|
Автор |
Сообщение |
vlad
Новенький
|
|
|
|
Узнай. Будет видно насколько на нас почта наживается |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
Наживается не то слово. Я отправлял недавно в Питер договор - просто бумажку, но заказным письмом, вышло 17 грн (даже не авиа). 17 грн - это 3,5 бакса по нашему курсу. |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
vlad
Новенький
|
|
|
|
Посмотрим В принципе мелочь, но зато авторские пожелания будут
на двух страницах |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
Узнал, книга + отправка (заказным, авиа) почтой будет стоить 15 баксов. |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
vlad
Новенький
|
|
|
|
Вполне устраивает. Вкладыш с пожеланиями готов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
Я тебе прям на книге накатаю! |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
vlad
Новенький
|
|
|
|
Договорились
Сбросишь мне тогда реквизиты и что там нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton99
Neo
|
|
|
|
я тоже хачу в латвию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
wgl
Новенький
|
|
|
|
Классная книга!
Только сейчас уже Убунту 7.04. Там по книге не катит. Х-org надо ручками настраивать (конфиг файл), т.к. по умолчанию 1024х768 60 Гц и не меняется. Самба нормально не поднимается (надо руками ковырять и приколы типа из сетевого окружения с Вин машины Убунта и расшаренная папка открываются, а из под Тотал Командера - нет). Swat инсталится, но не запускается ни в какую.
Ещё, я думаю, автор "Linux - сервер своими руками" мог бы немного больше расказать про настройку сервера под Убунту. Кеширующий прокси, контроллер домена, про inetd , xinetd обязательно! Без этого как бы куцевато получается
Про запуск служб - ни слова, хотя есть целая глава "Настройка служб"
Кстати, в 6 версии, как я понял, inetd , а в 7.04 - xinetd. Может поэтому такие непонятки с самбой. Видел, как на форуме http://forum.ubuntu.ru/ парня обсерали, что он нормально самбу поднять не смог под 7.04. Хотя вопросы он правильные задавал. Думаю, в след книге надо немного пройтись по этому |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
Спасибо за отзыв, когда будет новое издание, там будет обязательно 7-ая версия, даже не седьмая, а более новая - ведь Ubuntu выпускает релизы каждые полгода. Кстати, возможно и тех ошибок уже не будет ) |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
wgl
Новенький
|
|
|
|
Мне кажется, что на стр. 178 ошибка. Там где настройка Samba.
Написано: "Имя учётной записи установите так:
guest account = guest"
При такой установке samba начинает ругаться (в логах говорит, что некорректный параметр для guest account. Установка в yes, all, ничего не даёт (продолжает ругаться). А при параметре nobody (который по умолчанию) расшарить не получается папку) |
|
Вернуться к началу |
|
|
wgl
Новенький
|
|
|
|
wgl писал(а): |
Мне кажется, что на стр. 178 ошибка. Там где настройка Samba.
Написано: "Имя учётной записи установите так:
guest account = guest"
При такой установке samba начинает ругаться (в логах говорит, что некорректный параметр для guest account. Установка в yes, all, ничего не даёт (продолжает ругаться). А при параметре nobody (который по умолчанию) расшарить не получается папку) |
Проблему решает заведение юзера guest. |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
Цитата: |
Проблему решает заведение юзера guest.
|
Ага )) |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
Ingvar
Завсегдатай
|
|
|
|
Добрый день! Во-первых, огромное спасибо за книгу: благодаря ей, я приобщился-таки к Linuxу (до этого всё ходил вокруг да около и не мог решиться установить). Исчерпывающе и доступно. Да и от работы с Ubuntu получил удовольствие; для домашнего пользователя - то, что надо.
Одна вот только ложка дёгтя: есть одна серьёзная проблема с Ubuntu - и, похоже, не только у меня: на заморских форумах ей посвящено множество тем. А проблема эта - Mozilla Firefox, отжирающая огромное количество ресурсов, особенно при запуске. И в результате, к примеру, одновременно слушать музыку и бродить по Интернету практически нельзя. А местами тормозит просто ужасно. Множество инструкций типа How-to-speed-up-Firefox и т.п. отчасти помогли (или это "эффект плацебо"?), но вот системного решения, равно как и ответа на вопрос "из-за чего это?", я так и не нашёл. Рабоать, конечно, можно, но...
Вот было бы здорово эту проблему (и её решение, естесственно) отразить в очередном издании - тогда, думаю, формально никаких препятствий для перехода на Ubuntu уже не останется: ведь Интернет для многих - это основное применение компьютера. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|