Есть вопрос?
Зайди на форум

Поиск на сайте: Advanced

Denix - новый дистрибутив Linux. Русификация Ubuntu и установка кодеков

dkws.org.ua
Форум сайта dkws.org.ua
 
Главная    ТемыТемы    АльбомАльбом    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема с ATI Radeon X700

 
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов dkws.org.ua -> Вопросы и ответы
 
Автор Сообщение
den

Старожил


Зарегистрирован: 31.01.2006
Сообщения: 13714
Откуда: Кировоград, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 4:00 am    Заголовок сообщения: Проблема с ATI Radeon X700
Ответить с цитатой

Цитата:
Первое,что мне удалось достать Fedora Core4.Сама установка не
вызвала проблем,кроме одной.При иницилизации оборудования все висло
при проверке карт PCMCIA.Я долго рылся в инете,на форумах,но со своим
GPRS много не покопаешь.Но,в результате передачи параметра Linux
aspi=off,проблема решилась.Всё вроде пошло,но тут меня ждало
разочарование.Диск я конечно делил,чтобы не сносить Винду .Так
вот,разделы Винды не подмонтированы,звука нет,хотя моя звуковуха
определилась.Делать всё это вручную,у меня не хватает пока
знаний.Вовремя копаний инета прочитал статью о Mandriva 6 и7 и
Fedora7.Написано,что все обнаруживается и монтируется автоматом.Что
мне и надо,ведь я "чайник".На Linux Center купил Mandriva7
Diskavery.Шестёрка отсутствовала на складе.Уже в самом загрузчике была
команда aspi=off.Это воодушевило.Установка прошла нормально.И вот
первая загрузка системы.В выводах инициализации,насколько я успевал
прочитать done и OK.вот при загрузке графического интерфейса чёрный
экран.Загрузка идёт,жёсткий работает,даже в конце загрузки слышу в
динамиках звуковой сигнал,как на Винде.Система загружается,но экран
чёрный.Купил Ваш журнал"Хакер",я стараюсь его покупать всегда.А в нём
Fedora 7.Прожёг диск и попробовал его в режиме Live CD.Всё тоже
самое,как только грузится графика так чёрный экран.Что-то с
графикой.Ещё при инсталляции Mandriva в настройках видеокарты я не
нашёл своей.Проставил просто,как на Fedore 4,монитор 15".А может эти
новые дистривы моя карта не поддерживает,хотя под Виндой "NFS2
Andegraund" летает без тормозов.Помогите ,очень Вас прошу,что я делаю
не так.Подскажите! Машинка: "Toshiba M-70" ,память 512M ,SCSI диск
60Гб,видео Radeon X700.


Проблему понял. Решить ее можно так:

как только услышите, что система загрузилась - по звуку, нажмите Ctrl
+ Alt + F1. Зарегистрируйтесь в консоли как root,
введите команду

init 3

Затем

system-config-display

Выберите модуль видеокарты что-то вроде ATI Radeon generic, после чего
перезагрузите компьютер. Думаю, поможет. У меня подобная проблема была
в ASP, только карточка от nvidia у меня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение dhsilabs@jabber.ru
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов dkws.org.ua -> Вопросы и ответы Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1
 Главная страница сайта
 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
© Колисниченко Денис