Заметил недочет в Дениксе АЕ, не возможно сменить пользователя в графике когда нажимаеш "Завершить сеанс пользователя" происходит выход из системы а затем автовход, я так понял надо КДМ подправить.
Сейчас поставил дистрибутив на свой нетбук, обновил доставил парочку необходимого ПО, чуток подпилил под свой вкус и цвет и буду делать на работу лив СД.
den, Поставил AE на свой ноут HP620. Скорость работы вроде получше, чем у LMDE, но есть и проблемы. Не смог победить отсутствие дров на вай-фай. Отсутствие графических утилит для установки проприетарных дров а-ля минт (device-driver-manager или чето такое) сразу показалось существенным неудобством. Хотя дело вкуса, возможно, они и не нужны, если ты - не домохозяйка.
Первым делом установил синаптик. Опять же, непонятно почему в нем отсутствует "быстрый поиск", к которому я так привык - вводишь первый символ, и поиск начинается. А набрал название, и нужное в топе.
Далее установил hardinfo (кстати, неплохо бы добавить его в сборку!) и выяснил, что девайс мой зовется Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8191SEvA Wireless LAN Controller и действовал по рекомендациям отсюда. Однако воззвать к жизни карту так и не удалось. Пришлось вынуть роутер из закромов и протянуть от него к ноуту кабель, благо, дрова на сетевуху подхавались из коробки.
По пути пришлось добавить репо deb http://http.debian.net/debian/ wheezy main contrib non-free ибо пакета firmware-realtek в остальных как-то не оказалось... Почему этот репо, вроде вполне основной для дебиан, не был подключен по умолчанию - загадка.
Кто подскажет, как это победить?
to be continued _________________ Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто умрешь завтра.
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
Single, спасибо за сообщение! Физически не могу протестить все и вся - нет всех моделей ноутов/материнок и прочих девайсов. Но в следующей сборке это учту, уже себе пометил.
Физически не могу протестить все и вся - нет всех моделей ноутов/материнок и прочих девайсов.
логично, никто такого и не требует, каждый тестит своими силами... _________________ Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто умрешь завтра.