Вот вот, к вопросу о современный дистр для современного железа.
Вот они подводные камни, из которых и складывается юзерфрендли и юзабилити.
Жаль не на чем прверить то, о чем я писал про версию ядра и новые процессоры ,ведь даже ивики уже НЕпоследнее поколение. _________________ всегда пользуюсь ремнем безопасности
"Некоторые вещи нам не понятны не потому, что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий". (К. Прутков)
Так что насчет поддержки GUID разметки? Или хоть скажите альтернативный какой разметчик диска а то мне на ноут ничего кроме опенСУСЕ поставить не получается, только их менеджер видит разделы у меня на харде, все остальные установщики (попробовал 6 разных дистров) видят пустой неразмеченный диск. А на опенсусе проблема с дровами для дискретной видюхи, без них ничего не работает, с ними всё плюется ошибками. _________________
Вчера было парочка свободных часиков, и я решил пересмотреть деникс 5
И так:
1 Я бы добавил: в поддержку networkmanager any vpn connect и openvpn client, x11vnc - работа в жеиме демона, chrome, htop, iptraf, vim (странно что его нет, куда же без лучшего редактора в мире), Thunderbird (тут еще подумать нужно, вроде как он уже не поддерживается мозилой, но новые версии выходят), yandex-disk,TeamViewer(можно и не добавлять), preload, winetrix, playonlinux, keepass
2 Я бы удалил: evolution (если поставить Thunderbird), game - они все убогие, я не знаю кто в них играет, лучше марио поставить.
3 Обновить: libre office, или поставить openoffice, гдет я читал на форуме минта от завзятого юзера open офисов, так опен всетаки лучше, но я предпочитаю либру.
4 Дизайн: заставку более однотонную, чтоб глаза не уставали и без белых деталей, чтоб надписи были более читабельны. gnome-terminal сделать менее прозрачным, или вовсе не прозрачным, кто в основном в консоле работает меня поймет почему, ну и я предпочитаю зеленый текст на черном фоне, но это дело вкуса .
Что очень понравилось: нет утечек памяти после 14 часов работы в виртуалке выжирает 244 МБ ОЗУ, gnome connection manager - очень клевая програмулина, с коробки кодеки и прочие плюшки, в принципе все необходимое есть.
Что очень не понравилось: Установщик, без бутылки сразу не поймеш что да к чему, откровенно говоря, не все читают все что написано в установщике, установка происходит более интуитивно, ну и я в том числи не сразу обратил внимание на то что необходим swap раздел. В общем установщик не для домохозяйки. Хотелось бы увидеть мануал по установке дистрибутива для домохозяек, в идеале на рабочем столе лайв СД и на сайте.
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
1. Учту. Все кроме vim Сейчас меня забросают гнилыми помидорами, но все равно ним мало кто пользуется, а обычных консольных редакторов там и так предостаточно (mcedit, joe). А гуру и так вим поставят. Хром есть в AE.
2. В EA стоит как раз Icedove - тот же Thunderbird. Про геймс не пинай - не люблю я их вообще )
3. Была мысль вообще офис не устанавливать ))))
4. На вкус и цвет ) Хотя над дизайном вообще не работал, признаюсь
Вообще попробуй AE там много чего из того, что ты написал учтено, есть и более расширенная поддержка vpn, и хром из коробки, и thunderbird пусть под другим названием. И вообще AE создавался с 0 вообще. То есть поставился дебиан без графического интерфейса, минимальная инсталляция и дальше вручную ставились пакеты. Немного геморнее но результат мне понравился. Разве что за исключением смартофиса но надоел уже Опен, хотя он и лучше.
Установщик мне и самому не нравится, уж очень он заумный, но зато не глючит как установщик бубунты. Руководства пока не создавал, зато выложил видео установки в помощь
den, а с редхатами не хочеш попробовать создать дистр?
Здесь что никто не пользуется вимом? он у меня редактор №1. AE скачаю в чертверг, тогда и попробую. через 3г не хотел качать...
Установил версию Anniversary. Скорость работы на моём старом железе поражает, при этом, минимум потребления памяти. За это спасибо. Но я новичок в Liinux. Не могу добиться автозапуска ClipIt, хотя приложение прописано в запускаемые. Не получается обновить Chrome. Подскажите алгоритм действий.