Я - пользователь Denix. Пожалуйста перейдите по этой ссылке, если вы скачали текущую или одну из предыдущих версий Denix. Это просто счетчик для подстчета количества пользователей.
Как определить, какие функции дать серверу в сети и сколько машин должно быть? Какие параметры должна иметь техника? _________________ Первый блин комом, второй - exeшником!
den писал(а):
для чего серверто и какая система должна быть, мало информации
В организации пять юзеров, пять систем обычных и один сервак (не очень серверный. 1С, Интернет, бесконечные вирусы. Организация расширяется, систем может стать больше. Надо организовать сеть. Еще деталь: Удаленные подразделения по городам России. Нет связи с офисом в Москве. _________________ Первый блин комом, второй - exeшником!
Я так полагаю, что пока речь идёт о простой рабочей группе - с доменом я бы не стал заморачиваться, тем более, что опыта ещё нету. Даже если количество юзеров увеличится вдвое. Стало быть, домен-контроллер не нужен, на "сервере" поднимете файловый сервер (если нужен) и принт-сервер (принтер-то есть?), там же будет крутиться 1С. Если нужно, чтобы к вам могли достучаться из регионов, добавляете сервер удалённого доступа - это, правда, уже посложнее.
Ну вот так, если очень приблизительно, в общих чертах. _________________
Ingvar писал(а):
Я так полагаю, что пока речь идёт о простой рабочей группе - с доменом я бы не стал заморачиваться, тем более, что опыта ещё нету. Даже если количество юзеров увеличится вдвое. Стало быть, домен-контроллер не нужен, на "сервере" поднимете файловый сервер (если нужен) и принт-сервер (принтер-то есть?), там же будет крутиться 1С. Если нужно, чтобы к вам могли достучаться из регионов, добавляете сервер удалённого доступа - это, правда, уже посложнее.
Ну вот так, если очень приблизительно, в общих чертах.
Принтер-то есть. Планируем обновление техники и ПО. И "сервер" станет Серевером. А что об этом думает "Админ местного значения"? _________________ Первый блин комом, второй - exeшником!