Есть вопрос?
Зайди на форум

Поиск на сайте: Advanced

Denix - новый дистрибутив Linux. Русификация Ubuntu и установка кодеков

dkws.org.ua
Форум сайта dkws.org.ua

Главная    ТемыТемы    АльбомАльбом    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нашел интересную статью о СПИДе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Автор Сообщение
Амир

Участник тусовки

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 12:10 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Наташенька, и еще Very Happy раз уж я опять сюда заскочил Embarassed

Вы говорите
Наташенька писал(а):
электроэнцефалография
, это конечно же применительно к мозгу и далее по тексту мы видим
Наташенька писал(а):
За Ваше выражение: "цепь - мозг, а ток - разность потенциалов" Вам даже по школьной физике твердая двойка полагается
простите, в таком случае с чего же снимает показания электроэнцефалограф? Very Happy Мне это очень интересно, потому как и я и все глупые ученые на планете земля думаем что этот аппарат фиксирует именно электрическую активность мозга(разность потенциалов), смелее, Эйнштейна тоже когда то засмеяли с его пространственно-временной координатой Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tuxik

Тяпницо

СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 9:33 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Гы, прикол. Размазать по стене "профана" и ничего не ответить по существу специалисту. Это такой подход к построению диалога?

Или вас возбудила эта фраза:
Цитата:
Смеяться над тем чего не знаешь или знаешь лишь поверхностно (хоть и тоже врач), мягко говоря, не совсем корректно

Ну так Амир ответил вам даже лучше меня:
Амир писал(а):
Далее особо хочу оговорится по поводу поспешности выводов, я уж конечно никого обидеть не хочу, но есть такая категория специалистов - спешащих кого либо высмеять, посмеятся над чужими мыслями

Понять это посильно каждому, поскольку это, как вы говорите, "элементарные базовые вещи".

Ну а насчет "просто на заметку", уж в этом вы точно ничего не смыслите и не вам об этом судить.
За сим, "умываю руки", попкорна нема )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наташенька

Новенький

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 8:18 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Амир писал(а):

Цитата:
За Ваше выражение: "цепь - мозг, а ток - разность потенциалов" Вам даже по школьной физике твердая двойка полагается

Электрическая активность головного мозга - совокупность электрических реакций головного мозга, отражающих функции целого мозга и его отдельных образований...

Ага, и Вы хотите сказать, что передрав методом "копи-пейст" из близлежащей статейки в инете картинку с объяснением (которую я и без Вас прекрасно могу найти), Вы "доказали" грамотность Вашего безграмотного выражения? Увы, от всех этих "многабукафф" мозг не стал единой цепью, и уж тем более ток не стал разностью потенциалов (привет г-ну Фарадею, пусть еще пару раз перевернется).

Амир писал(а):
Если ничего не понятно то стоит ознакомиться с...

А кто Вам сказал, что непонятно? Я вроде бы не говорила. Это Ваш собственный скороспелый вывод? Примените его, пожалуйста, сначала к себе.

Амир писал(а):
И запомните что мозг есть контур в котором все время возникают заряды...

Ну зачем же мне запоминать еще один полный бред? Мне даже как-то неудобно Вас поправлять.

Мозг - никакой не контур. Во-первых, миллиарды по-разному расположенных контуров не эквивалентны одному суммарному (а то с тем же успехом следовало бы компьютер назвать контуром). А во-вторых, нейроны со своими отростками- аксонами и дендритами - не являются контурами, по которым протекает ток. Ток на самом деле течет ПОПЕРЕК их мембран, и то только в узких промежутках - перехватах Ранье, а вдоль миелинизированных нервных волокон перемещаются не токи, а волны, электрохимические импульсы. Ток в которых направлен поперек пути их распространения. Они и передают информацию. Вам хотя бы разница между током и волной понятна?

Амир писал(а):
...медиаторы (заряженные химические элементы)

Амир, ну Вы хоть читайте сначала, что пишете. Нейромедиаторы - это по-Вашему "заряженные химические элементы"??? Написали бы сразу уж тогда, в какой клетке таблицы Менделеева находится "химический элемент" ацетилхолин. Кем-то "заряженный", к тому же... (Это уже не двойка, а просто кол...)

Амир писал(а):
Если Вы уж совсем ничего не понимаете то на пальцах объясняю

Как Вы настойчивы: все вокруг непонятливы, а Вы можете объяснить на пальцах даже то, чего сами не знаете... Пальцев-то хватит?

Амир писал(а):
...так понятно? Very Happy ну а мозг лишь контур где происходят переходы, именно поэтому он и есть цепь.

У Вас просто какой-то пунктик: все время думаете, что собеседник заведомо глупее Вас.

Еще раз: мозг не контур и не цепь. Почитайте книжку, из которой Вы выдрали абзац, с самого начала, и подумайте, прежде чем бросаться кого-либо поучать. Рановато Вам это.

Амир писал(а):
в случае желания ответить говорите ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по существу вопроса, ну как я например Rolling Eyes

Ага, только с существом вопроса Вам бы не мешало предварительно ознакомиться.

В общем, такая "дискуссия", да еще в необоснованно поучительном тоне, при элементарном невежестве "поучателя" мне не интересна. Оставляю Вам последнее слово, пользуйтесь на здоровье.

Tuxik писал(а):
Гы, прикол. Размазать по стене "профана" и ничего не ответить по существу специалисту...

Ну а насчет "просто на заметку", уж в этом вы точно ничего не смыслите и не вам об этом судить

Ни одного специалиста по обсуждаемому вопросу я пока что тут не обнаружила. Знания участников этой дискуссии - на уровне двоечников-школяров, плюс надерганные и не понятые сведения из инета. Зато апломба - выше некуда. Такие грубые ошибки авторов не дают права считать кого-либо из них "специалистом". Одно только высокомерное невежество, очевидное из высказываний, приведенных выше. В сопровождении непрерывного детского лепета типа "ничего не смыслете!", и "не вам судить!"

Да, не моя это специальность, но у меня есть возможность задать вопрос НАСТОЯЩИМ специалистам, которые умеют объяснить все из первых принципов, на основе своих собственных знаний, а не жонглируя чужими цитатами. Так что у меня больше нет вопросов к присутствующим.

Эту тему я больше обсуждать смысла не вижу. В детский сад я уже ходила, больше мне там не интересно. Оставайтесь со своим горделивым "всезнайством". Успеха!
megabon

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Dec 01, 2010 1:06 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В 1988 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила день 1 декабря Всемирным днем борьбы со СПИДом. Это связано с тем, что синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД) приобрел масштабы пандемии. В настоящее время свыше 41 миллиона человек живут, будучи инфицированы ВИЧ/СПИДом. Больше всего от распространения этого опаснейшего заболевания в Европейском Союзе и граничащих с ним странах страдает молодежь.
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов dkws.org.ua -> Флейм Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 9 из 9
 Главная страница сайта

Перейти: