Кстати есть анекдот на тему америкосы на Луне:
Амстронг произносит речь перед тем как ступить на лунный грунт " Маленький шаг человека,но большой шаг для человечества!"
Идет он по грунту далее и в микрофон описывает что он видит " грунт,камни, кратеры от метеоритов.... О боже! Что-то металлическое мелькнуло в пыли! Может это инопланетяне нам землянам оставили свое послание! О,да тут что-то написано " З-А-В-Т-Р-А-К Т-У-Р-И-С-Т-А" _________________
Зарегистрирован: 25.01.2009 Сообщения: 492 Откуда: С-Петербург, Россия
nickispeaki, После урегулирования Карибского кризиса президент Кеннеди проникся доверием к Н.С.Хрущёву и во время посещения Хрущёвым Америки предложил организовать совметсную лунную программу. Хрущёв ответил, что подумает, но вскоре Кеннеди был убит. В результате, американцы полетели на Луну, а наши пролетели. Эта тема (совместное освоение космоса СССР и США) не была забыта, и в 1975 году состоялся совместный проект Союз-Аполлон, а вдальнейшем это вылилось в международную космическую станцию. Так, что совместный советско-американский полёт на Луну был возможен. (Хотя наверно маловероятен).
Существует много фотографий, на которых американцы устанавливают свой флаг на Луне, но мало кому известно, что они установили там флаг СССР в знак того, что наша страна была пионером в освоении космоса. Дело в том, что американские астронавты считали себя представителями всего человечества и посчитали необходимым это сделать.
megabon, Да, каньоны и пустыни Аризоны и не только. Гора Петрелиуса в Хибинах, которая изображена на моей аватаре тоже. Помещу несколько фото к вечеру, для примера.
Последний раз редактировалось: petrelius1150 (Чт Апр 09, 2009 11:40 am), всего редактировалось 1 раз
megabon писал(а):
nickispeaki, автостопом!
зайцем тоже можно.
Лет через 50 будут поездки на планеты дешевле чем сейчас
Кто знает!
Я вот читал много книжек по космонавтике. Вы может, и не воверите, но в 60-х тоже думали, что полеты к другим звездам реально. Говорили, мол, еще 10 лет и ядерный двигатель сделаем! А еще через 5 термоядерный, да че там - фотонный и к Проксиме Центавре.
НО! Сделали ядерный... Мдя! Лучше бы не делали! Вы себе можете представить ЛЕТАЮЩИЙ Чернобыль?!
Тут какой-то маленький осколок в пару кг от спутника отвалился и на Земле паника. А представьте, на голову упадет реактор?! ;-0
а те которые получились двигатели - ядерный, электрические... Настолько нежизнеспособными или слабыми оказались, что нецелесообразно их использовать. По крайней мере для полета куда-то там.
Кстати, обидно, но факт - вся космическая техника замерла на уровне 60-х годов! Я имею ввиду двигатели, а значит скорость, а значит КУДА и за сколько можно долететь.
По этому сейчас максимум что реально - слетать на МКС. и то... 25 и больше млн тугриков ой далеко не у каждого есть! дА И железное здровье, чтобы вынести все тяжести полета....
Народ! Дайте хоть те 25 млн! Я на МКС слетаю!
А затем с согласия Дена тут запосчу! _________________ Бог допоможе!
petrelius1150 писал(а):
nickispeakiДело в том, что американские астронавты считали себя представителями всего человечества и посчитали необходимым это сделать.
Прямо в духе непокорных Крепких Орешков и Рембо?
Не послушались начальства ? и втихаря поставили Совьет флаг?!
А есть фотки? _________________ Бог допоможе!
nickispeaki, Да, действительно, я родился ещё до космической эры. Мне даже кажется, что я помню 12 апреля 1961 года. Из репродуктора на улице доносится торжественный голос Левитана, рассказывающий о величайшем достижении советского народа, о Юрии Гагарине и полёте в космос и восторг всех людей вокруг. В начале 60-х, после полёта Гагарина все были убеждены, что началась эпоха освоения космоса и лет через 20 уже появятся станции на Луне, Венере и Марсе, на которых будет жить много народу. Все школьники моего поколения хотели быть космонавтами.
У американцев очень развита идея мессианства. Это во многом обусловлено историческими причинами. Первые поселения в Новом свете были основаны религиозными общинами, которые в Европе испытывали гонения. Они приплыли на американский континент с мыслью, что сейчас в Европе жизнь устроена несправедливо, кругом нищета, угнетение притеснение. А они здесь построят новый мир, в котором не будет пороков Старого света. В значительной степени им удалось построить этот новый мир, которым они гордятся. Но при этом у них есть готовность отстаивать свои идеалы и помогать всем, кто думает как они.
Примечательно, что военные мемуары Эйзенхауэра, главнокомандующего американскими войсками в Европе во 2 Мировую войну называются: "Крестовый поход в Европу". Смысл этого названия состоит в том, что крестоносцы, как известно шли на Восток с благородной целью: освобождение гроба Господя из рук неверных. Здесь то-же самое. Американские воиска освобождают колыбель Европейской цивилизации и свою прародину от мрака фашизма.
То есть, если надо спасти мир, то каждый американец на это всегда готов!
А помните в фильме с Брюсом Уллисом "Армагедон" как изобразили русского космонавта на МКС "МИР"? Кажется в шапке-ушанке с гаечным ключом в руке? _________________
Да, я смеялся от души! Слегка поддатый, в шапке-ушанке. Американская тетка-инженер хочет починить какую-то электронику, вынимает какой-то блок, а он её, типа:"Отойди, женщина, дай я!" Она ему:"Это же американская техника, вы в ней не разбираетесь", а он хрясь гаечным ключом, искры посыпались и всё заработало. Кстати, его русский актёр играл.