Я - пользователь Denix. Пожалуйста перейдите по этой ссылке, если вы скачали текущую или одну из предыдущих версий Denix. Это просто счетчик для подстчета количества пользователей.
1) Дистрибутив особого значения не имеет - главное, чтобы руки были из нужного места.
2) Админ должен знать дистрибутив. Вот наш Нео написал reeBSD / Debian / UbuntuServer. Если админ знает фряху, тогда - да. А вот если он знаком только с Федорой, то сервер на фряхе у него выйдет немного кривой. Поэтому ориентироваться нужно на тот дистр, который знаешь, а не на тот, что тебе советуют.
Debian
ALT Linux Server
Fedora
FreeBSD - скорее нет, чем да. Во-первых, это не Linux, во-вторых я с ним практически не работал
Снова начинаются разговоры о том, что нужно использовать то, что ты можешь нормально использовать. Это понятно.
Меня не совсем так поняли…
Я интересуюсь, чем вы пользуетесь, а не совет прошу… Мне кажется, мое любопытство оправдано, поскольку на форуме много интересных личностей.
Цитата:
На каком дистре, вы предпочитаете поднимать сервер? На каком подняли последний? Какой используете чаще всего?
Изложу свое мнение на этот счёт. Но сперва хочу уточнить одну вещь. Человека, который задает аналогичные вопросы, интересует ответ не типа "какой знаешь такой и ставь", если бы он знал то и не спрашивал бы, я так думаю. такого человека интересует опыт тех людей, которые ставили разные сервера и поимели какой-то опыт. Вот этот опыт и интересует в первую очередь. Могу поделиться своим небольшим опытом (примерно десяток работающих серверов). Исходить буду из предпосылки что человек знает линукс плохо, а сервер поднять надо. Да-да, тока не надо сразу набрасываться на меня типа это нереально. Реально и даже очень. Так вот, для такого новичка я бы посоветовал "Офис-сервер" фирмы ALT, только лучше всего подождать 15-го января 2009 когда обещали выложить его под-версию "Школьный сервер 4.1". Школьный сервер отличается тем что там есть готовая вики и сервер для создания всяких вэб-обучалок. Нив коем случае НЕ могу рекомендовать ихний полный сервер новичкам чтобы они сами не говорили
Кого интересуют всякие подводные камни при установке и настройке серверов фирмы Альт то пишите в аську.
Про альт согласен, хороший дистрибутив Хотя по поводу Школьного сервера.... Вики, как и вэб обучалки действительно нужны только в школе, ну очень редко. К тому же не составит труда поставить вики самому - много времени это не занимает. Сам ставил, знаю.
jaremchyk, позвольте поинтересоваться, а Вы случайно не тот ли "великий и ужасный" С. Яремчук, трудами которого про Unix пользуется все Интернет сообщество? _________________