|
Автор |
Сообщение |
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
Компания ASPLinux выпустила новую версию своего Linux-дистрибутива. Дистрибутив ASPLinux 11.2 вышел в четырех различных варианта, рассчитанных на пользователей любого уровня.
Компания Aflex software, официальный представитель компании ASPLinux в России, странах СНГ и Балтии, объявила о поступлении в продажу дистрибутива ASPLinux 11.2. Коробки с новой версией дистрибутива издания "1С:Дистрибьюция" доступны в магазинах партнеров Aflex software и издателя — компании"1С".
ASPLinux 11.2 Deluxe — это универсальный и самый полный вариант дистрибутива. Благодаря наличию полного комплекта документации, исходных кодов и продолжительной технической поддержке дистрибутив подойдет для глубокого изучения Linux с любого уровня — как новичками, так и желающими освоить навыки администрирования и разработки.
Для стремящихся приобщиться к сообществу Linux, но не обладающих навыками программиста или системного администратора, больше подойдет ASPLinux 11.2 Standard. Специалисты и квалифицированные пользователи OC Linux по достоинству оценят возможности ASPLinux 11.2 Express, а ASPLinux 11.2 Greenhorn подходит для первоначального знакомства с Linux и представляет собой реализацию принципа LiveCD на основе новой версии дистрибутива. Этот вариант не требует установки на жесткий диск и запускается прямо с CD.
Как говорят разработчики дистрибутива, многие нововведения, которые используются в дистрибутиве ASPLinux 11.2, значительно расширяют возможности использования IP-телефонии и OC Linux в целом для владельцев ноутбуков, а обновленный графический интерфейс, основной темой которого является Clearlook, теперь не только быстрее загружается, но также обеспечивает более быструю реакцию на действия пользователя во многих приложениях.
Цены на новинку также определены - Deluxe-версия обойдется в 1390 рублей, Express-версия в 290 рублей, а версия Greenhorn в 125 рублей. |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
jeder
Почетный флеймер
|
|
|
|
Да тока в этом дистре пара косяков.
1. Что-то намудрили при сборке пакета, отвечающего за подключение через PPPOE. В силу чего надо качать фикс для его исправления.
2. Русификация многих программ (лично мне важных для работы) хуже, чем в Мандрива 2007, или вообще отстуствует, или шрифты козябрами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
Мне вообще АСП не нравится. Помню поставил, а он у меня отказался запускаться в графическом режиме - X-ы не грузились. Ничего, ради интереса поправил - там корявый модуль для nvidia был, поработал с дистрой и снес |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
jeder
Почетный флеймер
|
|
|
|
А в нём этот косяк так и не исправили |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
Ну им виднее. Но лично я АСП себе не поставлю. С точки зрения пользователя пока лучше Убунту не встречал, хотя в 7 версии кое-что не нравится. Например, куда делся менеджер дисков? Да и еще есть пара моментов. Я об этом писал
http://www.dkws.org.ua/phpbb2/viewtopic.php?t=2633 |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
Korund
Тысячник
|
|
|
|
Согласен - АСП - дистр не из лучших...
Вот Мандрива считается идеальной для новичка
Убунту я советую теперь друзьям и знакомым. А в школе - Edubuntu
Хорошие дистрибутивы по графике. Настолко хорошие, что Виста - в ...<цензура>.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
Так ты уже Ubuntu поставил? |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
Korund
Тысячник
|
|
|
|
Нет еще - жду, пока пришлют |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
Цитата: |
Убунту я советую теперь друзьям и знакомым. А в школе - Edubuntu |
А как ты его можешь советовать, если еще не ставил? А если это гадость и тебе не понравится? |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
Korund
Тысячник
|
|
|
|
Так ты сам мне советовал
К тому же я прочитал все описания, какие только нашел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
А ну так сначала нужно самому попробовать, а потом делать выводы, а то вдруг всем не понравилось и все хорошо отзываются, чтобы другим запару сделать |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
Korund
Тысячник
|
|
|
|
Тогда подожди день-два - мне должно прийти извешение о бандероли. Точнее о двух. |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
Жадный ты однако |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
Korund
Тысячник
|
|
|
|
Я не жадный! За все платить приходится! за это - 450 р.
А потом еще убунту 4 диска придет. 1 Кубунту и 3 Убунту |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|