|
Автор |
Сообщение |
NutyRom1
Новенький
|
|
|
|
Ден, у меня вопрос к тебе или к опытным линуксоидам, кто сталкивался с этим вопросом...
Дело в том что я хочу себе купить этот замечательный ноут http://www.notik.ru/notebooks/complect/6604.htm
установлена там конечно же не *** виста, а линукс, что с первого взгляда мне естественно понравилось.
какой там дистрибутив я не знаю
... все бы хорошо но я хочу пользоваться такой услугой как мтс коннект
НО насколько я понял чтоб поключиться надо запустить МТС Коннект Менеджер (http://www.mts.com.ua/ukr/mcm.php), а он только на виндоус насколько я понял! что делать, неужели я под линой вообще не смогу 3джи пользоваться??? мож эта штуковина под вайн пойдет хз, помогите люди! ноут хороший, не хотелось бы не покупать его изза линукса... (а линукс я люблю, работал в мандриве поверпак 2009) |
|
Вернуться к началу |
|
|
NutyRom1
Новенький
|
|
|
|
там походу по дефаулту стоит Redflag Desktop 6.0 SP1 =) без граф. оболочки |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
Через часика два подробно напишу |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
Ноут сам по себе хорош. То что там стоит можно поменять на все, что угодно - хоть на Ubuntu, хоть на Windows 7. Было бы желание. Сама прога МТС-коннект менеджер работает только под виндой, сомневаюсь, что она будет работать в лине под вайн, хотя можешь скачать и попробовать запустить. А вообще настроить мобильный инет в линухе можно - тут были подобные темы. Но не через МТС КМ |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
Леонид Борщевский
Новенький
Зарегистрирован: 12.05.2009 Сообщения: 61 Откуда: с.Малокаховка Херсонской обл.
|
|
|
|
У меня,правда, десктоп и стоит Убунта 9.04.Модем CDMA Novatel U720,провайдер Интертелеком.Никаких проблем с определением модема не было и при загрузке подключается моментально.Но есть одна странная особенность,странички открывает быстрее,чем в Винде,а закачка файлов почему-то медленнее(при использовании D4X).С торрентов качаю uTorrent-ом,запускаю через вайн. Он всё-таки талантливее чем Трансмишн.Хотя может быть я и неправ. _________________ мне известно, что мне ничего не известно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Misha
Участник тусовки
|
|
|
|
3g идет на ура.Пользовался больше двух лет через телефон UMTS.Подключался через gnome-ppp в Ubunte.Что за Linux?Какая именно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
jeder
Почетный флеймер
|
|
|
|
Арсений,
Цитата: |
Redflag Desktop 6.0 SP1 =) без граф. оболочки
|
Это китайческая разработка линукса.
Сама прога МТС-коннект менеджер работает только под виндой, сомневаюсь, что она будет работать в лине под вайн
|
Глючит её и плющит. Так что не работает.
Да просто втыкаете в убунте тело или модем (в общем что там у вас есть) в комп, нетворк менеджер его сразу подхватывает.
Парольи там вводите в окошки и будет у вас инет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Misha
Участник тусовки
|
|
|
|
Да просто втыкаете в убунте тело или модем (в общем что там у вас есть) в комп, нетворк менеджер его сразу подхватывает.
Парольи там вводите в окошки и будет у вас инет. |
Правда.Сейчас уже все просто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NutyRom1
Новенький
|
|
|
|
> Да просто втыкаете в убунте тело или модем (в общем что там у вас есть) в комп, нетворк менеджер его сразу подхватывает.
Парольи там вводите в окошки и будет у вас инет.
сам пробовал, работает?
а я себе на ноут думаю FreeBSD поставить, я эту ОС все больше уважать начинаю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
я себе на ноут думаю FreeBSD поставить, я эту ОС все больше уважать начинаю...
|
Фряха - хорошая ось, но зачем она на ноуте? |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
jeder
Почетный флеймер
|
|
|
|
Арсений,
сам пробовал, работает?
|
Пробовал, работает, но с некоторыми операторами, которых нет в списке бывают проблемы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NutyRom1
Новенький
|
|
|
|
>Фряха - хорошая ось, но зачем она на ноуте?
объясняю - для практики и освоения, а также там есть весь готовый букет который нужен мне для кодинга (С, С++)
изучать структуру (потому что для своего сервера эта ось идеально подходит)
да и вообще для души... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|