы сколько?
и файлик "/etc/X11/xorg.conf" у тебя есть (может и не быть), но если есть, то сюда запость! _________________ Я ИожикЪ-СусеводЪ
Оперативки 3гига, и при просмотре "конфигурация дисплея" точно определяется модель моей видеокарты.Файл "/etc/X11/xorg.conf" здесь есть, в отличии от RF Remix11.
Получилось вот что- [root@striz-laptop striz]# sudo modprobe fglrx
FATAL: Module fglrx not found.
[root@striz-laptop striz]# Если это не проприетарный, то подскажи как установить его на этом дистр.
там же написано какие дрова нужно поставить. или на на твоей видюхе они не пойдут?
а вообще конеш нужно Н-Видиа брать....ну или самому дрова ваять
(делетанский совет можно) или попробуй поставить Мандриву - там неплохие пропр. дрова идут, возможно, 3Д заработает из коробки - ставить даже не обязательно (можно лайфСИДИ посмотреть!). _________________ Я ИожикЪ-СусеводЪ
Там в этой ссылке есть что-то про драйвер, но всё на английском, я ни чего не понял.До самостоятельного ваяния дров я ещё не дошёл (комп. год назад в моей жизни появился), а мандрива как-то не по душе. До этого изучал openSuse, но для меня пока сложновато, может когда поднаберусь опыта, опять вернусь к ней. На ней то у меня 3D работало.
striz, мой тебе совет - если Ты уже ставил СуСЕ и всё работало - то переходи обратно на неё! у нас СуСеводов много и я чем смогу помогу! она по-дружелюбнее Федоры будет!
а в теме той описывали:
Цитата:
1. Приложения > Установка/Удаление программ. В поиске вбиваешь: mesa-dri-drivers-experimental
2. Ждёшь пока всё скачается.
3. Система > Параметры > Активировать 3D (или как-то так)
4. В командной строке ccsm или в Система > Параметры > Настройки Compiz Fuzion
5. Выбираем нужные параметры. Не работает? Перелогинься!
всё руским по белому.... _________________ Я ИожикЪ-СусеводЪ